Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Я недавно подтягивал ремень когда клапана регулировал, и ролики тоже мазали когда машину пригнал. Может и в этот раз тыс. на 80 хватит ремня, будем наблюдать.
Цитата:
Сообщение от Бакс
По хорошему, не надо ждать. Ремень и помпу сменить не дожидаясь выхода из строя. На себе убедился.
55-60 тыс.
Честно говоря помпу не разу не трогал, так же и на лачетти когда ГРМ меняли владельцы которые уже прошли через это сказали помпу не трогать до второй смены ремня это гарантировано, и действительно пробег больше 110 тысяч и все Ок, а вот новая помпа не известно как себя поведет, часто текут либо делается такой же люфт как и на старой. Редко помпа когда клинит, вот ролики легко....
заводская (помпа)отходила свой ресурс. Ремень, да ещё пробегал бы. Потекла помпа, ож попала на ремень. люфт на помпе минимален был. Это я о "хорошей заводской детали"
Цитата:
Сообщение от Бакс
По хорошему, не надо ждать. Ремень и помпу сменить не дожидаясь выхода из строя. На себе убедился.
55-60 тыс.
Если работает, то лучше не лезть. Менять шило на мыло не всегда целесообразно. Ремень на 70 поменял, помпу не стал трогать, практика показывает, что новые не всегда дольше ходят, иногда и старые ещё годные запчасти возвращать приходится.
Цитата:
Сообщение от Бакс
заводская (помпа)отходила свой ресурс. Ремень, да ещё пробегал бы. Потекла помпа, ож попала на ремень. люфт на помпе минимален был. Это я о "хорошей заводской детали"
Бывает увы(
У меня на второй калине рейку с эуром по гарантии сразу же меняли, гранаты захрустели просто без всякого насилия на них, и подвеска как погремушка была, вот такая досталась машина х...ой сборки, походу хлам весь пустили для сборки этого авто. Хотя до этого калина была просто крепыш, после этого тоже самое крепкая и без капризов. Мне кажется сейчас немного получше ОТК работает, и собирают лучше, но с ремнем и помпой, роликами я горя не знал, 100 т.км. проезжал без проблем.
70 тысяч. Оборвало ремешок за 150 км. от дома пол десятого вечера... Повезло с ремонтом: и слесарь на месте, и ремень у него в наличии! Помпа нареканий не вызвала, а ремешок весь в трещинах был. Старость не радость. Кто там с в 67 тыщ пробега с "как новым" ремнём? Готовьтесь! Хотя бы в багажник положите...