Залил синтетику Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 в коробку (брал на распродаже по 99 р за 1 л), как водится выше максимума, где-то 3.7 л пока. До этого было заводское, в которое для повышения уровня доливал какую то трансмиссионку, которая валялась под рукой. Шум тогда стал меньше, а со сменой на синтетику стал ещё меньше. На второй чутть-чуть подвывание осталось, но это только если прислушиваться. Я доволен.
Менял в основном ради грядущей зимы, поставлен автозапуск, охота, чтобы легче заводилась. Посмотрим как себя поведет на морозах, хотя на сайте пишут температура застывания -54 градуса, но ещё неизвестно насколько вязким оно станет перед застыванием ))
17 тыс пробег шумит коробка...масло не менял ... нет ризона менять уже масло для подавления шума?
Маслом шум не убить, ну если только залить что-то еще более густое...
А вот для зимы заменить на что-то типа 75W90 не помешает, главное музыку погромче
Шум к коробасе не поборол - свистит пятая, хотя масла вбухано 4литра. Весной всерьёз думаю поставить Ипонский автомат и забить на гарантию...
Обидно, что на прошлой 99-й 95года коробка себя не обнаруживала вообще, пятую включал при 70-ти, ничего не свистело и не гремело годами... и сейчас исправно работает...
Шум к коробасе не поборол - свистит пятая, хотя масла вбухано 4литра. Весной всерьёз думаю поставить Ипонский автомат и забить на гарантию..
Уважаемый ilan, расскажи пожалуйста подробнее, где хочешь ставить автомат на Калину. Меня тоже очень интересует этот вопрос. Очень прошу дай полную информацию по возможной установке АКПП на Калину, заранее благодарен.