Satyr, Такой же простой кондиционер в астре 2008г, и в фокусе, там нет никакой автоматики обычная заслонка и ручка. А до 11 летней кореиской машины по качеству сборки ВАЗу как до луны.
Satyr, Имено в калине и в приоре поддерживаеться температура в салоне, датчик температуры на потолке. Вы бы хоть мурзику почитали перед тем как спорить. А датчик солнечной радиации не обязательная опция климат-контроля.
Во всех машинах, что я последнее время смотрел - VW, skoda, bmw - во всех кондиционер работал именно так.
не верю (с) Станиславский.
я конечно понимаю, что японцев ты за машины не считаешь, тем более за современные машины. но тут явно загибаешь.
климат контроль это вообще чисто маркетинговая фича. для лохов, пальцы гнуть.
и я как то очень сомневаюсь, что маркетинг изменился.
технической возможности тут никакой ненадо, чтобы это можно было считать "современные кондиционеры умеют".
копеешная управляющая микросхема, 2 или более датчика температуры все это уложится в 10 долларов, ну никак не в те бабки, которые обычно просят за "климат контроль". ну еще и другой дизайн торпеды и кнопочка "авто".
в отличие от собственно кондиционера, он стоит основных бабок.
в приоре кстати и заслонки и вентилятор также управляются автоматически. можно уже считать климатом? или пока снежинку словом "авто" не закрасят, считаться не будет? или жк табло надо, чтоб кардинально улучшить микроклимат в салоне?
ради бога, можно считать, что "добавили" кондиционер, фактически так и есть. деньги дополнительно берут именно за него. а функциональность климата, в частности фича поддержания температуры была еще в десятках.
Цитата:
управление вентилятором, датчик света, датчик качества воздуха - всего этого нету в вазах
стесняюсь спросить, а датчик света зачем? дышать темно?
на приоре опять же датчик света есть. для автосвета.
про качество воздуха тоже как то непонятно, автоматическое включение рециркуляции?
фича конечно полезная. но климат контроль она не определяет. и если например в люксовой версии форда едж, весь в коже и сервоприводах, такой фичи нет, то его считаем с кондиционером?
давайте лучше форд считать, что обманывает покупателя, лживо заявляя, что у них климат контроль, которого нет и до сих пор, уже 20 лет не могут сделать, вон в мерседесах и бмв давно есть, а на форде тупые инженеры ну никак не поставят...
Это абсолютно другой датчик.
попробуй поездий при настройке, скажем, +24С в пасмурный день и когда палит солнце прямо в салон. В первом случае тебе будет нормально, во втором - откровенно жарко, хотя температура та же. При сильном солнце климат сам занижает температуру чтобы ощущалось одинаково.
Цитата:
про качество воздуха тоже как то непонятно, автоматическое включение рециркуляции?
Да. От тонкого аромата едущего машинах в 5 впереди камаза не помогает, но о резкого взбзда трогающегося прямо перед тобой с перекрестка очень помогает.
BOBAH,у меня на форде стоит климат-контроль. За эту опцию я доплатил 11600р.
Так вот он кардинально отличается от своего собрата просто кондиционера, один раз тыкнул на нужную температуру и забыл о том, что нужно сделать по прохладней или по теплее, в зависимости от того как светит солнце, открывал ты дверь или окно и т.д. и т.п.
попробуй поездий при настройке, скажем, +24С в пасмурный день и когда палит солнце прямо в салон. В первом случае тебе будет нормально, во втором - откровенно жарко, хотя температура та же. При сильном солнце климат сам занижает температуру чтобы ощущалось одинаково.
улыбнуло... мегафича. выставляешь 24, а оно делает 20... может оно еще определяет какая светочувствительность у кожи и какого цвета одежда на водителе?
в любом случае, это всего лишь дополнительная фича. не есть основная функция климата.
уточняю. целевая функция - температура в салоне. главный датчик - в "люстре". а темепература выдуваемого воздуха как раз может меняться.когда температура в салоне падает - выдуваемый воздух ставится теплее и соответственно наоборот, когда растет, выдуваемый автоматически ставится холоднее целевой температуры.
Цитата:
BOBAH,у меня на форде стоит климат-контроль. За эту опцию я доплатил 11600р.
Так вот он кардинально отличается от своего собрата просто кондиционера, один раз тыкнул на нужную температуру и забыл о том, что нужно сделать по прохладней или по теплее, в зависимости от того как светит солнце, открывал ты дверь или окно и т.д. и т.п.
300 баксов за фичу которая стоит 300р.
я страницу назад писал, что на приоре точно так же. один раз температуру выставил и она автоматически будет поддерживаться.
он кстати двухзонный? за двухзонность это нормально, там все таки как минимум две заслонки, два смешивателя. но с другой стороны, скорее всего и в комплектации "без климата", все тоже самое, только ручка одна и не температуру выставляет, а напрямую крутит сразу обе заслонки.
тут тебе пытаются объяснить, что в форде не климат, а всего лишь "современный кондиционер"
Тема из области "Пастернацкого не читал, но осуждаю" Уверен половина спорящих даже не сидела в калине с климатом. Еще раз напоминаю в калине задатчик стоит на 22гр. и зимой и летом Температуру воздуха поддерживает автоматика.
Последний раз редактировалось Воевода; 25.10.2009 в 15:46..
Тема из области "Пастернацкого не читал, но осуждаю" Уверен половина спорящих даже не сидела в калине с климатом. Еще раз напоминаю в калине задатчик стоит на 22гр. и зимой и летом Температуру воздуха поддерживает автоматика.
При любых оборотах вентилятора ? -)))
Успокойтесь уже - да, кондиционер у вас продвинутый. но это еще не климат-контроль.
Успокойтесь уже - да, кондиционер у вас продвинутый. но это еще не климат-контроль.
Еще раз "климатическая система" - это еще не климат-контроль и уже не кондиционер.
А по поводу датчика света, кучи датчиков в воздуховодах... Все эти опции добавляют к комфорту всего чуток. Я вот выставил на Калине 22 градуса и езжу спокойно. стало летом за 25 переавливать. Поставил где-то на 18-20 градусов и опять забыл. Конечно согласен - круто не крутить вовсе регулятор, но я пока не готов значительно платить за опции, которые добавляют немного. Мне деньги в другом месте нужны - дом перестраивать нужно. А вот закончу с недвижимостью. так и буду пускать свободные денежные средства в повышение качества авто и предоставляемый комфорт в движении. При этом помня про одно правило: съев 1 яблоко - получаешь кучу удовольствия, съедая каждое последующее яблоко удовольствия (удельное, от каждого яблока) получаешь все меньше и меньше. Так и с авто: оплачивая более дорогое авто ты получаешь лучше но увеличение этого "лучше" несоизмеримо с тем сколько ты платишь.
BOBAH,да двухзонный. Его отличие от просто кондиционера следующее: семь сервоприводов заслонок, четыре датчика установленные в воздуховодах, 1 датчик внутрисалонной температуры, 1 датчик солнечной активности для поддержания и оптимизации температуры, раздельные заслонки в печке, полностью электронный блок управления и, что там еще. Если повашему это стоит 300р. то сказать мне больше не чего. Тогда выходит, что и в 2112 у меня тоже климатическая система стояла?!
А визуально на примере форда разница вот такая:
Последний раз редактировалось xemul; 25.10.2009 в 17:03..