Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Подскажите, на холостых горит чек, на ходу пропадает. На холостых работает не устойчиво но не глохнет. Понял, что неисправный ДХХ, чек не зажигает. 1.6V8
Цитата:
Сообщение от Дрон
Подскажите, на холостых горит чек, на ходу пропадает. На холостых работает не устойчиво но не глохнет. Понял, что неисправный ДХХ, чек не зажигает. 1.6V8
Считывай ошибки, делай диагностику и выкладывай тут.
Только если ты достаточно описал симптомы, приложив параметры двигла (компрессия по цилиндрам, давление в топливной рампе, клапанные зазоры и т.д. ) форумчане могут свести воедино всю информацию и попытаться помочь тебе.
Замена свечей на рабочие перед проверками обязательна.
В твоём случае я бы отрегулировал зазоры клапанные. Достаточно часто в них скрываются такие нарушения, как ты описал, если это пропуски воспламенения.
Некоторые автовладельцы, свято верящие в то, что зазоры на их машинках проверять надо ОЧЕНЬ редко, в конце концов оказываются перед фактом ремонта головки блока по причине прогара клапана/клапанов.
Из-за низкого качества комплектующих, даже за 15 000 км зазоры выходят из допустимых, что может привести к незакрытию клапана / перегреву последнего и прогару.
Цитата:
Сообщение от Дрон
Хочу добавить. При прогреве двигателя до нормы, чек гаснет, но холостые не стабильны, заменил ДХХ, ДПДЗ, проблема осталась. Грешу на лямдазонд. На машине утром до работы, вечером(21.00) с работы, тяну до выходных, с диагностикой ошибок. Машина тянет как вол, провалов нет, расход кажется увеличился.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Прокладки купил белые. ХЗ, в каком подвале их сварили, но попробую установить.
Именно такие прокладки есть и у меня. Они силиконовые. Да и во всех руководствах по ремонту они имеют белый цвет. Продаются комплектом: под дроссель, под впуск.
Последний раз редактировалось biarmy; 15.03.2011 в 16:20..
Цитата:
Сообщение от biarmy
Именно такие прокладки есть и у меня. Они силиконовые. Да и во всех руководствах по ремонту они имеют белый цвет. Продаются комплектом: под дроссель, под впуск, под выпуск.
Уже передумал. Сравнил белые твердоватые прокладки со следами облоя с чёрными, аналогичными установленным у меня на машине, пришёл к выводу, что чёрные качественнее на вид и на ощупь эластичнее.
Литьё идеальное, номерочки там же, где и у заводских - короче, поставил чёрные.
Люди! ПОМОГИТЕ! Машина дергается, чек мигает-ДВА СЕРВИСА ОБЪЕЗДИЛ, а результата никакого. Форум весь прошерстил, поле проблем представляю, но сделать самому сейчас не представляется возможным. Может кто подскажет нормальные сервисы с нормальной диагностикой и хоть немного заинтересованными в своей работе специалистами, а не просто хапугами. Мне нужно и ЭБУ перенести, и катушку проверить, и фарсунки. Сам из Красноармейска (рядом Пушкино, ярославка).
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сравнил белые твердоватые прокладки со следами облоя с чёрными, аналогичными установленным у меня на машине, пришёл к выводу, что чёрные качественнее на вид и на ощупь эластичнее.
До впуска ещё не добирался, а под ДУ стоит белая силиконовая прокладка. Купил себе про запасик тоже белые. На ощупь мягкие и не отличаются от стока.