Съездил на сервис по причине поломки коробки. Коробку исправили, все ок. Но педель газа стала очень легко надавливаться!!! Уж не знаю, что они там сделали.
Никаких проблем с возвратом педали нет. Проблема только в том, что раньше педаль была тугая, и меня это устраивало и даже нравилось в отличии от девяток и тп.
А теперь при малейшем нажатии, улетаю. Честно признаюсь это не мой стиль вождения. Я никуда не тороплюсь
Почитал форум, все пишут как спастись от тугости. А вот мне бы ее вернуть.
Может кто чего подскажет?
Тросик газа крепится пластиковым хомутом к КПП. Скорее всего мастер его не закрепил и теперь трос газа имеет более прямой путь и менее изогнут. Отсюда и лёгкость его передвижения.
Ответ: Очень туго работает педаль газа, что делать
Залил в рубашку троса ТНК Транс КП GL4. Сколько надо заливать - не понял. Залил 2,5мл. До салона не дошло. Надеюсь, не протечёт, всё-таки тросик сначала немного вниз идёт, а потом уже поднимается вверх к дроссельной заслонке.
А эффект поразительный! Никогда не думал, что эта педаль может быть такой лёгкой и чёткой! Не сказать, чтобы она до этого туго работала - нажималась ногой легко, но вот возвращалась как-то лениво. Особенно чувствовалось, если понажимать рукой.
Почему-то никто не сказал, что плюс к промазыванию тросика маслом и перекладыванию над термостатом надо увеличить вырез в пластиковой декоративной нахлобучке на двигателе. Она при полном одевании своими резиновыми пипками на шпильки очень сильно сгибает оболочку троса недалеко от регулируемого упора, причем на хороший угол. Предложили всю нахлобучку выкинуть, но это неэстетично. Углубить вырез до верхней её плоскости и срезать с внутренней стороны поролон, где трос проходит. Я себе сделал, стало ещё лучше.