to Damirka: Дело в том. что я снимал щиток приборов заводил....дребезжит...специально сувал руки внутрь приборки, держал воздуховоды и т.п. Звук все равно. На самом деле правда похоже, что дребезжит вакуумник(читай выше), т.к. звук как будто где-то рядом, но при попытке его найти, никак незя к нему подобраться. И когда рукой берешься за педаль тормоза(за сам рычаг), то чувствуешь вибрацию в такт звука, движок вибрирует по-другому.
Сегодня часа 3 на стоянке разбирал машину в поисках очередных сверчков . Пресловутая чёрная накладка у лобового (половина липучек отклеилось) , белая накладка на маленькое окошко сзади - тихий дребезг слышен на холостых был , колодки проводов ,замотал скотчем . И самый зудящий оказались изоляторы на плафоне бардачка , конструкция %%%%% (плохая) И всё равно где то в недрах панели при трогании с места бренчит , воздуховоды закрепил только с водительской стороны . Рычаг коробки поджал широкой резинкой , мягкую пружину не нашёл ибо .
Что-то у меня пластиковое дребезжит слева спереди. Пробовал и накладку стойки и пластмасску у лобового прижимать рукой на ходу - нет, не оно. Открыл люк монтажного блока и сунул руку под панель над монтажным блоком в поисках шевелящихся пластмассок :-) И рука тут же нащупала воздуховоды. Ё-моё! Они у всех так болтаются или у меня одного??? Они там как карандаши в стаканах, и верхний и нижний! И вверх-вниз и вперёд-назад можно свободно их болтать рукой на 1-2 сантиметра! Они там вообще должны быть как-нибудь закреплены или нет? Какое там соединение воздуховодов с дефлекторами и с печкой?
У меня появилась мысль закрепить эти воздуховоды нейлоновыми стяжками. Благо, стяжек у меня этих навалом. Там верхний и нижний воздуховод в одном месте идут "крестом" друг над другом. И если рукой их сжать в месте пересечения друг с другом, они становятся практически непмодвижны. Может, стянуть их стяжками в этом месте друг с другом? Или же они не должны болтаться так?
Блин, а с правой стороны и не доберёшься до них никак...
Роман Рязань,вы попробуйте подвигать сиденье пассажирское,прижмите рычаг фиксатора сиденья в разные стороны,может он?У меня было такое,правда звук отдавал в переднюю правую стойку.
У меня в своё время был дребезг откуда-то справа. При посадке пассажира на переднее сиденье он или утихал или пропадал вообще. Как оказалось это дребезжал подголовник пассажирского сиденья. Там видимо что-то к каркасе сиденья погнуто было или сварено с перекосом. Вылечил подогнув штыри подголовника
если ты хочешь подобраться со стороны водителя, то я с низу подобрался нормально вроде всё там доступно, но есть ещё вариант через панель приборов, но зачем её снимать если можно снизу.