Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня у нас +38... пипец... двигатель звенит только так... жуть!
Вернулся с поездки на Черное море. Отмахал в общей сложности 5000. Скорость 90-160... в среднем 110-120 ехал.... Вчера после акклиматизации, выехал в город +39... Звона вообще не было!!!!!
До поездки звенело при высокой заборттнойтемпературы, парктически на всех режимах нагрузки.Звона не было равзе что при езде накатом....
Логично предположить что температурный датчик на входе воздуха непричем
Посмортрим что дальше будет...
174 прошивка имеет дату рождения 17 августа 2007г.
Хм. Странно. Я хорошо помню, что еще в 2008 году, тщательно полазив по сайтам типа чип-тюнер и другим, твердо считал свою прошивку самой последней и новой. Допускаю, что прошивка 174 родилась раньше, но в серию пошла позже, и 173 еще долго после 2007 года ставилась как стоковая. Интересно бы собрать статистику по автомобилям 2007-2008 года выпуска - у кого какая прошивка стоит? На движке 1,4 16 клап. Евро-3 естественно.
Вернулся с поездки на Черное море. Отмахал в общей сложности 5000. Скорость 90-160... в среднем 110-120 ехал.... Вчера после акклиматизации, выехал в город +39... Звона вообще не было!!!!!
Посмортрим что дальше будет...
Все вернётся на круги своя
Есть такое, после того, как на дальняк смотаешься - пропадает детонация, но не на долго...
А вообще, у меня такое ощущение, что потихоньку детонация сходит "на нет"... при том, что сейчас даже утром +25°... детонация есть, конечно, но проявляется всё реже и реже... когда жара, в пробке стоишь - появляется однозначно... а когда с утремана, градусов 23-25 и без простоев - то не слышно звона...
Я все никак не соберусь померять компрессию...
Может все банально просто? Степень сжатия, на наших двигателях высокая + дерьмовый бензин + при кратковременных поездках образуется нагар в камере сгорания, давление в камере еще больше увеличивается... отсюда и детонация...
Но все это догадки...
Все вернётся на круги своя
Есть такое, после того, как на дальняк смотаешься - пропадает детонация, но не на долго...
А вообще, у меня такое ощущение, что потихоньку детонация сходит "на нет"... при том, что сейчас даже утром +25°... детонация есть, конечно, но проявляется всё реже и реже... когда жара, в пробке стоишь - появляется однозначно... а когда с утремана, градусов 23-25 и без простоев - то не слышно звона...
Я все никак не соберусь померять компрессию...
Может все банально просто? Степень сжатия, на наших двигателях высокая + дерьмовый бензин + при кратковременных поездках образуется нагар в камере сгорания, давление в камере еще больше увеличивается... отсюда и детонация...
Но все это догадки...
или еще проще - калильное число свечей не то =) но это так... из этой же оперы.
по поводу прошивки, на моем стоковом 797+ стояла 174 вроде бы.