Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 21:57   #371
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21703
Вес репутации: 15 ДимаНН не успел проявить себя
Re: LIN шина в электропакете "люкс"

Цитата:
Сообщение от agent47 Посмотреть сообщение
Кстати это Вы про какой модуль про мой или про LV7... дальше не помню? А то может я зря тут холивар устроил.
Вообще-то про LVXXXX - Ваш я в руках не держал, этот LV7 ну короче он просто
тупо подменял биты, тут кстати исходники валяются в этой теме по такому же принципу созданы.

Цитата:
А я и не утверждал, что Вы ничего не понимаете в автоэлектрике, ибо ни Вас , ни Ваших работ я не знаю и не видел. Если не секрет а что у нас летает и стреляет, в разработке чего Вы участвовали? Интересно.
Вообще то давал расписку о неразглашении, обычно изделия называются какими нибудь непонятными цифрами. В основном это цифровые радиоприемные и передающие устройства ЛА в т.ч. беспилотных, модемы. Да много что - принимал участие в разработке автоматических систем наведения на цель и.т.д.
Вот кстати недавно в паре с приятелем по шлыге делали стенд для проверки дизельных насос-форсунок и форсунок Common-rail (основную часть работы сделал друг, я чисто выступал в роли программиста) - так представители Boscha признали что наш стенд гораздо точнее, хотя и стоит на порядок меньше.

Цитата:
Два человека - это много? И как долго? С момента задумки до первого серийного образца где-то 2-3 месяца. Это долго? С учетом того что была только общая спецификация LIN протокола и никаких сведений как это все реализовано ВАЗом.
Не знаю я наверно столько-же делал, правда один, где -то в начале 10го года сделал девайс который мог читать шину, выдавать в комп данные и подменять
команды по команде компа, исследовал всю эту хрень и забросил, а потом в конце 10 смастерил примерно то что есть в 2х экземплярах - они безотказно работают, один на моей машине, другой у друга, вот очень долго писал эту инструкцию.
Сейчас вот думаю датчик шума к нему присобачить. Да по вечерам созданием сайта занимаюсь.

Ну что-ж здоровая конкуренция это не так уж и плохо - выбор есть хотя бы: Ваш модуль дешевле, мой функциональней (идея содрана с CAN модуля для иномарок, кстати есть тоже идея создать аналог ихнего).
ДимаНН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2011, 22:16   #372
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Может вы оба по калине купите ?

Как думаете,от чего может висеть "Ошибка связи LIN" в разделе "МДВ" ? Смотрю через Штат-ДСТ. Ошибка хоть с подключенным адаптером,хоть без него при полностью штатной схеме.Сбрасываю,потом хоть открытие,хоть закрытие и снова появляется. До того как полез скрещивать адаптер,такой ошибки точно небыло.
По эл.пакету (замыкание бортов и т.п.) постоянно и не только у меня.Достаточно подвигать зеркалами.А вот по МДВ небыло.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2011, 23:59   #373
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21703
Вес репутации: 15 ДимаНН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Может вы оба по калине купите ?

Как думаете,от чего может висеть "Ошибка связи LIN" в разделе "МДВ" ? Смотрю через Штат-ДСТ. Ошибка хоть с подключенным адаптером,хоть без него при полностью штатной схеме.Сбрасываю,потом хоть открытие,хоть закрытие и снова появляется. До того как полез скрещивать адаптер,такой ошибки точно небыло.
По эл.пакету (замыкание бортов и т.п.) постоянно и не только у меня.Достаточно подвигать зеркалами.А вот по МДВ небыло.
А Вы её сбрасывали? А вообще не заморачивайтесь этим, если все работает. У меня тоже эта ошибка бывает.
ДимаНН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 00:50   #374
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
А Вы её сбрасывали?
обязательно.Но после каждого нажатия на кнопку брелка (хоть штатного,хоть доп.) эта ошибка возникает опять.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 11:21   #375
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смотрю на первых страницах уже разобрали весь протокол работы LIN шины в калине и строят доп модули подменяя команды МДВ.
Созрел такой возможно дилетантский вопрос, а что за МК стоит внутри блока электропакета? И нельзя ли оттуда слить прошивку дизасемблить и подправить работу недостающих функций? Или это технически невозможно?

Вопрос еще такой к знающим, чем на физическом уровне отличается LIN от k-line? Возможно ли вместо LIN трансиверов TJA1020 использовать MC33199?
GloooM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 15:11   #376
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из присутствующих здесь разработчиков кто-нибудь уже готов продать стабильно рабочий адаптер?
Старый 03.08.2011, 17:43   #377
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя

Смотрю тема подзаглохла. Сам жду, когда кто-нибудь предложит стабильно работающее устройство. А то одни анонсы...
KVI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2011, 00:31   #378
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Разработчики все ушли продавать походу )
А вообще схему адаптера, прошивку и описание протокола выкладывали гдето в этой теме.

Я вот пока для себя пробую собрать не адаптер, а блок при помощи которого можно довести до ума штатную сигналку, в планах:
Автоматическая доводка стекол при постановке на охрану.
Отключение магнитолы при постановке на охрану.
Какое-либо уведомление, о срабатывании сигналки, при снятии с охраны.
Автоматическое закрытие дверей при начале движения.
Пищание, если едешь быстрее определенной скорости, а ближний включить забыл.
Пищание если едешь, а какая-либо дверь не закрыта.
Очень хочу добиться работы ЭСП при выключенном зажигании.

А дальше в принципе на что фантазии хватит, можно хоть, как на мерседесе, опускать зеркала при включении задней передачи )

А еще кручу в руках GSM модуль, думаю неплохо былобы забацать такую обратную связь через телефон, да и управление машиной через смс забавно ))
Старый 07.08.2011, 00:51   #379
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528832 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
Я вот пока для себя пробую собрать не адаптер, а блок при помощи которого можно довести до ума штатную сигналку, в планах:....))
Очень хотелось бы реализации вышеперечисленного, пусть даже частично... )))
...держи форум в курсе...

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 12:24   #380
Совсем как дома

Ну в принципе я уже демо-схему собрал, команды какие хотел опробовал, осталось дописать программу для контроллера.
Из фич еще думаю сделать вход для предупреждающего уровня с датчика удара, чтобы пикнуть один раз сигналкой.
Если кому-то еще интересно такое устройство, то могу в принципе потом выложить что получится.

PS: Кстати, если кто будет делать на основе кода, выложенного ранее в этой теме, то учтите, там подсчет crc сделан на совсем корректно и в ряде случаев может не работать.

Последний раз редактировалось GloooM; 12.08.2011 в 12:54..
Ответ