Re: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!
Цитата:
Сообщение от oapv
это для нормы
а это вообще блок АПС
так что не вводите в заблуждение людей
Добавлено через 5 минут Димасан, прежде чем менять блок электропакета, желательно провести его диагностику, т к кроме него неисправность может быть в любом из 6 концевиков, в модуле водительской двери, в блоке АПС или в самой проводке
вот он электропакет для люкса, стоит под задним левым сиденьем 1118-3763040
За фото спасибо!А как и где можно провести диагностику?В сервисе сказали что диагностика не чего не показывает!Неисправностей НЕТ!!!Что мне делать посоветуете?
Последний раз редактировалось oapv; 28.09.2011 в 22:59..
Димасан,
1.купить шнур, скачать прогу, подключить комп и смотреть.
2. обратиться к тому кто занимается чип тюнингом
3. попробовать, влияют ли брелки от других калин, приор на вашу сигналку, если да, то продемонстрировать то же самое официалам (я своим брелком соседскую приору всегда тревожу)
4. приехать в Липецк - помогу))))
Последний раз редактировалось oapv; 28.09.2011 в 23:31..
Универсал-люкс. Тоже стал орать беспричинно. И с брелка водительская дверь с первого раза не открывается, только со второго все двери сразу открывает; но если поставить на сигнализацию, и в течении примерно 5 минут успеть открыть, то все нормально открывает, первое нажатие-водительская, второе нажатие-остальные двери...Проверял и подкапотный датчик, и концевик багажника, и плафон освещения проверял-горит или нет когда орать начинает. Вобщем причина наверное как и у всех-блок управления электропакетом... Но! Заметил что если не выключиш подсветку, то чудо-все работает как надо, просто так не орет и дверь водительскую как надо, первой открывает, и на приоровские брелки не реагирует. Так вот такое подозрение что гдето какогото напряжения нет, когда машина стоит на сигнализации, а когда подсветку оставляеш включенной, то оно там где надо появляется какимто обходным путем...Ездил в салон, долго с мастерами переругивался, они все на датчик удара грешили, долго им обьяснял что на штатной сигнализации нет датчика удара. Короче плюнул на них и уехал, что там добьешся если они элементарных вещей не знают. Надо както самому решать этот вопрос, и вобще-забью на гарантию, на ТО3 не погоню наверное, 20 000 т.км. наездил за 4 месяца, кроме глюков с сигналкой все работает...
Цитата:
Сообщение от Паппаша
asochakov, все один в один как у меня, только я с подсветкой не эксперементировал. Что ты подразумеваешь под словом ПОДСВЕТКА?
Ближний свет, или габариты. Аккумулятор новый, вот и забываю выключать. Сперва по забывчивости не выключал, а потом как заметил что сигналка работает нормально если не выключиш свет, то и специально стал не выключать, когда ненадолго отлучаюсь...
Добавлено через 11 минут
Хочу всетаки разобрать блок, посмотреть. Кой какие познания в радиотехнике есть, может выйдет что. А то в салон гонять-60 км от нас, отпрашиваться с работы, да и некогда чес. слово, на работе запарки, халтур навалом и строюсь еще успеваю...Может где элементарно-непропай, кругом и рядом такие неисправности встречаются в аппаратуре, или "электорлит" какой подсох-ёмкость не держит...
Цитата:
Сообщение от asochakov
Универсал-люкс. Тоже стал орать беспричинно. И с брелка водительская дверь с первого раза не открывается, только со второго все двери сразу открывает; но если поставить на сигнализацию, и в течении примерно 5 минут успеть открыть, то все нормально открывает, первое нажатие-водительская, второе нажатие-остальные двери...Проверял и подкапотный датчик, и концевик багажника, и плафон освещения проверял-горит или нет когда орать начинает. Вобщем причина наверное как и у всех-блок управления электропакетом... Но! Заметил что если не выключиш подсветку, то чудо-все работает как надо, просто так не орет и дверь водительскую как надо, первой открывает, и на приоровские брелки не реагирует. Так вот такое подозрение что гдето какогото напряжения нет, когда машина стоит на сигнализации, а когда подсветку оставляеш включенной, то оно там где надо появляется какимто обходным путем...Ездил в салон, долго с мастерами переругивался, они все на датчик удара грешили, долго им обьяснял что на штатной сигнализации нет датчика удара. Короче плюнул на них и уехал, что там добьешся если они элементарных вещей не знают. Надо както самому решать этот вопрос, и вобще-забью на гарантию, на ТО3 не погоню наверное, 20 000 т.км. наездил за 4 месяца, кроме глюков с сигналкой все работает...
Всё в точности как было у меня!На выходных поменяли блок,не охотно конечно 12часов меняли!Да вот ещё, я там был с этой проблемой 3раз!Тебе советую всё таки добиться замены, блок не очень дешевый, у нас он три тысячи стоит!Вобщем я теперь с исправной сигналкой!За ответы и подсказки всем спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от asochakov
Решил вопрос с сигнализацией. Поехал на очередное ТО (помоему 5), которое проходят в 44500-45500 км. Пока ждал очередь на запись к менеджеру, машина на стоянке орала 3 раза, специально не выключал-пусть достанет всех, так что все обратили внимание. Когда подошла моя очередь, на вопрос на что жалуетесь машинка моя как чувствовала-заорала в 4-ый раз-"Вон моя орет, на другие сигналки реагирует, вот на это и жалуюсь". Не верили, в первый день все концевики перетрясли, по их словам, но я решил не отступать, оставил машину под окнами, и ч-з 10 минут снова заорет- девушка подьехала на калине и машину закрывать стала-моя и среагировала. Вызвал мастеров:"Орет-говорю, несделали".
Вобщем сказали приезжай завтра с утра снова, привози второй ключ, будем колдовать. На следующий день колдовали до обеда, потом кудато позвонили-посоветовались, проконсультировались и в конце концов унылый электрик, с грустным лицом залез с шуруповертом под заднее сиденье и поменял блок управления электропакетом, и все стало в порядке. Езжу уже после ТО как 2 недели, и НЕ ОРЕТ...
У меня машина февраль 11 года и тоже глючил блок управления эл. пакетом.
Добавлено через 4 минуты
Постоянно срабатывала сигнализация при снятии или постановки на охрану ей подобных Калин. Поехал в сервис и заставил поменять блок, поставив их перед фактом. Взяли ключи от других машин и стали пробывать. На второй машине и моя закричала. Поменяли по гарантии. Пока всё нормально, тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить.
Добавлено через 4 минуты
Наверное ИТЭЛМА в этот период(январь-февраль) брак гнали. Не единичный случай, смотри пост выше. Комплектация люкс.
Народ,добрый вечер! может не по теме-не ругайтесь! у меня седан конец 8 года комплектация стандарт. сегодня загорелась лампочка на панели-не закрыты двери.двери проверил опытным путем-работают, багажник тоже-орет при открытии.на сигналку(штатную) ставлю моргает один раз на бибикает. а на панели моргает, что авто не закрыта. подскажите Что делать?