Кстати это Вы про какой модуль про мой или про LV7... дальше не помню? А то может я зря тут холивар устроил.
Вообще-то про LVXXXX - Ваш я в руках не держал, этот LV7 ну короче он просто
тупо подменял биты, тут кстати исходники валяются в этой теме по такому же принципу созданы.
Цитата:
Сообщение от agent47
А я и не утверждал, что Вы ничего не понимаете в автоэлектрике, ибо ни Вас , ни Ваших работ я не знаю и не видел. Если не секрет а что у нас летает и стреляет, в разработке чего Вы участвовали? Интересно.
Вообще то давал расписку о неразглашении, обычно изделия называются какими нибудь непонятными цифрами. В основном это цифровые радиоприемные и передающие устройства ЛА в т.ч. беспилотных, модемы. Да много что - принимал участие в разработке автоматических систем наведения на цель и.т.д.
Вот кстати недавно в паре с приятелем по шлыге делали стенд для проверки дизельных насос-форсунок и форсунок Common-rail (основную часть работы сделал друг, я чисто выступал в роли программиста) - так представители Boscha признали что наш стенд гораздо точнее, хотя и стоит на порядок меньше.
Цитата:
Сообщение от agent47
Два человека - это много? И как долго? С момента задумки до первого серийного образца где-то 2-3 месяца. Это долго? С учетом того что была только общая спецификация LIN протокола и никаких сведений как это все реализовано ВАЗом.
Не знаю я наверно столько-же делал, правда один, где -то в начале 10го года сделал девайс который мог читать шину, выдавать в комп данные и подменять
команды по команде компа, исследовал всю эту хрень и забросил, а потом в конце 10 смастерил примерно то что есть в 2х экземплярах - они безотказно работают, один на моей машине, другой у друга, вот очень долго писал эту инструкцию.
Сейчас вот думаю датчик шума к нему присобачить. Да по вечерам созданием сайта занимаюсь.
Ну что-ж здоровая конкуренция это не так уж и плохо - выбор есть хотя бы: Ваш модуль дешевле, мой функциональней (идея содрана с CAN модуля для иномарок, кстати есть тоже идея создать аналог ихнего).
Как думаете,от чего может висеть "Ошибка связи LIN" в разделе "МДВ" ? Смотрю через Штат-ДСТ. Ошибка хоть с подключенным адаптером,хоть без него при полностью штатной схеме.Сбрасываю,потом хоть открытие,хоть закрытие и снова появляется. До того как полез скрещивать адаптер,такой ошибки точно небыло.
По эл.пакету (замыкание бортов и т.п.) постоянно и не только у меня.Достаточно подвигать зеркалами.А вот по МДВ небыло.
Как думаете,от чего может висеть "Ошибка связи LIN" в разделе "МДВ" ? Смотрю через Штат-ДСТ. Ошибка хоть с подключенным адаптером,хоть без него при полностью штатной схеме.Сбрасываю,потом хоть открытие,хоть закрытие и снова появляется. До того как полез скрещивать адаптер,такой ошибки точно небыло.
По эл.пакету (замыкание бортов и т.п.) постоянно и не только у меня.Достаточно подвигать зеркалами.А вот по МДВ небыло.
А Вы её сбрасывали? А вообще не заморачивайтесь этим, если все работает. У меня тоже эта ошибка бывает.
Смотрю на первых страницах уже разобрали весь протокол работы LIN шины в калине и строят доп модули подменяя команды МДВ.
Созрел такой возможно дилетантский вопрос, а что за МК стоит внутри блока электропакета? И нельзя ли оттуда слить прошивку дизасемблить и подправить работу недостающих функций? Или это технически невозможно?
Вопрос еще такой к знающим, чем на физическом уровне отличается LIN от k-line? Возможно ли вместо LIN трансиверов TJA1020 использовать MC33199?
Разработчики все ушли продавать походу )
А вообще схему адаптера, прошивку и описание протокола выкладывали гдето в этой теме.
Я вот пока для себя пробую собрать не адаптер, а блок при помощи которого можно довести до ума штатную сигналку, в планах:
Автоматическая доводка стекол при постановке на охрану.
Отключение магнитолы при постановке на охрану.
Какое-либо уведомление, о срабатывании сигналки, при снятии с охраны.
Автоматическое закрытие дверей при начале движения.
Пищание, если едешь быстрее определенной скорости, а ближний включить забыл.
Пищание если едешь, а какая-либо дверь не закрыта.
Очень хочу добиться работы ЭСП при выключенном зажигании.
А дальше в принципе на что фантазии хватит, можно хоть, как на мерседесе, опускать зеркала при включении задней передачи )
А еще кручу в руках GSM модуль, думаю неплохо былобы забацать такую обратную связь через телефон, да и управление машиной через смс забавно ))
Ну в принципе я уже демо-схему собрал, команды какие хотел опробовал, осталось дописать программу для контроллера.
Из фич еще думаю сделать вход для предупреждающего уровня с датчика удара, чтобы пикнуть один раз сигналкой.
Если кому-то еще интересно такое устройство, то могу в принципе потом выложить что получится.
PS: Кстати, если кто будет делать на основе кода, выложенного ранее в этой теме, то учтите, там подсчет crc сделан на совсем корректно и в ряде случаев может не работать.
Последний раз редактировалось GloooM; 12.08.2011 в 12:54..