magistr, вчерась общался со знакомым милицьенером, так вот в глаза сказал мне - если у тебя изменения есть, не зарегестрированные в гаи и и не сделана пометка в свидетельстве о регистрации, то это прямое лишение в\у, а именно те пункты которые отмечены в свидетельстве о регистрации.. кузов, цвет и тд... перечень конкретных изменений в конструкцию тс, он мне не поведал, сказал лишь что при постановке на учет каждый человек проходит мимо стендов иформационных, где все подрбно указано, что можно узнать и что нужно регистрировать.. это не конкретика, так, к слову.. передал слова представителя закона..
Обидно что эти представители закона сами не хрена закон не знают.
Говорят - смотрите на стенде - там все написано.
Когда чуть ли не за руку приводишь со словами "ткни пальцем где написано".
Слышишь в ответ "надо же! А я думал есть надпись..."
На вопрос - так что же делать. Отвечают просто - да не знаю я. Почитайте где-нибудь и потом расскажете мне.
Вот простой пример: у меня сзади стопари при включении тормоза первые 2-3 секунды часто-часто моргают и потом горят постоянно. Ну фишка такая - платка небольшая собрана. Помогает обратить внимание. При чем собирал сам и отвественно заявляю, что при поломки этой платки стопари просто будут гореть без мигания, т.е. аварийность не создаст выход из строя этой платки.
Так вот. На коробочке этой стоит тумблер. Когда поеду гостехосмотр проходить, то перещелкну тумблер и стопари будут работать как обычно. А выехав с талоном включу обратно. И все потому, что так проще чем доказывать, что ты не верблюд. (зачем искать приключения на свою задницу). А для любого ДПСника на дороге есть простой ответ:
- Калина Спорт? Вот и стопари работают как у фрмулы-1. ))))
Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
grizlik063 у нас они стоят комплект 1800 р (Н7) обычные галогенки с накалом 5000к НО ОПАСАЙСЯ КИТАЙСКИХ ПОДДЕЛОК !!! лампы светят как ксенон (не отличишь).
чото дорого за псевдо ксенонки, у нас 1200р. и общее в них только цветовой оттенок, ксен светит дальше
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Инфу любезно предоставил человек в теме на "нашем" (F-MC) форуме.