У нас начались морозы, как нужно греть акп? Когда покупал машину, то парнишка, продавец, говорил что надо, а то она не будет ехать. А как и что он говорил я не помню, да и не вникал тогда в это.
Прогрели машину и плавно поехали. Пока коробка не прогреется до минимальной температуры (непомню точно, от 30 до 40) 4я передача включаться не будет.
Я заметил, что коробас греется при прогреве авто достаточно быстро. С -7 до +10 и выше успевает прогреться. А дальше уже еду. Пробовал ради интереса переключать кочергу с задержкой на каждом положении секунд по 5 - мёртвому припарки! Греется аналогично тому, что и не трогать селектор.
Кто подскажет куда копать?
хочу сделать чтобы буковки на декоративной накладке рядом с рычагом АКПП светились при текущей работе передачи!) на авто лада калина 2 1,6 16кл акпп.
у меня отображается переключение передач на бк, но мне этого мало)
как это сделать?
bulkashev, геркон срабатывает (замыкает контакт) от магнита, т.е. если поднести магнит к герконовому реле то контакты замкнуться. Но их стоит применять при малых токах, короче гемора довольно много. Лучше сделай на концевиках (их называют ещё микропереключатели), проще реализация, и ток можно подключать больше чем через геркон. Делаешь общий провод к каждой лампочке, остальные через концевики.
Shurik80, коробка Jatco, менять типа не надо, но лучше каждые 50-60 ткм, а при тяжелых условиях эксплуатации каждые 30 ткм.
Рекомендуемая синтетическая ATF Nissan Matic-S прозрачная, рубинового цвета, цена около 500 руб за 1 литр. По утверждению Jatco, она устойчива до 120С.
Полный объем 5.1 л, слить/откачать за один раз можно не более 2л, остальное без разборки слить невозможно.
Искать ATF по артикулу: NISSAN 999MP-MTS00-P , например: http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2