ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Если сигнал от датчика скорости на приборной панели присутствует, то я бы снял приборку, принёс бы её домой и на своём "радиолюбительском" столе начал бы над ней глумиться. ИМХО.
Вот это и смущает, прочитал 56 страниц форума, и понял что ничего не понял) Все к тому что датчик не работает, но не может же из 3-х новых все три не работать, и если бы не работал датчик не работал бы ЭУР. Пойду доем салаты и опять в гараж, буду прозванивать и мотать ключом вокруг оси)
Согласен на "сто пудов", ИМХО, заявитель должен гарантированно убедиться в наличии сигнала на разъёме ПП, а потом уже копать дальше. Скорее всего, причина банальна: где-то "нет контакта".
серый сигнальный провод от ДС приходит на 11 контакт разьема под перчаточной полкой и на ЭБУ, через разьем идет на скрутку , с которой расходится на приборку и на ЭУР
Можно поподробней расписать, то есть мне надо как то проверить целостность серого провода от контакта разъема от ДС до 11 контакта (где именно этот контакт?), если работает ЭУР значит от данной скрутки на приборку еще прозвонить...где эта скрутка находится?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Xrust2115,
Думаю что проблема в самой приборке.
Я бы снял её разобрал и посмотрел дорожки на плате.
Приборку снал, просмотрел все очень внимательно, ни окислений ни подозрительный дорожек нет.
Можно поподробней расписать, то есть мне надо как то проверить целостность серого провода от контакта разъема от ДС до 11 контакта (где именно этот контакт?), если работает ЭУР значит от данной скрутки на приборку еще прозвонить...где эта скрутка находится?
разьем соединения жгутов панели приборов и зажигания находится под перчаточной полкой с левой стороны, на 11 его контакте с одной стороны два серых провода (на ЭБУ и на ДС) , с другой стороны разьема один серый провод, который уходит на скрутку (находится в жгуте в районе приборки), от которой уходит на приборку и на ЭМУР. Данную скрутку вряд ли найдете, но прозвонить можно от ЭМУР до приборки , также можно продублировать дополнительным проводом
разьем соединения жгутов панели приборов и зажигания находится под перчаточной полкой с левой стороны, на 11 его контакте с одной стороны два серых провода (на ЭБУ и на ДС) , с другой стороны разьема один серый провод, который уходит на скрутку (находится в жгуте в районе приборки), от которой уходит на приборку и на ЭМУР. Данную скрутку вряд ли найдете, но прозвонить можно от ЭМУР до приборки , также можно продублировать дополнительным проводом