Продается новый видеорегистратор Car Black Box FS2000. Сравнивать мне пока что не с чем, это первый, я других не видел. Если вкратце, то все, что заявлено работает. GPS определяет координаты, записывает скорость, сам знает точное время (со спутников берет). Имеются три сенсора: вертикальный - дорожные ямы, боковой - резкие повороты и боковые удары и фронтальный - срабатывает при резком торможении. В файле пишется инфа по ним (уровни). Если уровень сигнала с сенсора превышает установленный юзером порог, устройство приятно попискивает и выделяет фрагмент записи в отдельный файл - 10 секунд до удара и 10 секунд после. На НИВЕ ездить прикольно, не скучно Еще есть возможность записать отдельный фрагмент вручную - кнопочка "Ой!". Очень хорошо пишет весь звук в салоне, даже спокойный разговор получается разборчив. Впрочем запись звука можно отключить. При просмотре записи на компьютере с подключенным Интернетом программа сама выдергивает с ГУГЛА карту (доступны как векторная, так и фото со спутника) и справа показывает где ты в данный момент ехал. Угол обзора очень хороший, градусов 150 точно есть, висит возле зеркала в НИВЕ, видит человека возле переднего колеса. Ну, естейственно искажения при этом по краям, столбы над дорогой нагибаются, но это не критично. Номера встречных и обгоняющих авто разобрать нельзя - видимо быстродействия все-же недостаточно, но номер стоящего впереди на светофоре авто можно разобрать нормально, даже если он метрах в 5 впереди. Ночью пока не ездил, но когда солнце "в лоб" ничего страшного не происходит. На изображении вместо солнца - черная точка, бликов не замечено. Особого внимания заслуживает возможность записи на стоянке - картинка существенно лучше, хорошо фиксируются удары по машине. Думаю может оказаться полезным, ведь часто автомобиль царапают на стоянке, а потом тихо сваливают, будто не заметили.
В Китае оно 163USD, вот здесь http://i-dealhk.com/car-black-box-fs...3c164610452604
Мне 15%, итого 163*1,15 = 187USD
Курс 28,6
Итого цена 187*28,6 = 5348, для ровного счета 5300. Money Back (отмена сделки и возврат денег, если что-то не понравилось) - 2 недели.
968640, Алексей.
PS: Покупайте сами за бугром пока можно! Покупая у производителя мы создаем конкуренцию, снижаем цены в наших магазинах, снижаем прибыль таможенников и продавцов. Если они не смогут получать деньги, ничего при этом не производя, они пойдут в производство, и Россия начет догонять Китай. IMHO.
Уважаемый Alex.W, Таможенные сборы никаким образом не попадают в таможенные органы и им от этого никакой прибыли нет, всё идет в федеральный бюджет, а уже потом распределяется по гос. учреждениям.
Будте пожалуйста повнимательнее.