Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Купил с рук у человека 4 колеса Амтел НордМастер ST за 3000 немного без шипов а так в идеале не проколов не порезов. Отзывы по ней достаточно хорошие так что при первом гололеде отпишусь о ощущениях. До этого ездил на GoodyYear UltraGrip (UG) 500 впечатления только положительные. По снегу гребет только в путь. На гололеде только не очень.
Добрый день!
Нельзя сказать что никудышные, все же лучше отечественных и китайских. Но если их поставить на идеальный диск, а потом Мишлен и проверить на баланс, разница в значениях будет как пропасть. Ну а это, плохая технология сборки. И если вы вспомните, то года два назад Мишлен подавал даже иск на Нокиан, что на проведение теста для журнала ЗР Нокиан предоставила шины сильно отличавшиеся от конвейерных. Т.е. это я думаю, они у нас взяли такую манеру, мы тоже для показа можем произвести что угодно, но в единичном исполнение, а вот когда ставим на конвейер, качество вдруг куда-то исчезает!
SERGE T, да, нокиан балансируется не ахти как, это верно.
А насчет предоставления левых колес на тесты, так у них у всех усы в сметане.
Вот например Конти тоже запомоился: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/tire.php
Прошлой зимой купил Кордиан-полар, проездил три месяца. На утрамбованном снегу и льду держат хорошо, гребут по снегу пока на пузо не сядешь, только уж больно шумные на скорости больше 70км/ч и по асфальту, гул - как на самолете летишь. Цена была 1750р.
Выбираю в нете зимние шины 175/65/14, взгляд пал на липучку Nokian Nordman RS стоимостью 2т.р., не могу найти отзывов по этим шинам. У кого был опыт отзовитесь. Заранее спасибо!