Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 05:31   #371
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ
Re: Технические вопросы эксплуатации авто

Цитата:
Сообщение от artem.krs Посмотреть сообщение
В принципе я на полусинтетику и смотрю, 75w90, как раз оно GL-4. Вы прошлую зиму на этом масле отъездили что и сейчас залито?Как впечатления, в минус 30 не мешало двигателю заводиться?
http://www.tnk-oil.ru/view.asp?rid=2...age=1&nm=71110 У меня что-то типа этого. 75W-90- хороший выбор для шумной коробки и зимы. Вроде и на холодную должна легче, и в горячем виде не слишком жидкая. А насчет производителя- это уж у кого на что хватит денег (Единственно- обходите стороной молибденовые присадки- говорят, съедают синхронизаторы за милую душу {см. основную ветку по коробкам}).
А насчет заводки двигателя зимой- то в любом случае лучше с выжатым сцеплением. На заводском масле в хороший мороз можно было и заглушить двигателем отпустив сцепление =).
В -40 оставляя на автопрогрев я распирал "палочкой-выручалочкой" педаль сцепления в выжатом состоянии. Лучше потерять выжимной подшипник, чем двигатель =)
Старый 23.11.2010, 05:32   #372
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от serega636 Посмотреть сообщение
плюс к этому бензонасос в сборе и моторредуктор дворников
Мне с месяц уже тормозной шланг везут. Их меняют по гарантии, если есть желтая полоса. Один уже лопнул, еще летом. Поэтому в багажнике ездит запасной. "На Бога надейся- а сам не плошай" =)
Старый 23.11.2010, 10:10   #373
Втянувшийся

Автомобиль: 111930
Изображений: 3
Вес репутации: 15 serega636 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от STEPIK Посмотреть сообщение
сочувствую по бензонасос,(он у каждого свою стоит т.е. маркированный),сам не давно менял датчик топлива,а что у тебя с бензонасосом?
он жив, выновен во всер реостат в нем, стрелка бака живет своей жизнью
serega636 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 18:34   #374
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina lux-11196
Изображений: 1
Вес репутации: 7038 Tronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет.В связи с похолоданием возник один вопрос,на прогретом двигателе после трогания из печки начинает дуть намного теплее воздух чем когда молотит на холостых.Есть подозрение на воздушную пробку так как была замечена течь возле термостата(КОЖУХ КОРОБКИ БЫЛ В АНТИФРИЗЕ) после протяжки хомутов кожух сухой,антифриз ушел где то на 1 см,вопрос в том,так должно и быть?Ну в том смысле когда трогаешся теплее воздух дует или это воздушная пробка.
Tronik вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 19:07   #375
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Tronik, у меня такая вот конструкция стоит для развоздушивания.
Если есть воздух, то он постепенно скопится в самом высоком месте системы, возле термостата. Ты сразу почуствуешь это по очень частому срабатыванию "карлсона", даже зимой в большой минус. Ведь паровая пробка в термостате горячее остального тосола, а датчики включения вентилятора стоят в корпусе термостата.
Миниатюры
краник.jpg  
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 04:43   #376
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Tronik Посмотреть сообщение
Ну в том смысле когда трогаешся теплее воздух дует
Закрадывается подозрение, что это просто повышение оборотов и как следствие- более интенсивное движение тосола и соответственно, температура печки становится чуть выше. Хотя...
Старый 24.11.2010, 04:53   #377
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от serega636 Посмотреть сообщение
он жив, выновен во всер реостат в нем, стрелка бака живет своей жизнью
Это как раз датчик топлива,снимаешь и смотришь маркировку,у каждой калины своя у меня например ДУТ 17,и тебе надо найти датчик,а не всё целиком!

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 05:03   #378
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
Tronik, у меня такая вот конструкция стоит для развоздушивания.
Если есть воздух, то он постепенно скопится в самом высоком месте системы, возле термостата. Ты сразу почуствуешь это по очень частому срабатыванию "карлсона", даже зимой в большой минус. Ведь паровая пробка в термостате горячее остального тосола, а датчики включения вентилятора стоят в корпусе термостата.
Андрей могу не согласиться с тобой у меня тоже она стоит,но она не помогает,если воздух в печечном радиаторе то это только задирать морду машины и немного в право и ждать пока не выйдет воздух,после пробки я себе два радиатора менял,между ними я ставил себя доп помпу,теперь как в Африке!

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 10:36   #379
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

STEPIK, можешь не соглашаться, но этот крантик помогает развоздушивать всю систему. Для этого рекомендуют поддомкратить левое переднее колесо. И ведь помогает!
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 12:20   #380
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina lux-11196
Изображений: 1
Вес репутации: 7038 Tronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
Закрадывается подозрение, что это просто повышение оборотов и как следствие- более интенсивное движение тосола и соответственно, температура печки становится чуть выше. Хотя...
Вот и у меня складывается такое мнение.У меня работа 1я 2я стоп,и на перебежках по дороге 3ю успеваю включить,потом опять 1я 2я стоп и так весь день.Посмотрю темы на сайте как лучше и буду ставить электро-помпу.Когда была "Семёрочка" делал вот так http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=545 только термостат брал родной и впаивал в него патрубок так как от шнивы температура открытия 80 а у родного 83 градуса да и заморачеваться с патрубками не хотелось.Итог таков,после заводки при -20 выкуривая одну сигарету температура по БК была 60 градусов и держалась ровно 85.Думаю что и здесь электро-помпа не будет лишней.
Tronik вне форума   Вверх
Закрытая тема