Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
А у меня вопрос к иркутянам: На втором снимке этой замечательной подборки изображён "Второвский "Пассаж", построенный ещё до революции купцом Второвым. У вас в городе есть такой же?
Цитата:
Сообщение от VAZagain
А у меня вопрос к иркутянам: На втором снимке этой замечательной подборки изображён "Второвский "Пассаж", построенный ещё до революции купцом Второвым. У вас в городе есть такой же?
Что-то я такого не припомню... Хотя... Есть вещи, мимо которых каждый день проходишь и не замечаешь - особенно в родном городе. А приезжий свежим взглядом может легко это выхватить.
Крапару у меня есть серьезное предложение. Как уже было сказано, отрыть свой талант из-под земли и устроить небольшую обзорную экскурсию по Ангарску, с картинками, конечно. Я там бываю довольно часто, но нихрена про него не знаю и совершенно не ориентируюсь. А наверняка же в Ангарске есть достопримечательности! Я уже сколько времени пытаюсь раскрутить на подобную акцию красноярцев, они обещают, но нифига не делают.
Большое спасибо тебе за рассказ о моём любимом городе. Рад, что он произвёл на тебя такое благоприятное впечатление
Цитата:
Сообщение от буяпон
Какая красота!!! Памятники просто замечательные!!!
Эт точно
Цитата:
Сообщение от буяпон
а что за памятник с колонной на которой толи дети, толи ангелочки сидят?
Это памятник святой Татьяне, покровительнице студентов.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Вернулись из Нижнеангарска...
Маршрут: Иркутск - Качуг - Жигалово - Улькан - Дабан - Северобайкальск - Нижнеангарск - Кичера - Врхняя Заимка и заезд на водолечебницу "Дзелинда". Потом домой)))
1900 км в оба конца. Ср.скорость 59 км. Ср.расход 6,9 л/100км.
Экипаж - я и супруг.
Даванский перевал - это что-то!
Туда проскочили ночью, один раз шлифанули на подъёме, забрались только с третьей попытки. На фото это то место, где стоит КАМАЗ. Тоже не смог подняться, одевал цепи... А мы здесь шли ночью (мне стало страшно...)
И потом на обратном пути тоже пару раз испугалась, когда на так называемой дороге (на фото - это каша из снега) машина переставала слушаться руля.
Перевал не чистится на бурятской стороне!
Навстречу попадались легковушки на транзитах, у многих бампера вырваны...
Немного пришла в себя, и вот нес-ко фоток о поездке:
Забыла сказать про перепад температур.
Туда выехали в пятницу в три часа дня, было комфортно, градусов 12-15. Постепенно по мере удаления от дома стало холодать.И когда градусник стал показывать ниже 30-ти, Валентин говорит: "Переключи эту *рень, отвлекает..."
В Северобайкальск прибыли в 5 утра. Было -36.
И потом, по дороге домой, выехав при -35, дошло до -40. Утешало то, что было утро, впереди весь день. Значит потеплеет, и перевал мы пройдём засветло. Днём долго держалось около -17. В то время, как Иркутск отзванивался и дразнил нас -5!
1-ое фото: прямая, как по линеечке дорога между Жигалово и Окунайкой. 200 км трассы без жилья. Редко попадаются хорошо охраняемые станции нефтяников. Видела табличку "Русиа Петролиум."
2-ое фото: редкий дорожный знак. Насчитала таких 5 штук. По рассказам местных выход разного зверья, включая медведей, - не редкость. Но мишки попадаются ближе к деревням, где есть свалки.
3-е фото: До Усть Кута рукой подать. Слышала, будет автобусное сообщение до ентого города. До Жигалово 380 км, потом 200 по "пустыне" и тут 200. Получается недалечко ))),
Последний раз редактировалось serebro60; 19.02.2011 в 07:22..
Цитата:
Сообщение от serebro60
Вернулись из Нижнеангарска...
Маршрут: Иркутск - Качуг - Жигалово - Улькан - Дабан - Северобайкальск - Нижнеангарск - Кичера - Врхняя Заимка и заезд на водолечебницу "Дзелинда". Потом домой)))
1900 км в оба конца. Ср.скорость 59 км. Ср.расход 6,9 л/100км.
Молодцы!
Фото - класс!
Какова была основная цель поездки?
Экстремальный туризм или более прагматичная?
Как авто, без сюрпризов?
Как менялись цены на бензин по мере удаления от губернской столицы?
Цель поездки: и экстримальный туризм, и машинку прогнать, проверить. Она оказалась на высоте. В прямом и переносном смысле. Не подвела. Вывезла в самых трудных ситуациях. В салоне тепло. Стекла боковые изнутри обмерзали только при ниже 25-ти. Лобовое и заднее оставались чистыми. Печку включали максимум на двойку. Включение на 3-ку ситуацию не улучшало...
Заправлялись туда по 25.40 в Иркутске.
Жигалово - Крайс 27.30
Обратно (там же ) уже :
Цитата:
Сообщение от serebro60
Цель поездки: и экстремальный туризм, и машинку прогнать, проверить.
Наверное надо добавить:"... и себя". Я вот глядя на ваши замечательные фото пытаюсь совместить свои впечатления от летних поездок по Саянам с впечатлением от зимней поездки в Шерегеш при Т ниже -30 и у меня какой-то внутренний то ли протест, то ли ступор возникает...
Если коротко: "Я в восхищении!"
P.S. А на конкурс из этих фото ничего отправлять не будете?
Последний раз редактировалось VAZagain; 19.02.2011 в 11:56..
Цитата:
Сообщение от VAZagain
А на конкурс из этих фото ничего отправлять не будете?
Можно попытаться )))
Там одно из условий: машина должна быть чистой ...
Но если вы считаете, что из подобных можно что-то отобрать, то ... чем чёрт не шутит
Тетя Лена, снимаю шляпу! Действительно экстремальный пробег. Самому доводилось бывать в тех местах, хоть и без машины. Это вы за сколько обернулись?
Насчет животных все верно - недалеко от Жигалово однажды видел, как на дорогу вышел медведь. Увидел наш УАЗик и дернул обратно. Судя по всему, маленький еще был.