Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
bokareff, Возможно и так ,хотели как всегда у нас это бывает ,сделать лучше-не вышло ,быстренько нашли альтернативу ввиде наших немного измененных потрашков .Ну ладно хрен с ним с партией ,если геныч фигурирует в 115А мост то 105 !!!Где недостающие 10 +запас прочности спрятали ?
bokareff, Я не уверен ,Но у меня на десяточном геныче(лежит такой ) ,на подкове 90 последнии цифирки .там геныч 80А\ч
Но вот что удалось найти по диодам ,очень странно конечно(параметры их) ,может это не они : http://doc.chipfind.ru/pdf/sztp/dva20435h.pdf
Еду с работы, загорелась лампочка зарядки. После того как дал газа, где то оборотов 3000, она погасла. С утра после заводки машины лампа не погасла. Ехать надо было, без машины ни как. В общем проездил целый день. Ближний свет не включал, музыку тоже. Вечером она заглохла. Кончился аккамулятор. Оставил машину на дороге. Сигналка к стати работала, поехал на автобусе за запасным. Дома всегда лежит заряженный, на всякий случай. Заменил, завёл, всё равно горит.
На другой день снял генератор. Разобрал . Щётки сточились почти в ноль. Проверил на всякий случай диоды, целые все. Заменил регулятор напряжения целиком со щётками. Проблема исчезла. Зарядка идёт. Пробег 63000 км.
А они взаимозаменяемы??? Те в 115 гену можно мост с 85го пихать?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
что самое интерессное на вид как у геныча 85_го : БВ08-105 .
интерессно в чем подвох ,ребрендинг ,у кетаёзов чтоль научились ,хз?!
если так ,тогда понятно почему они также дохнут ...
БВ08-105
TR0-105
как говориться :найдите 10 отличий ....
Вопрос - щётки (РР) меняются без особых проблем ? В холодном гараже стоит заморачиваться ?
Мотор 8_ми клапанный ,тогда без проблем .Генератор на виду ,доступ к нему нормальный сверху !(меняется целиком весь регулятор, со щетками !)
Добавлено через 7 минут Серёга Борода, Лотерея! Наши электронные компоненты ,а особенно силовые ,никогда делать нормально не УМЕЛи !(перебирал как-то беларуский геныч,Калина 2005_го года выпуска,там стоял БВ08-105! )
Если хочешь боле-менее стабильный диодный мост ,тестер в руки и в магазин .Прозваниваем диоды и выбираем такую "подкову",в которой все диоды будут по возможности близки по показаниям тестера !(напрмер прозвонка показала один 572,другой 574 третий и тд 575-нормальная "подкова"!572-589-561-632-хреновая "подкова ".Короче ,разброс при прозвонке диодов не должен выходить за третий знак +\-10 значений третей цифры! )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ALK1980
А они взаимозаменяемы??? Те в 115 гену можно мост с 85го пихать?
Ответ тут :http://doc.chipfind.ru/pdf/sztp/dva20435h.pdf
данная информация ,говорит о том ,что все подковы ,силовые диоды ,в наших геничах одинаковые,-буть он 55А\ч ,толи он 115А\ч !!!