Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 18:13   #371
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 14 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Денис Кузнецов, китайское барахло
gavial вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 18:16   #372
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от gavial Посмотреть сообщение
, китайское барахло
- написано ЕС (в интернете нашёл, фирма якобы Чешская)
Старый 07.04.2014, 18:52   #373
Освоившийся

Вес репутации: 14 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути

сам опыта не имею, но здесь есть нехорошие отзывы об андикаре. Попробуй поищи через поиск. Я бы не стал ставить.
Тут с Gates прислушиваешься через раз, а с этим комплектом я бы далеко вообще боялся выехать.
Ты в ГРМ ищешь или на генератор? Ролики вроде ставят во вспомогательный механизм, ремни их не хвалят.
У меня ремень Gates стоит, ролик от INA, в запасе лежат точно такие же (заказывал на Exist)
Думаю - у вас достать нормальный ролик и ремень не проблема.

Добавлено через 8 минут
Навскидку - вбил в Гугл andycar : общение на форуме autolada.ru :
- Что за фирма такая ANDYCAR?
- - это типо "Чехия". По качеству = китай = подвал.

В принципе они правы
Старый 07.04.2014, 21:33   #374
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
- написано ЕС (в интернете нашёл, фирма якобы Чешская)
Если есть ненужные 20 тыс. которые не жалко потратить на ремонт мотора случись что - конечно бери. За такую стоимость конечно можно менять их каждые 50 тыс, да вот проходит-ли он эти 50 тыс. или нет - большой вопрос.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 20:45   #375
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
кто-нибудь ставил на калинку ремень и натяжной ролик фирмы ANDYCAR? У нас в магазине комплект ролик+ремень стоит 660 рублей. Что скажите?
А просто купить ремень Гейтс не получается? К тому же ролик натяжителя достаточно долго живёт. Его надо снять и проверить на вращение. У меня стоковый в идеале за 106 тыс.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 06:19   #376
Освоившийся

biarmy, неплохой пробег, родной у вас INA ? А я на 43 тыс. собрался менять вместе с ремешком. Наверное, поменяю, а старый в запас.
Старый 09.04.2014, 12:00   #377
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

У меня машина с геной без натяжителя была. Сразу купил натяжитель и ремень с роликом под него. В магазе были только ремень дьяко и ролик этот самый эндикар. Я тоже его шуганулся, но другого варианта не было. В общем проехал на всем этом хозяйстве уже 30000 - проблем ни каких. Были бы другие варианты по ролику - не стал бы его брать. Но пока претензий нет и к нему

Цитата:
Народ, кто-нибудь ставил на калинку ремень и натяжной ролик фирмы ANDYCAR?
У нас в магазине комплект ролик+ремень стоит 660 рублей. Что скажите?
Старый 09.04.2014, 21:48   #378
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
неплохой пробег, родной у вас INA ?
Нет, ВПЗ.
Цитата:
А я на 43 тыс. собрался менять вместе с ремешком.
Ремень ходит уже 76 тыс. Видимого ухудшения его внешнего вида нет.
Цитата:
Наверное, поменяю, а старый в запас.
Не стоит копить всякое барахло. В помойку.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 10.04.2014, 11:43   #379
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Нет, ВПЗ.
А что за машина, какого года? На заводе INA ставят, пока других с завода не видел. И на шниве, и на калинах.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 12:09   #380
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Товарищи! Зимой при запуске на холодную воет что-то первую минуту, думаю начать с замены ремня генератора (тем более гену уже ремонтировали). Я только не понимаю, ремень привода генератора и ремень компрессора кондиционера - это разные вещи? Оба нужно менять? Что ещё стОит поменять вместе с ремнём, ролики, натяжитель...? Пробег - 20тыс, машине 5 лет. Не хочу пока лезть в ГРМ, хочу попробовать начать с генератора. Если после замены ремней и т.д. всё равно будет выть на холодную, тогда уж ремень ГРМ, помпу и ролики буду менять. И ещё, посоветуйте, какой фирмы лучше соответствующие детали брать? Вообще боюсь лохануться и взять что-нибудь неподходящее, есть какие-то особенности, на которые нужно обратить внимание? А то может нужно конкретно спрашивать, а я ляпну продавцу что мне нужен ремень для 16клапанной калины с кондеем, больше и не знаю что сказать...