Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2008, 09:48   #371
Московская ячейка

Автомобиль: Мазда 3
Изображений: 7
Вес репутации: 17 Джеки не успел проявить себя
Отправить сообщение для Джеки с помощью ICQ
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

to Damirka: Дело в том. что я снимал щиток приборов заводил....дребезжит...специально сувал руки внутрь приборки, держал воздуховоды и т.п. Звук все равно. На самом деле правда похоже, что дребезжит вакуумник(читай выше), т.к. звук как будто где-то рядом, но при попытке его найти, никак незя к нему подобраться. И когда рукой берешься за педаль тормоза(за сам рычаг), то чувствуешь вибрацию в такт звука, движок вибрирует по-другому.
Джеки вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 10:00   #372
Поволжская группировка

Автомобиль: 1118
Изображений: 27
Вес репутации: 18 Damirka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Damirka с помощью ICQ

ну тогда не знаю....
Damirka вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 11:46   #373
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя

А не клеммы ли у лягушки звенят???? Многие их обматывали изолентой и устраняли... как раз над педалью тормоза...
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 12:46   #374
Московская ячейка

Автомобиль: Мазда 3
Вес репутации: 17 Джеки не успел проявить себя
Отправить сообщение для Джеки с помощью ICQ

нет, не клеммы, выше написано об этом.
Джеки вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 16:44   #375
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 норма , продан
Изображений: 77
Вес репутации: 19 Snusmumriken не успел проявить себя
Отправить сообщение для Snusmumriken с помощью ICQ

Сегодня часа 3 на стоянке разбирал машину в поисках очередных сверчков . Пресловутая чёрная накладка у лобового (половина липучек отклеилось) , белая накладка на маленькое окошко сзади - тихий дребезг слышен на холостых был , колодки проводов ,замотал скотчем . И самый зудящий оказались изоляторы на плафоне бардачка , конструкция %%%%% (плохая) И всё равно где то в недрах панели при трогании с места бренчит , воздуховоды закрепил только с водительской стороны . Рычаг коробки поджал широкой резинкой , мягкую пружину не нашёл ибо .
Старый 10.08.2008, 21:30   #376
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Что-то у меня пластиковое дребезжит слева спереди. Пробовал и накладку стойки и пластмасску у лобового прижимать рукой на ходу - нет, не оно. Открыл люк монтажного блока и сунул руку под панель над монтажным блоком в поисках шевелящихся пластмассок :-) И рука тут же нащупала воздуховоды. Ё-моё! Они у всех так болтаются или у меня одного??? Они там как карандаши в стаканах, и верхний и нижний! И вверх-вниз и вперёд-назад можно свободно их болтать рукой на 1-2 сантиметра! Они там вообще должны быть как-нибудь закреплены или нет? Какое там соединение воздуховодов с дефлекторами и с печкой?

У меня появилась мысль закрепить эти воздуховоды нейлоновыми стяжками. Благо, стяжек у меня этих навалом. Там верхний и нижний воздуховод в одном месте идут "крестом" друг над другом. И если рукой их сжать в месте пересечения друг с другом, они становятся практически непмодвижны. Может, стянуть их стяжками в этом месте друг с другом? Или же они не должны болтаться так?
Блин, а с правой стороны и не доберёшься до них никак...
Madest вне форума   Вверх
Старый 10.08.2008, 23:39   #377
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
Роман Рязань,вы попробуйте подвигать сиденье пассажирское,прижмите рычаг фиксатора сиденья в разные стороны,может он?У меня было такое,правда звук отдавал в переднюю правую стойку.

У меня в своё время был дребезг откуда-то справа. При посадке пассажира на переднее сиденье он или утихал или пропадал вообще. Как оказалось это дребезжал подголовник пассажирского сиденья. Там видимо что-то к каркасе сиденья погнуто было или сварено с перекосом. Вылечил подогнув штыри подголовника
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 10:08   #378
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Охота на скрипы

Цитата:
Сообщение от LexxTlT Посмотреть сообщение
MAV,
ну что там с чертежами??? Появилась такая же проблема, после замены коробки :-( ужас как дребежжит!
А здесь описанное мною не поможет? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=118
Старый 11.08.2008, 22:42   #379
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Vlad7727, Ещё раз, как и откуда подобраться к этим воздуховодам???
Старый 11.08.2008, 23:41   #380
Поволжская группировка

Автомобиль: 1118
Изображений: 27
Вес репутации: 18 Damirka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Damirka с помощью ICQ

если ты хочешь подобраться со стороны водителя, то я с низу подобрался нормально вроде всё там доступно, но есть ещё вариант через панель приборов, но зачем её снимать если можно снизу.
Damirka вне форума   Вверх
Закрытая тема