Добрый вечер.Сегодня проехал 130км. и наблюдал для себя странную картину.Первые примерно 45-50км а скорость была 90-110 и температура была под риской 90гр или чуть ниже (это у меня всегда так с самого начала-так что принимаю за норму. на риске 90 у меня температура = 93 проверенно компьютером) въезжаю в город,скорость 40-60 и вижу что температура начинает падать и останавливаеться на 75(условно).За городом все встало на место.Далее все повторяется.(забыл-работает печка 2 скорость,на середине красного,на улице -12,в салоне комфортно я в футболке).Приехал домой сижу жду-покурил-температура зависла на 75.Выключаю печку-поднимаеться под риску 90 и еще 5-7мин висит.Далее потихоньку поднимается-дождался включения вентилятора.
Подскажите в чем может быть причина,раньше токого небыло.
Tinitolkay,Всё в порядке. На этой машине видимо первая зима. Привыкай. Или утепли двигатель строительной мин ватой, где можно примостиь. Я так и делаю.
А .. Не обратил внимание на ДВС. У вас 8кл. Тогда не знаю что и сказать. Может термостат не много не плотно закрываться стал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Т.е. т.к. ваккум образуется в цилиндрах, то он не будет образовываться в ВУТ? А какже тогда работают тормоза? А как же КПД, ведь образуя этот безсмысленный вакуум мы бестолку теряем энергию, легче качать воздух?
Всё как-раз логично.
Ваккум распространяется до самой ДЗ. Следовательно с тормозами всё окей.
На счёт "качать воздух". Как раз перекачка воздуха и требует энергии. А "толочь воду в ступе" "безсмысленный ваккум" как-раз и почти не требует энергии, по сравнению с перекачкой оного.
Как только вы откроете дроссель, начнётся перекачка воздуха, и мотор будет крутится значительно тяжелее. Но это можно ощутить только с выключенным зажиганием, так-как при включеном начнётся подача топлива и вы не заметите разницу.
Думаю на буксире с выкл. зажиганием и вкл. передачей можете попробовать ощутить эту разницу.
Должна быть разница в сопротивлении качению при открытом и закрытом дросселе. Хотя открытый РХХ несколько уменьшит разницу.
Последний раз редактировалось tandreo; 06.11.2011 в 22:53..
Вот это тут дискуссия "разгорелась", я считаю, что при торможении двигателем в двигатель поступает топливо т.е. дроссельная заслонка приоткрыта, а иначе он бы заглох(двигатель).
Вот это тут дискуссия "разгорелась", я считаю, что при торможении двигателем в двигатель поступает топливо т.е. дроссельная заслонка приоткрыта, а иначе он бы заглох(двигатель).
Это не совсем так. Дроссель и РХХ (если есть) в момент торможения двигателем закрыты полностью!!!! При условии что обороты ДВС более (примерно) 1200.
Приоткрывается РХХ или ДЗ(с Е газом) и подаётся топливо при понижении оборотов ниже около 1200. (Не в курсе точно при скольких).
Эта функция была даже на карбюраторных машинах с ЭПХХ.
И что вы подразумеваете под термином " а иначе он бы заглох(двигатель)"?
считаю, что при торможении двигателем в двигатель поступает топливо
А вы посмотрите в это время на мгновенный расход топлива и увидите нолик. Если вы не будете нажимать на ГАЗ, то при понижении оборотов ниже (опять примерно) 1200, расход сразу покажет н литров, в зависимости от нагрузки.