Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 16:22   #371
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
В придорожном населенном пункте скорость по правилам какая? (белая таблица), а они едут под 120 км/ч и все "до лампы"
Фурщики друг с другом общаются по рации, даже есть спициальная волна по которой все общаются, можно даже на легковые такое устанавливать и слушать. Так вот они об о всех засадах гаи заранее знают, поэтому если едут с нарушением значит знают, что засад нету в городе. Многие к ним и на легковых пристраиваются и пролетают и города и села=)
Я кстати не люблю когда мне на хвост содяться, особенно в вечернее время..фары от фур прям в салон. Как правило за рулем псих и от него держаться подальше полезнее для нервной системы. т.к. заметила, что такие товарищи как правило и подрезают при обгоне)
Старый 18.10.2010, 16:24   #372
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
Полистала и не нашла чтоб кто нибудь спрашивал..поэтому спрошу=)
Девочки, вы уже переобули свои машинки, если нет то когда собираетесь?)
Переобуваюсь при минусовой температуре вне зависимости от того есть снег-лёд или нет...если минусовая температура устанавливается в середине недели, то жду выходных и не выезжаю пока...вот как-то так...
Старый 18.10.2010, 16:29   #373
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так вот они об о всех засадах гаи заранее знают, поэтому если едут с нарушением значит знают, что засад нету в городе.
А у нас в городе не оч много фур ездит, я их вапче не люблю...даже рядом не люблю ехать в соседнем ряду, а если впереди меня фура и кто-то хочет влезть между мной и фурой...я такого чудака пускаю с удовольствием...
Старый 18.10.2010, 16:47   #374
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Сам лично знаком с дальнобойщиками и не один раз был с ними в рейсах. Вот что я вам скажу.
Они действительно владеют рациями и переговариваются друг с другом, на одной и той же волне. Поэтому знают о засадах, знают где можно нарушить. Но иногда сами ШАКАЛЫ выходят на этот канал и вводят в заблуждение, тогда отвечать придется не только фурам но и остальным кто решил "под прикрытием" прорваться.
При обгоне мало кто из грузовиков боится, они во-первых видят дорогу лучше чем легковушки, во-вторых машина крупная, жизнь меньше в опасности.
Однако не смотря на это дальнобойшики народ более надежный, они могут придти на помощь малознакомым людям. В отличие от обычных автолюбителей.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 17:22   #375
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
Однако не смотря на это дальнобойшики народ более надежный, они могут придти на помощь малознакомым людям. В отличие от обычных автолюбителей.
Вот здесь трудно поспорить. Они же - единое братство, профессионалы в своем большинстве. И выживание у них зависит от этого. Один уж очень осторожно, почти нежно, за мной сзади ехал однажды. Обгонять начал уже на полном "оперативном просторе". Смотрю, поляк (у нас же Евросоюз рядом, много заграничных идет).
Nadia вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 17:26   #376
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Найта, в нашем регионе ГИБДД с экрана телевизора объявило всем водителям, что пора переобувать машины. Я так и сделала в эти выходные.

Мужчины, что-то я слегка забыла, как правильно накачать зимние колеса, так же, 2.0?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 17:51   #377
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
На большой машинке безопасней, джипы только своим видом напрягают))))...А я когда на своём Универсале стою, а рядом машины проносятся в соседнем ряду, то мою Калинку качает в стороны...И ещё к вопросу о маленьких иномарках, которые с автоматом и по цене Калин...По мне так лучше на Универсале учиться сцепление переключать, в горку трогаться и т.д. чем на маленьком "автомате" ездить...говорят, что оч сильно чувствуется маленькая масса авто...ну, и надо полагать, если меня на Калине качает...
Но в городе легче с одной стороны, никто не жмет, а на трассе от фур не сносит) Хотя для города, лучше Газели авто не знаю) Обзор отличный, посадка высокая, авто не маленькое)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 19:10   #378
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
так же, 2.0?
Да, и не забывать, что шипованые тормозят по асфальту, похуже летних.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 19:34   #379
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

Цитата:
Полистала и не нашла чтоб кто нибудь спрашивал..поэтому спрошу=)
Девочки, вы уже переобули свои машинки, если нет то когда собираетесь?)
Я вот только сегодня сменила резину ))) ночью щас заморозки (-2), поэтому решилась, думаю пора. Да и потом очередей много будт, уж лучше щас )))
Старый 18.10.2010, 21:15   #380
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
а на трассе от фур не сносит)
На трассе не сносит?! Ещё как сносит! У нас федеральная трасса М5 укатана в колею, да я уже кажется писала об этом...Начинаешь фуру обгонять и хоть песню запевай "крепче за баранку держись шофёр"...