Прошлым летом гонял в Адлер с аналогичной проблемой - на трассе и серпантине в основном резкие торможения или торможения движком - проблема не мешает (в пробки не попадал - поэтому тоже не вылезло ниразу). Проявилось только один раз - после серпантина по приезде в Адлер парковался у хозяев во дворе - там надо было задом с поворотом по узкому проходу под уклон очень крутенький метров 25 скатываться - вот как раз на середке то у мене педаль на полу и оказалась. Главное не теряться - ручник, ногу поднял опять нажал - тормоза на месте.
Потом сколько ездил по побережью - никаких проблем... хотя пробки там нехилые!
P.S. Одно время гонял на старом москвидоне с воздухом в тормозах - с тех пор к провалам педали тормоза отношусь без паники - автоматически пытаюсь резко отпустить и снова нажать + правая рука мигом на ручник. НО ЛУЧШЕ ВЫСКАЗАТЬ ПРОБЛЕМУ ИПГ - сейчас вроде спокойно менять начали - а вот прошлым летом меня послали - максимум что смог добиться - за свои деньги прокачали тормоза. Кстати после прокачки малясь получше стало - не так часто проявляться.
Чё-то я видать перечитал этот форум, перегрелся малость. Нет у меня данной проблемы или она проявляется не так как у многих. Короче, сегодня целый день катался и так не смог добиться провала педали. Небольшой провал при ступенчатом нажатии всё таки присутствует, но не до пола. Мож на пару сантиметров и проваливается, но не больше. А вот при включении кондиционера эффект более выражен. С чём это связано не знаю, но всё равно до пола педаль не проваливается.
Сегодня ездил в сервис. Менял по гарантии блок управления стеклоподъёмниками. Разругался напрочь с ИПГ! Прикиньте, у меня машина 2008 года выпуска, август. Купил я её в апреле этого года. Так вот она у дилера она простояла мол больше чем полгода, поэтому гарантия ВАЗа на такую машину не распространяется. Это слова ИПГ. Я не стал спорить и спокойно сказал, чтобы он мне тогда написал отказ в гарантийном ремонте в письменном виде с указанием извещения АвтоВАЗа по жданному вопросу. Он тут же замялся, сказал, что то такую вещь АвтоВАЗ вводил, то тменял. До этого у мнея уже было два визита по гарантии. Всё меняли без проблем. Я достал соответствующие заказ-наряды и спросил, почему тогда мне об этом ничего не сказали? И почему вообще мне при продаже дали нормальный гарантийный талон, я соблюдаю все пункты гарантии, а сейчас меня начинают разводить как полного лоха! Вобщем я почти перешёл на мат, после чего мне в течение 5 минут оформили все бумаги и отпустили!
Вот такое вот разводилово! Пипец, блин! Честно говоря, про проблему с тормозами я даже забыл. Злой был. Но на след. неделе обязательно поеду, причём именно к ним. Пусть делают. Тут вопрос уже принципиальный!
Проблема с провалом педали появилась приблизительно 2 недели назад (чуть не въехал в жопу газели помог ручник) в этот же день записался в сервис.
По приезду в сервис ни как не мог добиться этого провала но ситуацию объяснил сказал что посмотрят в итоги ожидания в течении 3 часов был вынесен вердикт нужна замена вакуумного усилителя в наличии их соответственно не было. Пришлось оставить машину в сервисе и ждать 5 дней.
Больше проблема не появлялась но будем ждать жары градусов 28. если опять появиться обязательно отпишусь.
Машина кстати выпуска сентябрь 2008 года с АБС.
Сегодня поменяли по гарантии ГТЦ с бачком, но без вакумника. Менял от части по знакомству, потому доказывать ничего не пришлось, по этой же причине и вакумник не стали замарачиваться менять, коли не в нём дело зачем лишний раз ковырять то, что и так работает, да и торопился. Новый ГТЦ фирмы Mando, будем надеяться что проблем не будет.
Вячеслав 21074
Интересно, однако! А Вы не пробовали потребовать от них письменный отказ с разъяснениями?
Ну тут, опять же...
А что, собственно, разъяснять? Разъяснять должен АвтоВАЗ...
Отправил запрос по электронке... В Питер-Ладу постучался с вопросом на форуме (здесь есть их представитель в разделе гарантийки)
То есть ежели у меня будут доказательства, что сие - неисправность - нет проблем, сделают. Или хотя бы ссылку, где и на какой станции это дело меняют по гарантии (желательно с координатами того ИПГ). Вот тогда...
А так, они посмотрели новые машины (ещё не проданные) - у них такой же провал, говорят. То есть стало быть - с их точки зрения - сиё норма (особенность конструкции тормозов Калины).
Мандо на складе сейчас нет. Тока наши всё равно...
Теперь мне надо собирать доказательную базу, что ЭТО неисправность тормозной системы (в частности, как выяснилось тут, ГТЦ)
У меня там ещё замена ШРУСа вырисовывается, а их тоже сейчас на складе нет (для машин с АБС - они разные, как мне объяснили)
Всё одно пауза. Так что я уехал, заплатив только за мойку и диагностику привода... :-(
Друзья, коллеги по несчастью... Сегодня на перекрестке случился провал тормоза чуть не обо****ся от неожиданности нажимаешь на педаль в пол тормозов нет потом, при последующих торможениях педаль нормальна как всегда, на стоячем авто при заведенном двигателе, при нажатии на тормоз педаль опять ушла при втором нажатии педаль потихоньку прожимается причем каждое нажатие сопровождается шипением, проштудировал форум на похожие симптомы провалы у всех а про шипение никто не слова. В гарантийку нет возможности за 300 верст без тормозов ехать не хочется.
Друзья, коллеги по несчастью... Сегодня на перекрестке случился провал тормоза чуть не обо****ся от неожиданности нажимаешь на педаль в пол тормозов нет потом, при последующих торможениях педаль нормальна как всегда, на стоячем авто при заведенном двигателе, при нажатии на тормоз педаль опять ушла при втором нажатии педаль потихоньку прожимается причем каждое нажатие сопровождается шипением, проштудировал форум на похожие симптомы провалы у всех а про шипение никто не слова. В гарантийку нет возможности за 300 верст без тормозов ехать не хочется.
Ребята выручайте
когда педаль проваливает тормоза все равно должны быть, она до второго контура проваливается. Если отпускать педаль до конца все нормально?
Та же проблема. Приехал к офф. диллеру, обрисовал ситуацию. Сначала неповерили, ИПГ попросил мастера прокатиться на моей машинке. Поехали мы с ним, он говорит, что вроде "что то есть", а в целом тормозит нормально (т.е. ничего непроваливается). Я сказал ему, что тормоза такая вешь-либо они работают, либо нет. Приехали обратно, ИПГ выгнал со стоянки новую авто и они на двух тачках начали колесить по стоянке-сравнивать работу тормозов. Вообщем косяк признали и поменяли ГТЦ по гарантии, но при этом причину объяснять отказались. Сейчас вроде полет нормальный.
Вывод-просто так ни чего делать небудут, постоянно надо напирать на них и что-то доказывать.
В Самара лада вакуумник с причиндалами поменяли без вопросов, более того даже гарантийный талон и сервисную книжку не просили, сказали предписание автоваза. Тока менялось все 4 часа, ган...ны. Сейчас ПОлучше, но все равно что-то не так