Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Уже много лет у Нас радиолюбителей проходит слёт в Майкопе .К морю через Шаумян ездил всегда в воскресенье примерно к обеду . Проблем не было слава БОГУ. Главная проблема там лесовозы или грузовики . Это если не брать во внимание местных на убитых в хлам машинках , которые им не жалко , если их жалеть то там нечего и жить ))). Вот и гоняют и наши машинки гравием бьют и пылят. Больше опасности НЕТ , если тянет мотор и есть тормоза ))). потихонечку и меньше гравия" кидаешь сам себе " . Как -то попадал после дождичка , пыли не было ! и прохладненько. Возвращался всегда через Джугбу на Краснодар . Бывало стоял в пробках у " Орлёнка " часами . Вообще воскресный вечер и до утра в сторону РОСТОВА жуткий трафик. У нас тоже самое от Должанки до Староминской.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Горячем Ключе выезд на М4.
Да , только нужно поехать в сторону Краснодара почти до Адыгейска .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
в бухту Инал!
В бухте Инал на базе "Кубань" у меня был знакомый директор . Мы радиолюбители, там часто праздновали ДЕНЬ РАДИО 7МАЯ.
73 ! любимое число радистов, означает , ЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ
Old_Pepper, МЫ наверное о разных дорогах. дорога на ДЖУБГУ это уже не М4 .
Да не еду я на Джубгу
Я когда еду на море из Майкопа, еду по маршруту Майкоп-Белореченск -Заречный-Акредасов-Имеритенская-Саратовский-Горячий Ключ. Там выезжаю на трассу М4 (которая идёт от Краснодара до Новорссийска) и еду в сторону Новороссийска до п.Архипо-Осиповка, который находится на трассе М4.
Ну, посмотрите карту. http://m4don.ru/
Но даже если бы я ехал в Джубгу, всё-равно получается по М4, за исключением конечного, короткого участка .
Я имел в виду, что в Горячем Ключе выезд на М4.
А там дальше- куда хошь.
Мы, обычно, ездим в Архипо-Осиповку.
Одно из немногих мест, которое мне нравится в наших краях. В прошлом году в разгар сезона на пляже даже сесть негде было. Не уютно как то было. Разок скупались и больше не было желания на этом пляже оставаться. А вот по тропе здоровья очень понравилось гулять. И на реке купаться и на катамаране плавать.
Одно из немногих мест, которое мне нравится в наших краях. В прошлом году в разгар сезона на пляже даже сесть негде было. Не уютно как то было. Разок скупались и больше не было желания на этом пляже оставаться. .
Также и мы в августе прошлого года.
На пляже были сразу как приехали, на пол-часика в этом страшно сне и перед самым отъездом.
Спасал бассейн в отеле где жили ("Роза ветров") и аквапарк возле него.
А помню времена, когда там по пляжу можно было бегать.
В прошлом году ездил в сторону Сочи. Август, понедельник, постоял в пробке при подъезде к Краснодару (часов 7 утра было). Потом после Горячего Ключа встали, народ заеб...л лезть - дорога 3 полосы, средняя то вашим, то нашим, в месте расширения до 2-х резко перестраивается во вторую и гонит пока не упрётся в сужение и лезут в первый, как будто там их ждут. 2 аварии мелких всего-то там было, ползли до Джубги, а там вообще встали. Выехал из Джубги дай бог часов в 10, простоял в Туапсе. В Лазаревское приехал в 13:30. Т.е. я до этого поспал в районе Аксая, выехал в 04:30 - получается 480 км (считаю по Яндекс-картам) за 9 часов, из этого пробега грубо 280 км ехал без пробок-остановов пусть за 3 часа (пока не упёрся в Краснодар), оставшиеся 200 за 6 часов. На обратном пути выехал в четверг, постоял в пробке в Туапсе, т.к. размыло Новомихайловский в Туапсе нас свернули в сторону Шаумяна, сделал ошибку с Ходыженска поехав на Горячий Ключ, крался со скоростью 40-50 км/ч. Ничего страшного, сложного на перевале не увидел.
Есть отличное ВИДЕО про этот перевал, сопровождается рассказом об истории района.
В прошлом году ездил в сторону Сочи. Август, понедельник, ..Потом после Горячего Ключа встали, народ заеб...л лезть - дорога 3 полосы, средняя то вашим, то нашим, в месте расширения до 2-х резко перестраивается во вторую и гонит пока не упрётся в сужение и лезут в первый, как будто там их ждут....
Ни разу там не попадал в пробки или какое-либо плотное движение.
Выезжал всегда утром рабочего дня (туда) и после обеда рабочего же дня обратно.
Скорость ограничивалась только моим здравым смыслом.