Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Что показывает диагностика? Если не делал, то проверь РХХ, ДПДЗ и их соединения. Я после завода сразу могу рвать с места, чего и тебе желаю в будущем. Так должно быть на любом авто. У тебя движок заводится, значит ДПКВ работает и давление в рампе достаточное. Смотри вышеуказанные датчики.
Что показывает диагностика? Если не делал, то проверь РХХ, ДПДЗ и их соединения. Я после завода сразу могу рвать с места, чего и тебе желаю в будущем. Так должно быть на любом авто. У тебя движок заводится, значит ДПКВ работает и давление в рампе достаточное. Смотри вышеуказанные датчики.
Проходил ТО-1 и ТО-2. Смотрели, говорили, что все в норме. Справедливости ради стоит сказать, что такое было раз 5 всего. Т.е. это не доставляет каких-либо неудобств. Просто через месяц планирую поехать в отпуск в Крым и очень не хочется, чтобы это оказалось симптомами чего-то серьезного, на которые я сейчас не обращу внимание, и что встанет в большую проблему вдалеке от дома. Перестраховываюсь, так сказать.
Хотя вспомнил! В том году в Астрахани при +45 дважды заглох на трассе. Просто ехал (было место, где можно было пустить накатом машину) и оказывалось, что мотор заглох. Два раза за 2 минуты такое было. С тех пор не проявлялось.
Видишь ли в чём штука, в первом посте ты указал на появляющуюся неисправность при трогании с места. Теперь неисправность при движении накатом, т.е. на холостых. Что думать, уже не знаю, если в следующем посте укажешь ещё какие-либо проявления неисправности. В любом случае, эти датчики основные, если машина заводится. Глюк на холостых - РХХ, глюк при нажатии "газа" - ДПЗД, не заводится - ДПКВ. И всё это при условии исправности всех остальных компонентов. А как проверяют исправность электронных компонентов, я в курсе. У меня на 1-ой тысяче заглючил РХХ, так мастер гонял машину полчаса, чтобы проявилась неисправность. Так я ему заявил, мол "для чего тебе дали в руки сканер, чтобы он просто был или ты им работал?" В итоге этот компонент был заменён на новый и no problem до сих пор. А для подстраховки, спишись с крымской группировкой на предмет расположения сервисцентров и магазинов запчастей. Удачи на дорогах Крыма.
Было у меня такое: порвался тросик сцепления на дороге, сбегал, купил. Поменял, когда менял, снимал воздушный патрубок и корбку филтра, потом все собрал, а хомутик затянуть забыл, т.к. в пробке стоял торопилсявсем мешал. На след. день завожу: начинает работать потом глохнет. Завожу - заводится рагазовываю, еду, останавливаюсь на светике, опять падают, и глохнет. понял только когда патрубок вообще слете и появился свист из-под копота. Может там в чем дело...
Знаете вообще ситуация с ХХ и переходными режимами не так проста. Кажеться есть такой датчик "Регулятор Холостого Хода", и он должен отвечать за холостой ход. Но это не всегда он.Очень много факторов не стабильного ХХ.
И специально для biarmy сканер редко показывает что РХХ не исправен. Ошибочное мнение, что сканер тебе всё покажет. Он всего лишь помошник, как любой инструмент. А вот иногда и час и два приходиться гонять машину что бы найти и устранить именно причину неисправности. А не тупо глянув в сканер роменять РХХ потому что название у него такое и пробемма с ХХ.
Так что мастер который будет возиться с вашей машиной и проверять и ещё раз перепроверять вашу машину он экономит ваши деньги что бы вы не тратили на замену не нужных датчиков.
И специально для biarmy сканер редко показывает что РХХ не исправен. Ошибочное мнение, что сканер тебе всё покажет. Он всего лишь помошник, как любой инструмент. А вот иногда и час и два приходиться гонять машину что бы найти и устранить именно причину неисправности. А не тупо глянув в сканер роменять РХХ потому что название у него такое и пробемма с ХХ.
Опа! Вот это новость! А для чего тогда нужна такая развитая система диагностики? Чтобы она просто была или же всё таки ориентироваться на показания ошибок в контроллере? Не знаю, как в вашем регионе, может звёзды встают по другому, а у меня сканер Штат показывал ошибки РХХ при наличии неправильной работы этого компонента. В контроллере предусмотрено 4 ошибки на данный датчик, и все они означают разные неисправности. А сканер, который имеется в каждом авторизированном ПССС, не просто помощник, а один из основных инструментов диагноста (плюс мультиметр). Ко всему прочему на ВАЗе давно разработаны "Руководства по диагностике и ремонту СУД" под разные модели и нормы токсичности. Это целый толмуд (более 200 страниц), который тоже дан в помощь диагносту с подробным описанием процедуры поиска неисправности. Беда только, что этим никто не пользуется. По старинке всё - посмотрим, послушаем, понюхаем и т.д. Короче, авось починим. А в конце вердикт - "Ну, это же Калина. Что вы хотите от неё?" Этот "авось" годится для гаражного ремонта, но не для ПССС. Могу с тобой согласиться, что на устойчивый и ровный ХХ оказывают влияние многие факторы. Но ты прочти мой пост ещё раз и найди в нём ссылку на условие исправности остальных компонентов. Человеку дал общий посыл на поиск неисправности своими силами и ни слова на бездумную замену всех датчиков подрят. Полагаю, что у него машина ещё на гарантии.
Верно, машине неделю назад был год. Кстати, сегодня снова завелся с третьего раза. Знаете, схватывает, как надо. Просто раньше сама поддавала газ тысяч до полутора и снижала до 900 об/мин. А сейчас вот этого подгазовывания нету. Схватила, бур-бур-бур, бур-бур, бур... И тишина.
