Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
что передние, что задние ( колеса) поднимать, желательно домкратить в те же места (чашки), что и штатным, как правильно заметил reven, через бдеревянный брус или кусок толстой резины.
Моё личное мнение - удобнее домкрата, чем "полуромб", нет.
Им комплектовали восьмёрки и "сорок первые" в конце восьмидесятых. Удобно ставится, поднимает практически с нулевой высоты, прочен. Прощает промахи при установке пяты на земле.
Ценно, особенно при домкрачении в говнах, что целиком снаружи
Mikky, практически год "погремушку" возил в багажнике без дела. И вот приспичило.
И чишто имеем в итоге?! Шарики покинули насиженное место при первом же использовании.
Сразу вспомнил друга-его "аппарат" стриг шарики ровно на пополам!
Моё личное мнение - удобнее домкрата, чем "полуромб", нет.Им комплектовали восьмёрки и "сорок первые" в конце восьмидесятых. Удобно ставится, поднимает практически с нулевой высоты, прочен. Прощает промахи при установке пяты на земле.Ценно, особенно при домкрачении в говнах, что целиком снаружи
Простите, но какое это удобство или "удодство", если с первого раза, зараза, разваливается.
Снова колхозим:
Shaman906, Нужно помнить, что не в СССР живём, с такими предложениями к продавцу нужно. Конструкция домкрата очень удачная, лично у меня к нему нет претензий.
поменять пробитое колесо на дороге штатного вполне достаточно...
P/S у меня 3 домкрата таких, 2 с предыдущих авто остались, один новый штатный, и все работают. Ни один не повело, единственное я их смазываю обильно литолом