А зачем Вы поставили машину на его место:
1. если знали что он чистит лопатой.
2. кругом было куча свободных мест
И кто из вас быдло после этого? Я лично тоже свое место чищу, но у нас специфика двора такая, что можно две машины ставить бампер к бамперу до дороги. Так вот я и чищу место себе и своей жене, чтобы высвободить 1 лишнее парковочное место для других. А на мое расчищенное лезут всякие "вумные". В итоге, если я не успеваю занять, то кто-то во дворе лишается места ибо я машину паркую в районе шести вечера, когда места еще есть и по любому успеваю встать, а кто-то поздно приезжает и не успевает. Уважать надо окружающих и не "быдлить", по крайней мере до того, как человек не начнет наезжать
1. Строго определенных мест не было, я свое место тоже чистил, если его занимали, ставил на соседнее, вопросов не возникало до этого случая - даже на низких иномарках на данной территории можно было поставить машину без проблем.
2. Была куча свободных мест, даже расчищенных, в связи с ротацией авто их всегда больше, чем автомобилей, дпаже с учетом гостей и прочих. Я просто поставил на ближайшее, на месте, где произошел конфликт, дети летом в футбол играют - это чтобы было понятно насчет количества свободного места.
3. Даже если особо вумному мудаку хочется обозначить свое право (sic!) на муниципальную собственность, то в целях сохранения здоровья и матчасти рекомендуется сначала обозначить свои намерения по-людски, посредством разговора, или таблички какой-нибудь, декаларции о намерениях, а не беспричинного запирания машины незнакомого тебе человека.
4. Я еще мог бы хоть чуть-чуть понять мотивы, если бы места не было и ему пришлось бы меня подпереть (сам никогда так не делал и не собираюсь); если бы перед этим он обозначил хоть как-то, хоть табличкой, что он долболюб и считает это место своим - вполне возможно, я бы изъял из своей речи оценку его умственных способностей и прозрачные намеки относительно перспектив целостности его автомобиля.
5. В связи с отсутствием вопросов и конфликтов по данной теме с абсолютно всеми водителями во дворе, я даже предполагать не мог, что это место находится в частной собственности, а уж догадываться, что какой-то мудила считает его своим, я не обязан.
ЗЫ. Еще раз повторюсь - по-людски обозначить претензии нужно в разговоре, а не быдлячими поступками типа запирания чужих автомобилей.
С учетом того, что данный организм в последующем стал ставить машину в другом месте, внимание вопрос - могу ли я ставить машину на обозначенные им как "свои" данные два места, или мне нужно тыкаться где-то по углам? И что мешает мне поступать так же? Именно с таких мудаков и начинаются все внутридворовые срачи.
И чо тогда бы не расчистить во дворе 10 парковочных мест и не обозначить их как свои, никого не пускать и быдлить по этому поводу? Логично?
Просто когда потом на крыше авто лопнет банка с кислотой, оставленная случайным ночным прохожим, хозяин сильно удивится - "кругом одно быдло неблагодарное".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex3465
А вообще мой кореш и разряда "пацанов", на мой рассказ, что мне закрыли авто, сказал, что мы вообще не паримся, выбиваем окно, снимает с передачи, откатываем и уезжаем.
Идеальный вариант, моментально воспаленный бычкой мозг на место ставит, бонусом еще желательно насенение легких травм в области требухи.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Белгородская область, г. Губкин. Парнишка блокировал машину начальника ГАИ - итог двое суток в "клетке" без объяснения причин...
вот видео. http://www.youtube.com/watch?v=GgZIDfMbwFg
Парнишка блокировал машину начальника ГАИ - итог двое суток в "клетке" без объяснения причин...
Человек, плохо знающий законы, начинает качать права... Последствия предсказуемы. Кроме того, видео обрезано, нам представлен только кусок, а все остальное - слова "парнишки".
Без обьяснения причин??? На него наверняка был составлен протокол по ст.19.3.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Человек, плохо знающий законы, начинает качать права... Последствия предсказуемы. Кроме того, видео обрезано, нам представлен только кусок, а все остальное - слова "парнишки".
Без обьяснения причин??? На него наверняка был составлен протокол по ст.19.3.
Да я не против. "Парнишка" по наглому блокировал две машины, одна из них оказалась начальника гаи.
И чо тогда бы не расчистить во дворе 10 парковочных мест и не обозначить их как свои, никого не пускать и быдлить по этому поводу? Логично?
Я вашего соседа не оправдываю, проблемы действительно решать надо разговором. Меня интересовал вопрос почему вы поставили на его расчищенное место, ответ я получил. В вашем дворе кстати еще хорошо, у нас во дворе парковку чищу только я и дворник иногда. Все остальные предпочитают лезть через 30 см слой снега, невзирая на возможные ямы, плюя на свою КПП, только чтоб не махать лопатой. Дожили до того, что люди останавливаются и спрашивают у меня зачем я чищу общий выезд с парковки.
И шлагбаум поставлю потом
Кстати я никого не запираю, даже если мое место заняли. Единственное что делаю и то зимой, так как тяжко чистить, то поговорю и если меня посылают, то предупреждаю - могу и обратно под бампер снежок вернуть и водичкой на ночь полить
да уж почитал тут, все праведные какие, всех блокируют, но почитав задался вопросом, а кто блокирует то? нет не вы, ладно проехали это те быдлососеди. Хотите решить проблему начните с себя. я всегда в таких случаях клею наклейку (не на плёночной а на бумажной основе чтоб отдиралась посложнее) "я паркуюсь как мудак" если человек не совсем глупый то понимает с первого раза что он сделал не правильно.
Но чтобы сильно не отвлекаца от темы вот в вашу чёрную копилку ещё пара способов воздействия:
1) Незатратный но весьма неприятный актуален только зимой:
выносим бутылку воды и пакет с мусором поливаем авто водой вываливаем мусор,5-10мин и вот оно счастье мусор намертво примерзает к кузову, тут только отогревать (отучил так соседа выносить мусор на ночь в подъезд к двери чтоб он благоухал до утра)
2)Эстетический но затратный (если поймают):
на споллер (при его наличии) приклеиваются суперклеем плавтиковый одноразовый стаканчик, тарелочка и столовые приборы в стаканчик наливается пиво/водичка кому как нравится на тарелочку тоже кладётся чтонибудь съесное - красиво
Такая же ситуация. Пробовала тоже лезть через сугробы, но моя калина не может и я буксую долго. И вечером, возвращаясь с работы домой уже заранее еду и гадаю, поставлю я сегодня машину на свое место, где я уже чистила снег или буду вокруг дома круги нарезать в поисках еще какого нибудь места.