Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Результаты опроса: Как заводится Ваша Калина?
Заводится, использую синтетику 61 39.10%
Заводится, залита полусинтетика 88 56.41%
Не заводится, в движке синтетика 3 1.92%
Не заводится, внутри полусинтетика 4 2.56%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 12:18   #371
Архангельская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 snk не успел проявить себя
Отправить сообщение для snk с помощью ICQ
Ответ: Наши встречи

Цитата:
Сообщение от Maloy Посмотреть сообщение
скорее всего свечи надо поменять или бензин г. но мне кажется свечи, да еще воздушный фильтр засрался надо тож менять
у меня редко бывает что долго крутить надо чтоб завелась когда горячая и я знаю что не свечи ни бензин ни высоковольтные провода, а просто отечественная сборка
Старый 17.07.2009, 18:34   #372
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 17 Svet-Lana не успел проявить себя
Отправить сообщение для Svet-Lana с помощью ICQ

свечи поменяны, фильтры тоже
Svet-Lana вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 18:58   #373
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 Andrew29 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от snk Посмотреть сообщение
просто отечественная сборка
это не отечественная сборка, это штатная ситуация. Если прогретая машина, или машина постоявшая под дождём не заводится "с полтычка" как обычно, очень желательно не крутить стартёр до упора, а выключить зажигание, выжать педаль газа в пол, включить зажигание и покрутить стартёр пару секунд (это штатный режим проветривания цилиндров если что), потом выключить зажигание, отпустить педальку и заводить как обычно, заведётся нормально, проверено. Само явление связано с конденсацией паров бензина/масла/воды на стенках цилиндров и, что самое основное, на свечах, в результате чего искра проходит через этот конденсат не поджигая топливо, которое соответственно летит прямиком в катализатор.
Andrew29 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 23:47   #374
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

если бы были виноваты свечи, то всегда бы так плохо заводилась. мне кажется что не хватка бензина. ну как можно залить свечи? чтобы приходилось их продувать. у меня бывает такое что крутишь не заводится. так я просто нажимаю педаль газа и она сразу заводится. явно не хватка бензина.
Старый 18.07.2009, 00:10   #375
Архангельская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Iskander13 не успел проявить себя
Ответ: проблемки

Вот и я также.
В инструкциях по эксплуатации к большинству автомобилей пишут, что при запуске "на холодную" надо лишь повернуть ключ зажигания. "На горячую" для карбюраторных движков - немного надавить педаль газа.
Но по опыту эксплуатации и карбюраторных и инжекторных машин, понял, что легкое нажатие на педаль газа в момент запуска в большинстве случаев способствует запуску с полоборота.
Старый 18.07.2009, 07:32   #376
Почётный член Клуба

Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Svet-Lana ты попробуй завести, как я описал, в следующий раз. посмотрим что получится.
Старый 18.07.2009, 18:52   #377
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 artaspirant находится на правильном путиartaspirant находится на правильном пути
Отправить сообщение для artaspirant с помощью ICQ Отправить сообщение для artaspirant с помощью Skype™

Такая проблема!!!
Ехал в ливень, на дороге реки текли!!!
Машина начала глохнуть!!!
Завел, поехал дальше, через двести метров, опять заглохла, и так раз пять, пока окончательно не встал.
Поворачиваю ключ зажигания, загорается панель, но стартер крутить не хочет!!!

artaspirant вне форума   Вверх
Старый 18.07.2009, 19:31   #378
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Каждая машина индивидуальна! Убедился на своём опыте:
-ВАЗ-21124 (предыдущая)- инж.,заводилась одинаково хорошо на холодную и на горячую;
-ВАЗ-11194 - на "холодную" одинаково хорошо, на "горячую" приходится иногда коснуться педальки газа...
SAILOR вне форума   Вверх
Старый 18.07.2009, 20:25   #379
Почётный член Клуба

ну это ясно. да и меня не напрягает. привык уже.
Старый 18.07.2009, 21:14   #380
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати,у меня на ВАЗ -2111 был ещё такой ситуэйшн : то заводилась нормально, то не заводилась ни в какую. И бензин был, и искра на свечах, оказывается плохо работал бензонасос (создавал низкое давление). В итоге, когда поменял бензик все проблемы сразу отпали. Но такие проблемки были...
SAILOR вне форума   Вверх
Закрытая тема