Машине 6 дней, пробег 140 Км, средний расход показывает 10,2. Когда взял из автосалона, расход был 12. На второй день после покупки поехал на СТО Автоком на Котлова. Был доволен отношением, закрутили пробку на картере, активировали иммобилизатор, проверили фары. А ездил на СТО из-за того, что авто не прошло техосмотр в ГАИ из-за фар. Все сделали даром. Сказали, что первое ТО стоит 350 грн. за все, надо пройти при пробеге от 1500 до 2000 Км. На расход пока не обращаю сильно внимания. Да и заправку присматриваю на алексеевке нормальную.
Брал Калину в автокоме. Предпродажную подготовку никто не делал, машину не помыли, но выписали талон на бессплатную мойку кузова и чистку салона (с расконсервацией). В ГАИ сказали, что Техосмотр не пройдете, т.к. тормоза на новых не работаю, но им не повезло - работали (придрались к свету фар). На СТО на Котлова признались, что подготовку не делали. Сказаи, что завод хорошо собирает. После мойки нашелся один скол на задней двери и не смогли отмыть наклейки на дверях, багажнике и капоте. На СТО сказали, что можно отмыть бензином. Вот такие особенности покупки. Техпаспорт дали временный, т.к. растаможена в Киеве. Через 3 мес надо ехать за новым + 150 грн.
Еще предлагают Калины 2006 года с кузовом 2007, но я вычитал где-то что это завод их маркирует в 2007 после ноября или октября 2006 г.
На СТО на Котлова признались, что подготовку не делали. Сказаи, что завод хорошо собирает.
В России это было бы нарушением, достойным обращения по горячей линии ВАЗ. Дилера вздрючат. Почитайте в сервисной книжке о предпродажной подготовке: на сколько я помню, она совсем не лишняя.
Цитата:
я вычитал где-то что это завод их маркирует в 2007 после ноября или октября 2006 г
Модельный год действительно начинается осенью. Это общемировая (или весьма распространенная) практика.
Проверьте петли дверей. Я тоже думал что внутри двери скрипит. В одной винт был не докручен на 4мм. , подтянул его и звук пропал.
Может тут стоит спросить -->
Кстати у меня тоже был откручен винт ПРАВОЙ ЗАДНЕЙ двери. Закрутил и вроде щас нормально. У кого еще???
Еще был вчера случай : залип датчик включения задней передачи - еду вперед, а пиликает зуммер заднего хода и горят задние фонари. Цена вопроса 10 грн. датчик (восьмерочный) и 10 грн. замена у знакомого.
aleksyt, ждем отчет во сколько обошлась постановка на учет в ГАИ. И что это за хрень такая с временным техпаспортом? Тебе что, 3 мес. на транзитных номерах ездить?
Я проходил постановку на учет прошлым летом, обошлось две с копейками, все сделали за час + выбор номера из тех что в наличии.
(в машине посмотрели только табличку под капотом, на стенд не ездил)
А цвет черника это что? Может изабелла?
Предлагаю пригласить Samandоводов и устроить совместную встречу с ихним автоклубом (один по крайней мере точно будет - друг мой недавно пополнилих ряды), вообщем если вы не против и интересно вблизи узнать и пощупать это чудо иранского автопрома я приглашаю.. Жду ответов
uncle Serge, читаете мысли прям - на счет встречи =)))
Офф - А может это не в двери а там где ремень безопасности внутри.. у меня тож немного торохтит там с обеих сторон собирался на днях полезть туда..
первое ТО стоит 350 грн
- блин подорожало на 50
Igor 611, На СТО сказали, что все проверили и что все ОК. Книжку почитаю. Спасибо. trener, Постановка на учет стоила 1700 грн., автосалон просил за эту же услугу 2500 - 2600 грн. Техпаспорт временный, но номера нормальные, не транзитные. Ездил на стенд, все смотрели и проверяли, все было ОК кроме света фар. На следующий день регулировка фар в ГАИ обошлась в 20 грн.
Цвет черника - это что-то черно-синее.