leron, Ну у вас то да, а у нас в этом году прохладненько було. Приятель на лукойловском GL-4 палку не мог сдвинуть. А у мну щас валволин 75W90, зимой нормально, вчерась долил до круглого сечения щупа - никакик изменений по шумности не произошло.
Peso. Я тоже обратил внимание на спецефический запах и еще номер (серийный или какой-то код) набит сзади на пластмасу с переходом на наклейку. А еще у меня закрадывается мысля, тот кто поменял масло в период первого ТО или при небольшом пробеге, замечают сильную разницу в сторону улучшения. А если при 25-30 тысячах и выше то "раздолбаной" на стоковом масле коробке уже все равно.
Сегодня залил ВР до перехода щупа в круглое сечение. Проехал пока маловато,шум,если и убавился,то не значительно(радуюсь что не прибавился,всётаки синтетика). Старое масло было грязное(думаю так и должно быть-коробка обкатывалась,притералась-продукты приработки-в масло) До замены "тролейбус" особо не досаждал,но всёже присутствовал.Пробег на сегодня-13тыс. С салона масло было выше уровня на 5мм,решил что перелили на заводе(даже откачать пытался) теперь считаю что так задумано было.
Почитал Ваши восторги про BP ENERGEAR SGX 75W90. А вы не боитесь раньше времени угробить синхронизаторы? И зимой в -20 вообще сможете палку сдвинуть? Масло то явно густовато.
Почему ты считаешь, что BP ENERGEAR SGX 75W90 плохо влияет на синхронизаторы?
По зимнему пуску: я на родном масле в -39 неплохо ездил, а на этой синтетике и подавно.
Кстати, сегодня решил проверить уровень масла в коробке. Проверял на горячую, до этого проехал полсотни километров по жаре 30 с лишним. Щуп достаю, а оно капает с щупа почти как вода. И прозрачное такое же. Пальцем попробовал - нет, все-таки это масло ))