Это та, что с металлическими штампованными лопастями, типо с повышенной производительностью?
Я не думаю, что стоит изменять гидродинамический режим в СОД...
Geksogen, у меня сейчас Пиленга с такими лопастями стоит. И ничего. Гидродинамический режим не нарушен))) Пробок нет, печка греет как укушенная, мотор не перегревается, всё штатно.
Ничего не имею против. Но учитывая то, что жидкость не имеет свойства сжиматься, гидродинамические усилия в системе возрастают: изнутри на стенки трубопровода (и тогда - да, надо ЭБУ переносить от греха и течи радиатора подальше), а снаружи - на вал помпы (плата за повышение поизводительности), а - значит повышается износ ремня и роликов, повышается соответственно расход горючего.
В принципе, если через 3000об никогда не переезжаешь, может смысл в этом повышении производительности есть...
Это конечно ИМХО. И может эта "производительность" - просто маркетинговый развод. Каждый решает сам.
ЗЫ Кстати, хотел спросить, у тебя шкивы распредвалов без ремня легко можно прокрутить от руки?
Последний раз редактировалось Geksogen; 03.06.2012 в 09:14..
производительность у ДААЗа действительно выше...на холостом нужно больше времени до включения карлсона, при езде температура редко поднимается до 90 град, всегда ниже градусов на 3-5 (определяю по штатной приборке) при езде накатом с включенной передачей остывает быстро примерно до 80град. Плохо это или хорошо, я не знаю. Кондера на машине нет.
цена помпы на Украине 205 грн (это примерно 25 вечнозеленых)в магазине, на рынке, возможно, дешевле гривень на 10-15
Сейчас с трассы. Прошел 220км. Движок снова выкручивал в звон. Посмотрел помпу - сухая и довольная...
Вроде бы моя чехарда с помпами на текущий не текущий момент закончена.
Geksogen, напомни, какую помпу поставил? Номерок каталожный какой? Про ДААЗ почитал, красиво написано... Терзаюсь между ДААЗ, Pilenga и ТЗА... Еще какие есть варианты? Шкив, естественно, полукруглый - под наш ремень.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3