Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
а у них наша разработка в руках окажется практически бесплатно
По-моему, это не совсем так. Рено покупает акции АвтоВАЗа, значит получает полномочия по управлению заводом и всем, что у завода есть. Покупает по рыночной цене, а не получает бесплатно.
Развалят лягушатники завод, развалят. Он им не нужен.
Надо понимать, что отечественное рукодство за последние двадцать лет довело завод до идеального состояния? Наоборот, есть надежда на то, что новый акционер будет более эффективным собствеником, чем государство и инвестиционная фирма (Тройка).
Lawyer George, новый акционер приходит сюда с единсвенной целью: завоевать рынок ультрабюджетных автомобилей России путем замещения ВАЗовских моделей своими. Пришли они на ВАЗ не случайно: он уже имеет 25-30% всего российского рынка, конкурировать с ним - то же самое что бороться с ветряными мельницами. Остается под видом "манны небесной" впарить свои разработки, превратив завод в сборочное производство. Быть эффективным собственником и развивать отечественный автопром - это не одно и то же.
о смотрю кто-то из ЕДРА мну заминусовал и не подписался, ну в общем не кто и не сомневался в смелости ЕДРОвцев.
Я даже ответить на его вопрос в минусе не могу )))
отвечу тут, я не кого не пиарю, я согласен с тем что у власти стоят не те люди, подмяли под себя все и ворую теперь в наглую. Пример или вершина айсберга этой власти взяточное ГИБДД, можно подумать через 10 дней все поменяется с вводом красивого слова Полиция. Только из зомбоящика сказки дядя дима с вовой рассказывают, резльтат нулевой.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
опять "стадо бабок причиталок" набежало.
Имхо, поживем увидим, будет все ок. Уж лучше французы, чем ворье из Обороны, корешки дяди вовы из http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%BE%D0%B2&lr=2
которым тоже завод нужен только для запила, на остальное пох.
вот это верно только не понятно кто всё же из них лучше наверное французики
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Слушай, а хранцузам нужны конкуренты?. Им бабки на логанах и сандерах отбить надо... Очень похоже, что ВАЗ ожидает судьба АЗЛК. И не только ВАЗ, а еще и поставщиков комплектующих, в итоге чего останемся без нормальных запчастей совершенно. В итоге произойдет принудительное переселение на рено (например) лет через 10 максимум. А учитывая политику Рено в плане поставки запчастей (только крупноузловой ремонт) будущее замкадья выглядит довольно кисло (.
так и вижу Карлсона Гона выступающего перед советом директоров и говорящего, дорогие директора, я тут купил завод за млрды евро, но все ок, щас мы его обанкротим, и пох на ваши денежки.
Ладно, я спорить не буду, я вижу сейчас уже плюсы этого альянса, окончательно можно судить после выхода гранты. Да и Кузмич тоже поддерживает передачу французам, судя по его постам, ему я доверяю.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
так и вижу Карлсона Гона выступающего перед советом директоров и говорящего, дорогие директора, я тут купил завод за млрды евро, но все ок, щас мы его обанкротим, и пох на ваши денежки.
Тут все немножко сложнее))). Выгоднее закрыть завод-конкурент, даже понеся определенные затраты, чтобы в плане долгосрочной перспективы монополизировать рынок...Пример у меня перед глазами - фармпроизводства. Реальных, производящих субстанции (окромя аспирина) и ведущих разработки, в РФ практически не осталось. Те, что живы, живут фасовкой...