А что сделали в данном случае? Переварили нижнию чашку, я правильно понял?
Изменение статики задней оси переднеприводных авто ВАЗ правильно делать за счет установки соответствующей пружины и ограничении хода амортизатора (можно сделать подвязку как спортсмены) - сейчас полно пружин под занижение и амортизатор не "мешает" изменению статики. Это мои выводы на основании опыта работы с подвесками ...
Dimastiy, Похоже укоротили ту часть аммо что располагается ниже чашки. Судя по фото верхние части вроде как идентичны.
Все верно
Иногда и даже очень часто разговор о занижении остается разговором, ни чем не подкрепленным. Да можно чертить схемы( кинематические), рассуждать о пружинах обрезенных и с занижением.Но к сожалению ничего не показать( фото например)
Да можно иди двумя путями к занижению:
- изменяя геометрию стойки
-изменяя пружину( способом замены или обрезания.
В первом случае вы остаетесь с той же жесткостью подвески, с целой пружиной и ничего не выпадывает. Вы даже на зиму можете поставить кубик и поднять авто на прежнюю высоту.
Во втором случае при укорачивании пружины ил короткой пружине, так или иначе увеличивается жесткость пружины .Все что торчит над чашкой неумолимо становится ближе к кузову сокращая при том ход подвески вниз! При необходимости поднятия использование кубиков недостатки сохранит.
А уж при существенном занижении пружины она у вас будет выскакивать при отбое со своего места, если их не подвязывать( портакми например).Если уж пришлось обрезать или ставить короткую пружину, то , чтобвы она не выпадывала поставьте на шток внутри еще одну 2см разрезную втулку и ход штока сократится.Не подвязывайте не надо- это псевдоспорт
Последний раз редактировалось марсиянин; 07.02.2011 в 19:55..
Нашел фото занижения, не помню только калины или приоры, просили занизить на сколько не помню. Чашка подготовленна к приварке, а горловина к укорачиванию( нарезанна резьба)
Уважаемый марсиянин, подскажите пожалуйста....
приобрел я себе Фобос -25 зад/перед...
жопа села отлично, даже пришлось резинки усиленные поставить
вчера (то есть через 5 дней) поставил передние пружины (предварительно отпилив по одному прогрессивному витку) - правая сторона на 1-1,5 см выше левой
пришлось ее подпилить еще (с 3-х раз еле вывел нужную длинну), по итогу спилил еще на пол витка, зато тачка выровнялась
ИТОГ - спереди при 13 дюймах на зимней резине между аркой и колесом пролазит 2 пальца, сзади тоже 2
речь идет об 2113 2010 г.в., тачка новая (проблема не в кузовщине), амортизаторы стоковые СААЗы, опорные подшипники тоже новые Севи-спорт.
а вот с пружинами малость попандосик вышел!
ВОПРОС: ничего что правая передняя пружина короче левой на пол витка (1см)??? При вывешивании колеса обе пружины не болтаются.
Заранее спасибо за ответ!
Привет всем. Возник такой вопросик. Собрал подвеску на калину на базе стоек 2110. Передние корпуса и штоки укороченные ( корпус укорачивался над подпружинником на 45мм ) Пружины ТехноРессор -90. Опоры сс-20 2110. После установки вроде все хорошо и красиво, но заметил что валом привода задевает по лонжерону ( только справа). приподнял проставками подвеску. Теперь думаю как поступить чтобы обратно снять проставки и ничего не задевало. У кого какие соображения или варианты есть?
Извините, купи продай тему не нашел. Тут все занижают мож кому надо. Продаю задние пружины от Калины Спорт 1,6. цена 2 т.р. Пружины короче и жестче стандарта, достойная замена пилки витков. Машина хорошо входит в повороты. Как сядет зад смотрите в моем альбоме (3 вариант). Заинтересованным, пожалуйста пишите в личку.
Привет всем. Возник такой вопросик. Собрал подвеску на калину на базе стоек 2110. Передние корпуса и штоки укороченные ( корпус укорачивался над подпружинником на 45мм ) Пружины ТехноРессор -90. Опоры сс-20 2110. После установки вроде все хорошо и красиво, но заметил что валом привода задевает по лонжерону ( только справа). приподнял проставками подвеску. Теперь думаю как поступить чтобы обратно снять проставки и ничего не задевало. У кого какие соображения или варианты есть?
Ставь промвал правого привода.