Вы поняли, что я хотел сказать - колесо может быть отбалансировано, но не иметь идеально круглую форму, иногда это видно при обычной прокрутке на стенде - подошва шины прыгает вверх вниз, иногда это скрытый дефект резины.
Цитата:
Сообщение от grisha620
насчёт грязи не уверен , перед поездкой машина помыта на мойке
со внутренней стороны штампа грязь не смыть, особенно при скачках температуры через 0, когда заляпавшись в грязи, она тупо примеразет к диску, с последующим высыханием и с трудом выковыривается даже палкой при снятии колеса (личный опыт), а керхером на мойке изнутри колеса никто не моет, да и с наружной из под колпака х.з. вымоется ли....
Парни , всем привет . Послушийте меня и никого больше , выше я ках писал про свои проблемы , так вот , докладываю - поменял резину на летнюю и вся вибрация со всеми неприятными ощущениями пропола как страшный сон Только сейчас из Самары 130-140 ни какого вибрирования и т.д. и т.п. , вывод не слушайте кто вам говорит меняйте то , меняйте это , посылайте их в зад , проблема только в резине или в дисках ,балансировке , колпаки на колёсах , ну и грязь снутри диска . Так что всё вот так просто , и не надо усложнять жизнь ни себе ни другим .... пожалуйста , а то почитаешь посты , так лучше машину сразу поменять на новую , ( а один написал - поменял масло в двигателе и всё пропало ) детский сад какой то .
пы-сы: пишу только про свою проблему пост выше
Хорошо когда советы по делу , а то некоторые такую чушь городят , на форум после таких советов заходить не хочется
А вот тут и кроется вся прелесть форума, тут уже Вы сами должны научиться отделять мусор от дельных вещей. Когда посидите подольше, научитесь различать тех, кто делает руками и советует на собственном опыте, и тех кто впустую чешет языком, лишь бы почесать. Но даже в этом случае взгляды на некоторые вещи могут различаться, т.к. люди все разные.
Суть, на выходных переобулся. Вчера обнаружил что при скорости 70-80 км/ч идет достаточно сильная вибрация/биение на кузов. Начал подозревать что проблема с движком - пробовал на разных передачах и нейтрали - биение не пропало. Съездил в шиномонтажку, они проверили колеса - сказали что колеса отбалансированы нормально. Вопрос - в чем может быть проблема и у кого провериться?
Диски и колеса стоковые на 14 дюймов, кама 217 вроде как.
Зимой на скоростях 80-90 колеса сильно гудели - чуть ниже/выше - гораздо тише, я грешил на особенность колес, теперь начинаю думать что взаимосвязано.
В общем, попрошу опытных товарищей поделиться опытом/советом.
Поменял задние аморты и пружины (поставил Damp D3 город, пружины Фобос Люкс с переменным шагом), а так же проставки "развал-схождение" задней подвески SS20.
Так же были поставлены новые тормозные цилиндры и барабаны. Колодки остались старые.
после установки данных девайсов началась жуткая тряска со стороны зада от 0 до 60-70 км\ч
Помогите отыскать причину!!!!
З.Ы. сход развал не делал, по сему грешу на брак пластин или корявую установку...
Суть, на выходных переобулся. Вчера обнаружил что при скорости 70-80 км/ч идет достаточно сильная вибрация/биение на кузов.
логику включайте - если Вы ничего не меняли кроме колес, то где нужно искать причину биения? Почитай с 368 поста, там чел клялся тоже, что резина на 3 шиномонтажах отбалансирована, особенно на пост 372 обратите внимание
Цитата:
Сообщение от Xumepa
Помогите отыскать причину!!!!
тут нужно экстрасенсом быть, чтобы диагноз ставить через интернет. Все грешат на пластины СС20, у меня стоят, только радуют. Смотрите по порядку, что делали, что меняли.
Коллеги, помогите определить источник - на скорости 100 и выше машина начинает трястись как сумасшедшая, если дорога неровная то и от 80-90. Вибрация ощущается примерно в районе правого переднего колеса и пассажирского сиденья. Причину никак не могу вычислить (((
Последний раз редактировалось _Павел; 08.05.2014 в 19:05..