Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
160-170 вполне рабочая скорость по трассе, тихо в машине, рулиться хорошо, и расход небольшой.
Супер!!!!
Мне, конечно, не по силам, но направлю письмо в тойоту, быть может, смогут купить хоть промежуточную технологию, позволющую доводить авто с Cx=0,4 , с мощностью в 120 лошадей (именно столько надо для ЧЕСТНОЙ скорости 170 до таких экономических показателей. А то королка те же 6 литров на сотню (при Сх=0.29) тока на 110-130 км/ч кушает, а дальше начинает аппетит расти и 12-14 литров при скорости, близкой к 180-200 - просто не вопрос.
Так что в плане технологий ТВОЯ Калина на высоте и не имеет современеных аналогов в мировом автомобилестроении.
На этой скорости по этой трассе "не шумно"? Что ж, малошумные агрегаты и резина, серьезная подвеска, тяжелая машина и продуманная шумка... блин... на новой пятерке БМВ все равно дорогу слышно :((((
Стал быть и по этому пункту переплюнул.
Проверь погрешность сидометра - уже не знаю для чего, но нередко на ВАЗах отклонение до 10% в сторону завышения бывает.
нет! ты не прав! это он не про Калину, а про 11!!!!
Было дело, ехал по пустой трассе, около 150 км/ч... догоняет двенашка по левой полосе, подбираю скорость, чтобы вровень идти.
У него ессесно азарт, гашетку в пол, таким образом идем нос к носу и так пока позволяет трасса минут 10.
Мне интересны возможности авто потому скорость держу, как у него: я на спидометре 175 по относительно ровной, и опускается до 160 в горку. Потом он что то сдал и я уехал вперед. Буквально через несколько километров впереди кафешка, где я обычно останавливаюсь на этой трассе, поставил авто на стояночку рядом, заказал перекусить, а сам пока вышел с кофе и сигаретой на улицу. Подъезжает и он, тормозит перед кафе и сразу открывает капот - а оттуда дым!!! Весь движок в горячем масле!!! К нему люди подходят, а он грит, что с бумером гонялся на равных - 220 шел!!! хм... 175 было максимум по моим данным... потому немного с поправкой отношусь к скорости со слов вазоводов.
Пы.Сы.: БМВ-530 - авто не личный, а служебный. У меня камри R5, когда есть возможность ее не трепать - не треплю.
cоглашусь про дым. ехал один раз с комиком ( на карбюраторной 99). Он по спидометру выжал 180 с большой горки, ехали, ехали, а после и вообще стрелку положил. Думаю реально как раз и было 180 в момент , когда стрелка легла.
Дыма не было сначала. Приехали на место, капот открываем, а весь капот изнутри в масле и пар идет. После этого он ездил на сервис, где ему посоветовали продать машину. Двигатель Калины - тот же самый, только на 0,1 литра больше. Ничего приницпиально не изменилось. Я не занижаю отеч. автопром, но 170 ( в реале ) для Калины - это рубеж, который достичь возможно только на ровной дороге без бокового ветра , без встречного ветра ( лучше с попутным ). И делать из этого трагедию не стоит. Калина - городской автомобиль. 110 в ней вполне комфортно. 140 - терпимо. Больше не пробовал и Вам не советую. Еще успеете!
согласный совершенно )))
но мы никому не мешали и друг другу тоже - просто в соседних полосах шли. Я такие моменты называю не гонка, а "загон", потому что ... ну... 3 литра служебных или 3,5 личных против 1,6 ВАЗовских - уже изначально неравные условия.
Ладно - психи. Согласен.
Есть еще один прикол, но после того, как "скинул" с трассы авто - больше не играюсь так. Это позволить поехать до 200 и больше - когда тазик садиться на хвост и движется на расстоянии в полкорпуса -корпус в зоне аэродинамического разрежения а потом резко меняешь полосу - ему удар в морду воздухом полноценным и жопу тянет в смещенную в сторону зону разрежения, что за мной справа от него находится. Реальные 200 для десятого семейства - это жесть и авто реально толкает влево. Обычно все заканчивается легким испугом - авто чуть рыскнет влево и водила на стреме, но один раз вылетел аж на обочину встречки. С тех пор решил, что пусть ездят как хотят - я лучше отодвинусь от джигита.
Очень дорого выходит в пересчете на рубли, если сравнивать по тем опциям, что есть в церато и в Фокусе. + Фокус реально вышел дороже на 3500, чем заявлено, при том, что Церато с таким же двигателем пошустрее и приятных впечатлений от езды доставил больше. Фокус еще к тому же ждать и ждать. До февраля - марта. Церато. Приезжай и покупай.
На прошлых выходных мой друг попал в ДТП на Фокусе. Записали на ноябрь. Ахтунг! Еще от него узнал об опычных записях на ТО. Это не как в Северянин : написал на форуме, на след день уже приехал и тебе все сделали. С Фокусом надо записываться за месяц. С Церато - за 3-4 дня.
От более известных марок он отказался. Слишком пафосно. Он хочет скромную машину.
Я почитал отзывы на Лачетти.
Оказалось- неплохой выбор. Достаточно надёжная хорошо оснащённая и недорогая машина.