Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Что надо делать сразу после покупки ? Я бы посоветовал съездить на ближайшую площадку автошколы и несколько раз проехать тренировочный маршрут со змейками, разворотами, парковкой, что бы привыкнуть к поведению новой для себя машины, к её габаритам, моменту схватывания сцепления, тормозам.
ММГ, Ну давайте еще ПДД после покупки учить, ну или хотя бы пару билетов
ПДД решить без ошибок. Вы сами то ездили на автодром после покупки? Seven677,что тут верного? В основном все после покупки ограничиваются ковриками в салон и багажник, знак "аварийки", аптечка, огнетушитель, ароматизотор. Потом "майки" или чехлы, музыка, сигналка. Если зимой то ещё шиповки.
ПДД решить без ошибок. Вы сами то ездили на автодром после покупки? Seven677,что тут верного? В основном все после покупки ограничиваются ковриками в салон и багажник, знак "аварийки", аптечка, огнетушитель, ароматизотор. Потом "майки" или чехлы, музыка, сигналка. Если зимой то ещё шиповки.
Всё на 100 % верно.Остальное по-желанию.Я,например,на автодром не ездил,просто пару-тройку дней вставал в пять утра и до семи,когда все начинают на работу выезжать,катался.Двух-трёх утренних поездок хватает за глаза..Автодром-это,имхо,баловство.Столбики паралельной парковки ничего общего не имеют с реалиями из жизни.Впрочем как и всё остальное.Это основы понимания происходящего,но никак не практика.А нет практики-всё остальное теряет свой смысл....
Я именно так и поступил. Закачал себе на смартфон приложение - "Экзамены ГИБДД", сходил в ближайшую автошколу и взял уроки вождения на "Калине". Правда, у меня перерыв был большой в вождении.
ApostoLL, Ну уж утрировать не надо. После классики, поведение переднеприводного а/м на дороге непривычно. Повороты на скорости по другому проходятся, работу АБС надо понять и не отдергивать ногу при срабатывании. На любом авто сцепление позже-раньше начинает схватывать, тормоза по разному схватывают. Поэтому сразу на новом для меня автомобиле в интенсивное движение вливаться я лично не рискнул, (хотя от салона до дома около 200 км по трассе осторожно проехал), но дома сначала на свободной трассе и дорогах опробовал.
работу АБС надо понять и не отдергивать ногу при срабатывании
за собой тоже это заметил, после летнего периода при срабатывании АВС тоже хочется отпустить ногу
в этом году был третий зимний период с АВС, и все равно по началу хотелось ногу отпустить:0)
А я где то видел такую инфу,что срабатывание АБС-это не есть гуд!Т.е. не нужно доводить вождением до этого.Что я и стараюсь делать)))За всю зиму только один раз чуток пострекатало.А если вы любитель стрекотания АБС-значит вы не правильно ездите!))Как то так...
А я где то видел такую инфу,что срабатывание АБС-это не есть гуд!Т.е. не нужно доводить вождением до этого.Что я и стараюсь делать)))За всю зиму только один раз чуток пострекатало.А если вы любитель стрекотания АБС-значит вы не правильно ездите!))Как то так...
Вы по всем дорогам России ездили?
Где-то поливают и чистый асфальт, а есть как у нас и лед и асфальт. АБС это вещь и я двумя руками ЗА.