В принципе я на полусинтетику и смотрю, 75w90, как раз оно GL-4. Вы прошлую зиму на этом масле отъездили что и сейчас залито?Как впечатления, в минус 30 не мешало двигателю заводиться?
http://www.tnk-oil.ru/view.asp?rid=2...age=1&nm=71110 У меня что-то типа этого. 75W-90- хороший выбор для шумной коробки и зимы. Вроде и на холодную должна легче, и в горячем виде не слишком жидкая. А насчет производителя- это уж у кого на что хватит денег (Единственно- обходите стороной молибденовые присадки- говорят, съедают синхронизаторы за милую душу {см. основную ветку по коробкам}).
А насчет заводки двигателя зимой- то в любом случае лучше с выжатым сцеплением. На заводском масле в хороший мороз можно было и заглушить двигателем отпустив сцепление =).
В -40 оставляя на автопрогрев я распирал "палочкой-выручалочкой" педаль сцепления в выжатом состоянии. Лучше потерять выжимной подшипник, чем двигатель =)
плюс к этому бензонасос в сборе и моторредуктор дворников
Мне с месяц уже тормозной шланг везут. Их меняют по гарантии, если есть желтая полоса. Один уже лопнул, еще летом. Поэтому в багажнике ездит запасной. "На Бога надейся- а сам не плошай" =)
Всем привет.В связи с похолоданием возник один вопрос,на прогретом двигателе после трогания из печки начинает дуть намного теплее воздух чем когда молотит на холостых.Есть подозрение на воздушную пробку так как была замечена течь возле термостата(КОЖУХ КОРОБКИ БЫЛ В АНТИФРИЗЕ) после протяжки хомутов кожух сухой,антифриз ушел где то на 1 см,вопрос в том,так должно и быть?Ну в том смысле когда трогаешся теплее воздух дует или это воздушная пробка.
Tronik, у меня такая вот конструкция стоит для развоздушивания.
Если есть воздух, то он постепенно скопится в самом высоком месте системы, возле термостата. Ты сразу почуствуешь это по очень частому срабатыванию "карлсона", даже зимой в большой минус. Ведь паровая пробка в термостате горячее остального тосола, а датчики включения вентилятора стоят в корпусе термостата.
Ну в том смысле когда трогаешся теплее воздух дует
Закрадывается подозрение, что это просто повышение оборотов и как следствие- более интенсивное движение тосола и соответственно, температура печки становится чуть выше. Хотя...
Tronik, у меня такая вот конструкция стоит для развоздушивания.
Если есть воздух, то он постепенно скопится в самом высоком месте системы, возле термостата. Ты сразу почуствуешь это по очень частому срабатыванию "карлсона", даже зимой в большой минус. Ведь паровая пробка в термостате горячее остального тосола, а датчики включения вентилятора стоят в корпусе термостата.
Андрей могу не согласиться с тобой у меня тоже она стоит,но она не помогает,если воздух в печечном радиаторе то это только задирать морду машины и немного в право и ждать пока не выйдет воздух,после пробки я себе два радиатора менял,между ними я ставил себя доп помпу,теперь как в Африке!
STEPIK, можешь не соглашаться, но этот крантик помогает развоздушивать всю систему. Для этого рекомендуют поддомкратить левое переднее колесо. И ведь помогает!
Закрадывается подозрение, что это просто повышение оборотов и как следствие- более интенсивное движение тосола и соответственно, температура печки становится чуть выше. Хотя...
Вот и у меня складывается такое мнение.У меня работа 1я 2я стоп,и на перебежках по дороге 3ю успеваю включить,потом опять 1я 2я стоп и так весь день.Посмотрю темы на сайте как лучше и буду ставить электро-помпу.Когда была "Семёрочка" делал вот так http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=545 только термостат брал родной и впаивал в него патрубок так как от шнивы температура открытия 80 а у родного 83 градуса да и заморачеваться с патрубками не хотелось.Итог таков,после заводки при -20 выкуривая одну сигарету температура по БК была 60 градусов и держалась ровно 85.Думаю что и здесь электро-помпа не будет лишней.