Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 10:12   #371
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Сочувствующий
Цитата:
160-170 вполне рабочая скорость по трассе, тихо в машине, рулиться хорошо, и расход небольшой.
Супер!!!!
Мне, конечно, не по силам, но направлю письмо в тойоту, быть может, смогут купить хоть промежуточную технологию, позволющую доводить авто с Cx=0,4 , с мощностью в 120 лошадей (именно столько надо для ЧЕСТНОЙ скорости 170 до таких экономических показателей. А то королка те же 6 литров на сотню (при Сх=0.29) тока на 110-130 км/ч кушает, а дальше начинает аппетит расти и 12-14 литров при скорости, близкой к 180-200 - просто не вопрос.
Так что в плане технологий ТВОЯ Калина на высоте и не имеет современеных аналогов в мировом автомобилестроении.
На этой скорости по этой трассе "не шумно"? Что ж, малошумные агрегаты и резина, серьезная подвеска, тяжелая машина и продуманная шумка... блин... на новой пятерке БМВ все равно дорогу слышно :((((
Стал быть и по этому пункту переплюнул.

Проверь погрешность сидометра - уже не знаю для чего, но нередко на ВАЗах отклонение до 10% в сторону завышения бывает.
нет! ты не прав! это он не про Калину, а про 11!!!!
Старый 14.09.2007, 10:56   #372
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Сочувствующий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
нет! ты не прав! это он не про Калину, а про 11!!!!
Стал быть надо срочно выкрасть/купить секреты 11...

Было дело, ехал по пустой трассе, около 150 км/ч... догоняет двенашка по левой полосе, подбираю скорость, чтобы вровень идти.
У него ессесно азарт, гашетку в пол, таким образом идем нос к носу и так пока позволяет трасса минут 10.
Мне интересны возможности авто потому скорость держу, как у него: я на спидометре 175 по относительно ровной, и опускается до 160 в горку. Потом он что то сдал и я уехал вперед. Буквально через несколько километров впереди кафешка, где я обычно останавливаюсь на этой трассе, поставил авто на стояночку рядом, заказал перекусить, а сам пока вышел с кофе и сигаретой на улицу. Подъезжает и он, тормозит перед кафе и сразу открывает капот - а оттуда дым!!! Весь движок в горячем масле!!! К нему люди подходят, а он грит, что с бумером гонялся на равных - 220 шел!!! хм... 175 было максимум по моим данным... потому немного с поправкой отношусь к скорости со слов вазоводов.

Пы.Сы.: БМВ-530 - авто не личный, а служебный. У меня камри R5, когда есть возможность ее не трепать - не треплю.
Сочувствующий вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 11:05   #373
Старожил

cоглашусь про дым. ехал один раз с комиком ( на карбюраторной 99). Он по спидометру выжал 180 с большой горки, ехали, ехали, а после и вообще стрелку положил. Думаю реально как раз и было 180 в момент , когда стрелка легла.
Дыма не было сначала. Приехали на место, капот открываем, а весь капот изнутри в масле и пар идет. После этого он ездил на сервис, где ему посоветовали продать машину. Двигатель Калины - тот же самый, только на 0,1 литра больше. Ничего приницпиально не изменилось. Я не занижаю отеч. автопром, но 170 ( в реале ) для Калины - это рубеж, который достичь возможно только на ровной дороге без бокового ветра , без встречного ветра ( лучше с попутным ). И делать из этого трагедию не стоит. Калина - городской автомобиль. 110 в ней вполне комфортно. 140 - терпимо. Больше не пробовал и Вам не советую. Еще успеете!
Старый 14.09.2007, 11:20   #374
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
вот и лечусь - коплю деньги на новую машину - иномарку.
Ты ж, вроде, за Калину никак не можеш расплатиться, а уже на иномарку копиш? Ты уж определись.
Старый 14.09.2007, 11:27   #375
Старожил

Brodnik, нет,я ее продам.
как раз не хватает денег на церато, чтоб в кредит больше не брать.
Старый 14.09.2007, 11:36   #376
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сочувствующий, Ну по поводу гонки - конечно это полная глупость. Причем с обоих сторон . Вам бы надо было правило 5д использовать.
Старый 14.09.2007, 12:21   #377
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Сочувствующий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от peter
Сочувствующий, Ну по поводу гонки - конечно это полная глупость. Причем с обоих сторон . Вам бы надо было правило 5д использовать.
))))))))))
согласный совершенно )))
но мы никому не мешали и друг другу тоже - просто в соседних полосах шли. Я такие моменты называю не гонка, а "загон", потому что ... ну... 3 литра служебных или 3,5 личных против 1,6 ВАЗовских - уже изначально неравные условия.
Ладно - психи. Согласен.
Есть еще один прикол, но после того, как "скинул" с трассы авто - больше не играюсь так. Это позволить поехать до 200 и больше - когда тазик садиться на хвост и движется на расстоянии в полкорпуса -корпус в зоне аэродинамического разрежения а потом резко меняешь полосу - ему удар в морду воздухом полноценным и жопу тянет в смещенную в сторону зону разрежения, что за мной справа от него находится. Реальные 200 для десятого семейства - это жесть и авто реально толкает влево. Обычно все заканчивается легким испугом - авто чуть рыскнет влево и водила на стреме, но один раз вылетел аж на обочину встречки. С тех пор решил, что пусть ездят как хотят - я лучше отодвинусь от джигита.
Сочувствующий вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 12:34   #378
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Artem150rus, а Фокус?
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 13:08   #379
Старожил

Очень дорого выходит в пересчете на рубли, если сравнивать по тем опциям, что есть в церато и в Фокусе. + Фокус реально вышел дороже на 3500, чем заявлено, при том, что Церато с таким же двигателем пошустрее и приятных впечатлений от езды доставил больше. Фокус еще к тому же ждать и ждать. До февраля - марта. Церато. Приезжай и покупай.
На прошлых выходных мой друг попал в ДТП на Фокусе. Записали на ноябрь. Ахтунг! Еще от него узнал об опычных записях на ТО. Это не как в Северянин : написал на форуме, на след день уже приехал и тебе все сделали. С Фокусом надо записываться за месяц. С Церато - за 3-4 дня.
Старый 14.09.2007, 13:24   #380
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Artem150rus, у нас в подъезде знакомый после ВАЗ-21102 выбрал
Шевроле Лачетти. Он- директор строительной фирмы и деньги у него есть.
От более известных марок он отказался. Слишком пафосно. Он хочет скромную машину.
Я почитал отзывы на Лачетти.
Оказалось- неплохой выбор. Достаточно надёжная хорошо оснащённая и недорогая машина.