Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Nadia
В придорожном населенном пункте скорость по правилам какая? (белая таблица), а они едут под 120 км/ч и все "до лампы"
Фурщики друг с другом общаются по рации, даже есть спициальная волна по которой все общаются, можно даже на легковые такое устанавливать и слушать. Так вот они об о всех засадах гаи заранее знают, поэтому если едут с нарушением значит знают, что засад нету в городе. Многие к ним и на легковых пристраиваются и пролетают и города и села=)
Я кстати не люблю когда мне на хвост содяться, особенно в вечернее время..фары от фур прям в салон. Как правило за рулем псих и от него держаться подальше полезнее для нервной системы. т.к. заметила, что такие товарищи как правило и подрезают при обгоне)
Цитата:
Сообщение от Найта
Полистала и не нашла чтоб кто нибудь спрашивал..поэтому спрошу=)
Девочки, вы уже переобули свои машинки, если нет то когда собираетесь?)
Переобуваюсь при минусовой температуре вне зависимости от того есть снег-лёд или нет...если минусовая температура устанавливается в середине недели, то жду выходных и не выезжаю пока...вот как-то так...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Найта
Так вот они об о всех засадах гаи заранее знают, поэтому если едут с нарушением значит знают, что засад нету в городе.
А у нас в городе не оч много фур ездит, я их вапче не люблю...даже рядом не люблю ехать в соседнем ряду, а если впереди меня фура и кто-то хочет влезть между мной и фурой...я такого чудака пускаю с удовольствием...
Сам лично знаком с дальнобойщиками и не один раз был с ними в рейсах. Вот что я вам скажу.
Они действительно владеют рациями и переговариваются друг с другом, на одной и той же волне. Поэтому знают о засадах, знают где можно нарушить. Но иногда сами ШАКАЛЫ выходят на этот канал и вводят в заблуждение, тогда отвечать придется не только фурам но и остальным кто решил "под прикрытием" прорваться.
При обгоне мало кто из грузовиков боится, они во-первых видят дорогу лучше чем легковушки, во-вторых машина крупная, жизнь меньше в опасности.
Однако не смотря на это дальнобойшики народ более надежный, они могут придти на помощь малознакомым людям. В отличие от обычных автолюбителей.
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
Однако не смотря на это дальнобойшики народ более надежный, они могут придти на помощь малознакомым людям. В отличие от обычных автолюбителей.
Вот здесь трудно поспорить. Они же - единое братство, профессионалы в своем большинстве. И выживание у них зависит от этого. Один уж очень осторожно, почти нежно, за мной сзади ехал однажды. Обгонять начал уже на полном "оперативном просторе". Смотрю, поляк (у нас же Евросоюз рядом, много заграничных идет).
Цитата:
Сообщение от Luna
На большой машинке безопасней, джипы только своим видом напрягают))))...А я когда на своём Универсале стою, а рядом машины проносятся в соседнем ряду, то мою Калинку качает в стороны...И ещё к вопросу о маленьких иномарках, которые с автоматом и по цене Калин...По мне так лучше на Универсале учиться сцепление переключать, в горку трогаться и т.д. чем на маленьком "автомате" ездить...говорят, что оч сильно чувствуется маленькая масса авто...ну, и надо полагать, если меня на Калине качает...
Но в городе легче с одной стороны, никто не жмет, а на трассе от фур не сносит) Хотя для города, лучше Газели авто не знаю) Обзор отличный, посадка высокая, авто не маленькое)
Сообщение от Dim4iK
а на трассе от фур не сносит)
На трассе не сносит?! Ещё как сносит! У нас федеральная трасса М5 укатана в колею, да я уже кажется писала об этом...Начинаешь фуру обгонять и хоть песню запевай "крепче за баранку держись шофёр"...