Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
сам опыта не имею, но здесь есть нехорошие отзывы об андикаре. Попробуй поищи через поиск. Я бы не стал ставить.
Тут с Gates прислушиваешься через раз, а с этим комплектом я бы далеко вообще боялся выехать.
Ты в ГРМ ищешь или на генератор? Ролики вроде ставят во вспомогательный механизм, ремни их не хвалят.
У меня ремень Gates стоит, ролик от INA, в запасе лежат точно такие же (заказывал на Exist)
Думаю - у вас достать нормальный ролик и ремень не проблема.
Добавлено через 8 минут
Навскидку - вбил в Гугл andycar : общение на форуме autolada.ru :
- Что за фирма такая ANDYCAR?
- - это типо "Чехия". По качеству = китай = подвал.
Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов
- написано ЕС (в интернете нашёл, фирма якобы Чешская)
Если есть ненужные 20 тыс. которые не жалко потратить на ремонт мотора случись что - конечно бери. За такую стоимость конечно можно менять их каждые 50 тыс, да вот проходит-ли он эти 50 тыс. или нет - большой вопрос.
Цитата:
кто-нибудь ставил на калинку ремень и натяжной ролик фирмы ANDYCAR? У нас в магазине комплект ролик+ремень стоит 660 рублей. Что скажите?
А просто купить ремень Гейтс не получается? К тому же ролик натяжителя достаточно долго живёт. Его надо снять и проверить на вращение. У меня стоковый в идеале за 106 тыс.
У меня машина с геной без натяжителя была. Сразу купил натяжитель и ремень с роликом под него. В магазе были только ремень дьяко и ролик этот самый эндикар. Я тоже его шуганулся, но другого варианта не было. В общем проехал на всем этом хозяйстве уже 30000 - проблем ни каких. Были бы другие варианты по ролику - не стал бы его брать. Но пока претензий нет и к нему
Цитата:
Народ, кто-нибудь ставил на калинку ремень и натяжной ролик фирмы ANDYCAR?
У нас в магазине комплект ролик+ремень стоит 660 рублей. Что скажите?
Товарищи! Зимой при запуске на холодную воет что-то первую минуту, думаю начать с замены ремня генератора (тем более гену уже ремонтировали). Я только не понимаю, ремень привода генератора и ремень компрессора кондиционера - это разные вещи? Оба нужно менять? Что ещё стОит поменять вместе с ремнём, ролики, натяжитель...? Пробег - 20тыс, машине 5 лет. Не хочу пока лезть в ГРМ, хочу попробовать начать с генератора. Если после замены ремней и т.д. всё равно будет выть на холодную, тогда уж ремень ГРМ, помпу и ролики буду менять. И ещё, посоветуйте, какой фирмы лучше соответствующие детали брать? Вообще боюсь лохануться и взять что-нибудь неподходящее, есть какие-то особенности, на которые нужно обратить внимание? А то может нужно конкретно спрашивать, а я ляпну продавцу что мне нужен ремень для 16клапанной калины с кондеем, больше и не знаю что сказать...