Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 10:41   #371
Гость

Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Отправил запрос на АвтоВАЗ по двигателю 1,4.
  Вверх
Старый 08.04.2009, 10:48   #372
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IceDeath Посмотреть сообщение
Имею такое же дизиление в движке как и у многих тут - честно говоря напрягает... при прогреве звук почти исчезает, но не совсем... становится как бы очень тихим и не равномерным, как бы с провалами... прислушивался по-всякому на холодную - может быть обман слуха, но создается ощущение, что звук идет именно из блока цилиндров, причем ближе к первому... и еще, буквально сегодня пришлось ехать на напрочь не прогретом движке, заметил такую вещь - при торможением двигателем, то есть при включеной скорости и полностью отпущеном газе, звук дизиления пропадает, САВСЭМ!!! Может кого это на какие выводы натолкнет...???
Привет.

Во-первых, нужно послушать двигатель стетоскопом - блок, ГБЦ, клапанная крышка. Откуда звук сильней, там и источник.
Во-вторых, звук с провалами, а звук поршней постоянный - переклад поршня идет всегда.
В-третьих, при торможении двигателем КПП воет нехило (на холодную-то, ага), за ее звуком постукивания много менее заметны.
Старый 08.04.2009, 10:50   #373
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Alleksey не успел проявить себя

Лелик. У меня клокочет и на горячем, правда почти незаметно, но все равно не шепчет мотор. На холодную слышно прилично, но больше в салоне. Когда стоишь рядом особо не напрягает, хотя звук похож на дизельный. Забил на это, не вижу смысла лезть в налаженный механизм. Планирую улучшить шумку перегородки салона и моторного отсека, и возможно обклеить шумкой защиту картера (пока не решил)))
Alleksey вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 10:52   #374
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
Насчет ответа автоваза. Почему эфекта дизеления нет на двигателях обьемом 1,4; катколлектор там сделан по какой же схеме или я ошибаюсь?
Привет.

Лелик, по-моему в архангельской ветке человек выкладывал звук машины 1.4. Клокотания как у меня на прогретом - один в один. Мягенький такой дизелек

Вот эта тема. Там есть (в 4-м или 5-м посте) звуки мотора 1.4 - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16461. Почитай, послушай, будет интересно, я думаю

ЗЫ: Скачивать лучше FlashGet-ом. У меня по другому с этого форума не качается.
Старый 08.04.2009, 10:58   #375
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

Да слышал как 1,4 работает на холодную и на горячую, родственник через 20м живет. ничегог подобного нет и в помине
Лелик вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 11:30   #376
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
Да слышал как 1,4 работает на холодную и на горячую, родственник через 20м живет. ничегог подобного нет и в помине
Лелик, дык приведенную мной ветку читали?

ЗЫ: Кстати, я давно заметил, что чужая машина работает как-то лучше. И ход мягче, и сверчков меньше и вообще
Старый 08.04.2009, 11:58   #377
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

По Вашей ветке описывают шумы издающие коробкой с предположением на катколлектор и сцепление.
В моем же случае источником шума является как показала диагностика 4 цилиндр (при отключениии форсунки 4 цилиндра клокотание пропадает полностью да же на холодной), замер компрессии оказался ровным во всех цилиндрах , 1,31-1,32 Мпа (13,4-13,5 Кгс/см2).
Лелик вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 14:07   #378
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лелик, Если я правильно понял желающие не слышать "хрюк" отныне ездят на 3-х цилиндрах?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 14:23   #379
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 (1,6 v8)
Вес репутации: 17 IceDeath не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Привет.

Во-первых, нужно послушать двигатель стетоскопом - блок, ГБЦ, клапанная крышка. Откуда звук сильней, там и источник.
Во-вторых, звук с провалами, а звук поршней постоянный - переклад поршня идет всегда.
В-третьих, при торможении двигателем КПП воет нехило (на холодную-то, ага), за ее звуком постукивания много менее заметны.
Greezzly,
1. Стетоскопом слушать при таком грохотании - барабанные перепонки боюсь не выдержат... отвертка для таких целей, на мой взгляд, более безопасна... да и звук этот уж больно децентрализованый, локализовать его трудно...
2. Вот провалы эти меня и смущают - не то чтобы звук абсолютно пропадает, думаю что он просто много тише становиться, но так как это на очень короткий промежуток времени (менее секунды, наверно) в общем шуме двигателя понять сложно.
3. Ну а на счет коробки - это да, на холодную воет безбожно, но ввиду того, что звук этот совершенно из другого частотного диапозона не думаю, что он совсем замаскировывает "дизиление".
И вот если твои и мои мысли по второму и третьему пункту сложить и принять во внимание, что перекладка поршней идет всегда, а звук имеет свойство, скажем так, менять интенсивность и причем очень сильно - вывод о том, что поршня в целиндрах "болтаются", вызывает определенные сомнения... по крайней мере это может быть одной из причин "дизиления", но в большинстве случаев не единственной и не главной (ну не верю я, что двигло фактически на одних кольцах может 50-60 тыков отходить и масло при этом не лопать!).
З.Ы. Кстати, а кто знает, что в дизиле является источником характерного низкочастотного звука? (ну профан я в дизилях - не пинайте сильно) :smile:
IceDeath вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 14:32   #380
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

IceDeath, В дизеле тарахтит только ТНВД,поршневая никогда. В новых дизелях и топливная не тарахтит.
Thyssen вне форума   Вверх
Закрытая тема