Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
MuRoW, для зимы в коробку можно залить любую полусинтетику. Я себе залил ТНК Транс КП 75W90 полусинтетическое. Больше чем уверен, зимой проблем не будет.
Kaschey, загляни под рукав воздуховода "воздушный фильтр - дроссельная заслонка". Можно отогнуть его рукой в сторону двигателя.
И внизу, почти под аккумулятором, резиновая пробка-кольцо.
Спасибо! Нашел! Но достать не смог, блин - надо рукав отвинчивать или аккумулятор снимать... Отгибать боюсь - ощущение что сломается.
Подскажите пожалуйста - где находится щуп проверки уровня масла в КПП. Уже все осмотрел - так и не нашел. Опишите точно пожалуйста где его искать и нужно ли для этого что то снимать
Он под аккомулятором практически под ним, а лучше снять воздушный фильтр доступ будет лучше.
После того, как мне на ТО-1 заменили текущий сальник привода, я стал проверять уровень масла в коробке почти столь же часто, как и в двигателе. Гнётся рукав очень хорошо, я с ним уже не церемонюсь. Правда, свой рукав можно запачкать, это да:-)
Ну, а по теме - типа выпендрился и залил на 13-й тысяче пробега Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90
1550 руб., однако, за 4 литра.
Выбор пал на него, патамучта оно два года уже отлично работает в коробке моего Москвича (правда, там нужно GL-5, причём требования АЗЛК к маслу существенно превышали требования группы GL-5 по нагрузке сваривания).
В поведении машины ни-че-го не изменилось, как, впрочем, я и ожидал. Я давно уже не верю в то, что заливка другого масла может что-то изменить:-) Если, разумеется, и первое, и второе масло - не палёнки:-)
Вот зимой передачи будут фтыкаться столь же нежно, как и летом - это я обещаю.