Re: Помогите, масло в свечных колодцах. Проклейка стыков ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от Илюха69
А ремень грм нужно снимать?
Илюха69, а ты уверен что течет именно из-под крышки? Там еще есть второй стык- постель распредвалов. Будет обидно если проклеишь только крышку, а течи будут по нижнему стыку постели- снова разбирать. И вообще-то сальники распредвалов ставятся после сборки крышки и застывания герметика. Не так это сложно- снять ремень, другое дело сдернуть шкивы РВ. Чем лучше доступ к узлу- тем проще работать, особенно в первый раз
Цитата:
Сообщение от Илюха69
А ремень грм нужно снимать?
Снимать не нужно.
Но ослабить и сбросить со шкивов распредвалов придется. Шкивы то же снимай.
Первый стык через который масло может попадать в колодцы
Второй стык
Сальники распредвалов замени, заодно и компенсаторы попробуй продавить, если давятся, то меняй и не жалей их. Слишком гиморно туда часто лазать.
Купил локтайт ,пока зимой не буду клеить ,временно заклеил стыки 5 минутным стальным эпокси -адгезивом,проехал 500км ,посмотрел всего две капли масло ,до жаркого лета думаю еще потерплю,потом поеду к мотористу клеить локтайтом.
моторист на сто говорит что ждать когда локтайт застынет не нужно ,собрал завел и поехал ,прав -ли он?
Ну а другой моторист ,знакомый ни-как не хочет клеить локтайтом,говорит что клеит дешевым герметиком,и не умеет клеить локтайтом. ну я конечно больше к нему ни ногой,хоть сам бери и клей.
сифар, выдержать надо. сразу нельзя всё пойдёт на смарку.
Gromozzeka, брал такой на рынке, внутри много комочков, после нескольких месяцев переклеивал, мне не понравилось. Беру Permatex, 50 мл в последний раз хватило на три проклейки.
Добавлено через 7 минут Wirrkopf, Спасибо за дельный совет ,выдержать нужно но как этих "сто" шников убедить в этом ,им же надо убрать твою машину ?или пусть выкатывают ее на улицу, если сам попробую летом как думаете,ни чего там сложного нету? руки вродебы не из ж растут?