пока небыло жары (до +30),я ездил и нарадоваться не мог тому,что разделил включение вентиляторов радиатора ДВС и кондюка.И от Силыча в восторге был.
Но вот поднялась температура,счас на улице +38...+43
Если кондюк не включать,то "Силыч" четко держит заданную температуру (98град.)
Если же включить кондюк,то температура поднимается аж до 105 градусов.
Напряжение бортовой сети падает до 12.5 Вольт.
Снял вчера "Силыча",вернул все как было.
Поезжу,посмотрю как себя будет вести машинка.
Кстати,у всех при включенном кондюке (в пробках на ХХ) температура начинает повышаться ?
А то фиг его знает.С одной стороны,вентилятор кондюка работает,вроде должна понизиться температура.С другой стороны,движку тяжелее с кондюком,нагрузка то больше.Ну и вентиляторы то на радиатор дуют,охлаждают тосол.А он же так быстро не проциркулируется через движек и резко не сгонит температуру.
Frimen81,а у тебя нештатный бортовой комп есть ? Интересует еще напряжение сети.
У меня при +38 показывает 13.4 В. Вот и думаю,то ли это барахлит регулятор напряжение генератора,то ли так работает термокомпенсация в этом регуляторе.
у меня температура двигателя со включеныным кондицилнером ниже!!! когда кондей выключен, главный вентилятор двигателя срабатывает примерно на 100С, когда кондей включен обы вентилятора молотят почти непрерывно, то быстрее то медленней, и температура мертво стоит 90-93, даже на жаре +37 в пробках
короче я додумался как можно проверить.короче берем датчик такой же как стоит у термостата ,отключаем разъем от штатного и вставляем в наш-тестовый ,будем так его обзывать.дальше поворачиваем ключ зажигания ,но не пускаем стартер и начинаем греть его ,желательно иметь еще промышленный фен .и смотрим когда Эбу включит вентилятор сначала малую скорость а затем может быть и большую!!!ну как вам идея ,и нет опасности перекалить движек !!!короче пошел испытывать ,все у меня имеется в наличии ,после отпишусь что и как!!!
Да, просто, снимаешь разъем с датчика температуры на термостате, запускаешь двигатель, если реализовано две скорости, вентилятор запускается на медленной и через секунду, вторую на повышенной... Глушишь движок, ставишь обратно разъем датчика. Появится значок движка на приборной панели, обнулил ошибку и все...
Последний раз редактировалось Doc-surgeon; 29.06.2009 в 15:24..
долго размышлял над темой плавного пуска вентилятов как кондея так и основного .многие приспасобили "Cилоч",но при этом приходилось перекраивать проводку ,что не каждому подсилу,да и машины у многих на гарантии .так вот,перечитывая кучу всякой инфы ,наткнулся на такуЮ вещь как реле плавного включения света фар DRL-30N,дело в том что это электронное устройсво(обзавем его так) собрано в корпусе штатного реле .старое вынул -новое поставил.поняли к чему я клоню,короче отсюда и идея .взять это самое реле и попробовать поставить на место реле включения вентилятора.САМ бы все попробовал ,но не имею возможности приобрести этот девайс ,ну нет их у нас в Твери!ТОВАРИЩИ,если имеете возможность ,то попробуйте и напишите ,если все будет ок ,то это будет не плохой идеей с минимум ,а точнее никакого вмешательства в проводку авто и доп коробочек и всякого из этого вытекающего !ну что ,пробуем !!!