Посмотрите внимательно Каталог деталей калиновский. Многие вопросы по запчастям отпадут. Большинство деталей взаимозаменяемы с 8,10, 12-ми моделями. Не беря во внимание кузов и салон.
Хотя, конечно, проблема существует, особенно в отдаленных от Москвы местностях.
730ха, посмотри, я два поста назад дал ссылку на сравнение оптики на Калинку... в итоге стекло на фару Калины дороже стекла 2109 почти в 10раз!!!!!!!!!!! Нехило...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У меня 12 2001 1,5 16, за рулем чуть меньше года, рост почти 190, заглянул в салон, посидел в калине и в ахе, хачу, сплю и вижу хэтч, выставил пока на продажу свою... меня смущает пока несколько вопросов: движок 8 на сколько шумнее 16 и стоит 1,4 вообще ждать, наколько надежней механизм переключения задней передачи?
призрак, сами по себе 8 клапанник шумнее, но на оборотах лично меня не раздражает, а уж ждать 1.4 л 16V состариться можно,
про механизм ничего сказать плохого не могу всё пока ок. 10 000 пробега
призрак, нормально все, да и вибрации не критичные, покупай и ездий, хотя я бы подождал универсал.. это если ты семейный и хозяйственный :wink:
ЗЫ
На неделе ездил на служебном Ниссан Максима 2.0, сижу так и... у водилы спрашиваю, а двигатель вообще работает?... А на спидометре 120!!! Факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
sekasan, не надо обманывать людей. Слушно все- шум ветра, шум подвески, шум двигателя. Сказки- детям -первоклассникам.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
sekasan, на Калине тоже не слышно (потому что двигатель глушится шумом дороги) и шумность двигателя какраз оценивается на небольших скоростях при больших оборотах, 1 - 2 ая передача, но на ниссане непонятно вообще завел ты двигатель или нет когда машина стоит.
sekasan, скажу более - большой средний класс нередко не услышишь не тока сидя в авто, но и стоя рядом с машиной. V образная шестерка очень тиха + великолепная шумка. 120 км/ч... обороты менее 3000 (около 2700), движок начинаешь слышать в салоне на стоячей машине примерно ... мля... около 4500..5000. Подвеска так же очень тиха - отрабаетывает на гладкой дороги бешумно. Гул резины (от резины и дорожного покрытия зависит) и ветер на зеркалах свистит. Эти два источника через хорошую шумку не напрягают и в сочетании с мягким ходом "скрадывают" субъективное восприятие скорости.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
На неделе ездил на служебном Ниссан Максима 2.0, сижу так и... у водилы спрашиваю, а двигатель вообще работает?... А на спидометре 120!!! Факт!
Извиняюсь за V образную шестерку... тута рядная четверка, сразу про 2.0 не обратил внимания.
ПешеХод, у тя Калина? Попроси 3 литровую максиму, и прокатись денек сам за рулем. Зачем? Да просто нас, простых колхозных парней понять, Калину не покупающих.