Хотелось бы своими силами обойтись. Связываться с этим сервисом не хочется. Поди опять втирать будут про то, что датчик раньше машины сделали и менять не будут. Еще и денег "за диагностику" сдирут.
biarmy, РХХ не имеет обратной связи, а тупо исполняет команды ЭБУ.Даже если он не двигается (что весьма может быть) ЭБУ будет тупо посылать на него команды и ни какой сканер не проверит сам РХХ. Его проверяют сняв с ДУ и давая ему команды, отслеживают исполнение их путем перемещения штока.
Дело было так: движок 1,6 8-клапонник. Глохнуть начал с 1го дня как забрал с автосалона! Сначало подумал бензина мало в баке... на 2й день повторилось. Поехал на СТО они проверили компьютером - ни каких ошибок не выдает! и в салоне не получилось с имитировать чтоб он заглох. поехал восвояси... но со временем глюков столо больше
Что помню: 1. при подъезде к перекреску включаешь нейтралку и жмешь тормоз, двигатель снижает обороты ниже холостых и глохнет. Заводишь он снова глохнет. Постоял минут пять - завелся с пол пинка и поехал дальше как ничего и небыло!
2. на стоячей машине после прогозовки обороты сами поднимались до 1200-1400 об/мин. и держались. при дольнейшей прогазовке обороты сами скидывались до 600 затем 400 и глох!
3. на скорости уменьшелась тяга.
4. даже по педали газа было слышно когда газулька нормальная а когда тупит.
когда глохнуть стал на перекрестках по нескольку раз в день снова поехал на СТО. У них опять компьютер ошибок не увидел!
Полез сам: заменил РХХ, ставил с рабочей машины ДПДЗ, менял свечи, проверял давление в топливной системе при включении зажигания и при работе двигателя. и еще много чего... глохнет.
Тогда поехал к знакомому, который занимается настройкой инжекторов для "гоночных" машин. К тому времени я мог сам с имитировать в любой момент чтоб движок заглох. Прицепил он свой ноутбук проверили все датчики - все в норме! даже в момент когда он глохнет! но тут заметити по компу видно что контроллер дает команду на открытие фарсунок 1го и 2го цилиндов а на самих форсунках (мультиметром) сигнала нет! далее глохнет. Решили поменять контроллер! У меня стоял BOSH поставили Январь ну и прошиву не штатную! Поменяли - о чудо! тянуть стала как новая машина не глохнет!
Так я отъездил 2 дня, потом на перекрестке опять заглох и съехав на обочину завелся только с 3го раза!
Затем в инете вычитал тему про проводку и сделал так:
взял медную гибкую оплетку с провода и заземлил (занулил) корпус контроллера с корпусом машины (под болт крепления панели возле контроллера). т.е. теоретически корпус контроллера это "минус" должен иметь контакт с корпусом авто (тоже "минус"). а контроллер держится на 2х пласмассовых лыжах! и с кормусом не имел не какой связи!
Итог: после того как заземлил (занулил) корпус контроллера на корпус машины глюки полностью исчезли!
Без глюков инжектора больше года!
Извените что так длинно! Ну может кому поможет история!
Дело было так: движок 1,6 8-клапонник. Глохнуть начал с 1го дня как забрал с автосалона! Сначало подумал бензина мало в баке... на 2й день повторилось. Поехал на СТО они проверили компьютером - ни каких ошибок не выдает! и в салоне не получилось с имитировать чтоб он заглох. поехал восвояси... но со временем глюков столо больше
Что помню: 1. при подъезде к перекреску включаешь нейтралку и жмешь тормоз, двигатель снижает обороты ниже холостых и глохнет. Заводишь он снова глохнет. Постоял минут пять - завелся с пол пинка и поехал дальше как ничего и небыло!
2. на стоячей машине после прогозовки обороты сами поднимались до 1200-1400 об/мин. и держались. при дольнейшей прогазовке обороты сами скидывались до 600 затем 400 и глох!
3. на скорости уменьшелась тяга.
4. даже по педали газа было слышно когда газулька нормальная а когда тупит.
когда глохнуть стал на перекрестках по нескольку раз в день снова поехал на СТО. У них опять компьютер ошибок не увидел!
Полез сам: заменил РХХ, ставил с рабочей машины ДПДЗ, менял свечи, проверял давление в топливной системе при включении зажигания и при работе двигателя. и еще много чего... глохнет.
Тогда поехал к знакомому, который занимается настройкой инжекторов для "гоночных" машин. К тому времени я мог сам с имитировать в любой момент чтоб движок заглох. Прицепил он свой ноутбук проверили все датчики - все в норме! даже в момент когда он глохнет! но тут заметити по компу видно что контроллер дает команду на открытие фарсунок 1го и 2го цилиндов а на самих форсунках (мультиметром) сигнала нет! далее глохнет. Решили поменять контроллер! У меня стоял BOSH поставили Январь ну и прошиву не штатную! Поменяли - о чудо! тянуть стала как новая машина не глохнет! Однако...
Так я отъездил 2 дня, потом на перекрестке опять заглох и съехав на обочину завелся только с 3го раза!
Затем в инете вычитал тему про проводку и сделал так:
взял медную гибкую оплетку с провода и заземлил (занулил) корпус контроллера с корпусом машины (под болт крепления панели возле контроллера). т.е. теоретически корпус контроллера это "минус" должен иметь контакт с корпусом авто (тоже "минус"). а контроллер держится на 2х пласмассовых лыжах! и с кормусом не имел не какой связи!
Итог: после того как заземлил (занулил) корпус контроллера на корпус машины глюки полностью исчезли!
Без глюков инжектора больше года!
Извените что так длинно! Ну может кому поможет история!