ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
koctik Проверьте массовые провода их соединеия. И можете почитать вот это: http://www.chiptuner.ru/content/ground/ Для начала проверьте тонкий провод отходящий от АКБ на кузов заведующий потребитеями электроэнергий.
Последний раз редактировалось NAIL; 24.06.2009 в 14:07..
Есть авто - Калинка.
Есть 2 ключика рабочий и обучающий.
Сначала перестали работать кнопки на рабочем ключе.
Форум перечитал и все перепробовал - не помогло.
Заодно обнаружилось - не заводиться с обучающего ключа.
(ключ разбирал все на месте, ключи родные)
Ладно забил на это!!!
Иногда были проблемы с запуском двигателя рабочим ключем. Со 2-3го раза заводилась. Ладно....
Но в последние 2 дня заводится раза с 15-го!!!!!!!
Моргает значок ИММО.
Выну ключ, подожду секунд 20, опять пробую, опять моргает ИММО.
Пару раз совпало, открываешь блок предохранителей, дергаешь провода,
и она заводиться после этого! Но не всегда.
Наверно скоро вообще не заведется. Думаю ИММО отключить!!!
Почему ключ не опознается?
Что посоветуете?
AlexAM235, приветствую. Я помню у Вас была проблема с ключами и обучением иммо. Она решилась?
Если не удалось запустить двигатель и моргает значок иммо, то следует немного подождать не выключая зажигание и запомнить количество сигналов зуммера.
Например у меня иногда бывает, что иммо не разрешает запуск двигателя. При этом раздается 4 сигнала зуммера, что говорит о рассинхронизации кодов.
Одиночный сигнал. Не считывается код ключа. Например, в рабочем неисправен впаянный в плату транспондер. Скорее всего нужно пропаять элементы платы, подобные случаи у форумчан были неоднократно.
AlexAM235 - контроллер находится за крышкой тоннеля пола слева у ног пассажира. Саморез откручиваете, крышку снимаете и щупаете пол там. А лучше вытянуть сам контроллер и посмотреть его. На всякий случай, чтобы исключить возможность.