kostik_cd, это у тебя в жару температура так падает, а какая будет зимой при -20-30С? В теории должны остаться те же 85 град, но в мороз будет еще ниже, четыре года это срок, я бы термостат заменил, готовь сани летом.
Температура двигателя от многих факторов зависит таких как: какой антифриз залит, на каком бензине ездите АИ92, АИ95, АИ98 качественный ли он, может когда меняли радиатор пробку воздушную не выгнали, термостат, забитый от насекомых радиатор… и т. д просто надо все проверить и думаю проблема будет решена, чудес ведь не бывает.
Добавлено через 1 минуту
Но я все же склоняюсь что у вас воздух в системе…ИМХО
Добрый день.
Антифриз после замены радиатора был залит фирмы AGA (зеленый) который и по сей день, доливал за весь период раза три по литру. Выпаривается только зимой, летом проблем с его исчезновением нет. Проверял шланги, нигде не течет. Бензин лью только на BP изредка на ТНК, не ниже 95го. Пробка воздушная была, сидела в радиаторе отопителя, в первую же зиму после замены радиатора и дала о себе знать, причем, как всегда в самый нужный момент, когда было -28. Выгнал её! Радиатор смотрел, вроде бы чистый. Термостат, ну если только не полностью открывается, хотя странно????
Весь геморрой в том, что машина начинает греться только когда за бортом температура выше +25, а так держит 90град всегда. Проблема то понятно, что будет решена, но не хоца во всюда лезть, определиться бы точно, в чем тут дело!
Да и про другие радиаторы на калины с кондеем никто не слышал, как я понял! Говорят у него теплоотдача больше. Вот я и думаю, что не тот воткнул!
Добавлено через 24 минуты Вот что надыбал на соседних ветках!
Вот эти радиаторы импортные, панасониковские, безумно дорогие и безумно дефицитные:
11190-1300010-40 Радиатор охлаждения (1,4) под конд. в сборе = 7000рубл.
11190-1301012-02 Радиатор охлаждения (1,4) под конд. голый = 4000рубл.
Это радиаторы отечественные
11190-1300010-30 Радиатор охлаждения 11184 (1,4) в сборе с эл.вентилом - 3000рубл.
11190-1301012-00 Радиатор охлаждения (1,4) голый - 1500рубл.
Последний раз редактировалось SERGE T; 21.07.2011 в 12:11..
Добрый день!
Может кто поможет советом по следующей проблеме. В пробках несколько раз происходил следующий косяк. Расходятся показания температуры по БК Штат (101-103 С) и по приборке (она уже начинает пищать). Вентилятор радиатора включается чуть позже когда температура по БК достигает 105 градусов все время до этого приборка продолжает пищать.
Косяк происходит достаточно редко, первый раз был где-то в мае, потом все наладилось и вот сегодня повторился.
Что может быть? Где смотреть?