ты не понимаешь самого главного (повторяюсь в стопицотмульенный раз)
Прохоров - это не автоваз
Прохоров - это не президент
Прохоров - это даже не госдума
Прохоров - это тупо олигарх, вкладывающий свое бабло в какую-то идею и ее реализацию. ВСЁ!!!
Он не станет вкладывать деньги в то, что не ездит, понимаешь? Ему не надо пилить бюдджет, не надо господдержки и прочего. Ему нет смысла анонсировать небылицы.
З.Ы. Надежные источники в виде правой ноздри мало кого возбуждают. Пруфлинк на применение именно таких эл.двигателей в прохормобиле в студию - и тебя послушают. Пока ты троллишь - и все тут.
Для 2х двигателей которые обещают на Прохорвагене.
Известно что пиковый бустовый момент будет по 100Нм на двиг. Совокупная максимальная мощность, 50кВт. Известен тип двигателей.
Из этих данных и построен ориентировочный график момента. Если неточность есть, то небольшая.
Ау, очнитесь!
Какой ннах постоянный ток с последовательным возбуждением?
Вы мыслите 70ми годами прошлого века, а то какбы не позапрошлого.
Двигатели синхронные с возбуждением от постоянных магнитов, возможно с индукционным независимым довозбуждением в некоторых режимах.
Понтами - это не я занимаюсь. Не мой стиль.
Ну как-же так, в позапрошлом веке двигатель подходящий был, а сейчас - нет? Ну не постоянного тока, так другой какой - нить.
Да и двигатель сам по себе отдельно рассматривать нельзя,
только вместе с силовым приводом.
Тот же синхронник с частотным приводом и без оного -
две большие разницы.
Как говорил один известный персонаж из мультфильма "Ребята, давайте жить дружно"
Видно есть такие люди к примеру Sww, которым всегда чего то не хватает. Вот к примеру этот автомобильчик, но ему хочется из него сделать городскую пулялку.
И уже прикидывает стоимость апгрейта. Но тут вот не задача какая выходит, что в конструкции применен другой тип двигателя. которому в общем все доработки по барабану так как он работает только на генератор. что в принципе соответствует современной тенденции наличия на борту бензогенертора ( к примеру хонды и таеты). основное отличие того что там стоят обычные ДВС объемом от 1,4 до 2,0 л
и соответственно они тоже работают только на вращение генератора в экономичном для себя режиме. Далее генератор заряжает только батареи которые не имеют таких характеристик как примененные конденсаторы как на "прохе".
Прохоров изначально поставил цель создание именно городского автомобиля, для чего и была ограничена максималка, и правильно нефик в городе гонять ))
и тут не ставилась задача имея на борту достаточно мощный генератор ездить только на аккумуляторах как на иномарках ( на иномарках на батареях минимум 20км можно проехать), тут наверняка был проведен расчет того какой емкости нужен конденсатор для того чтоб нормально перемещаться в городском потоке, да и на трассе тоже. Потому как максимальное потребление только в режиме ускорения, и запаса энергии должно с лихвой хватить для разгона с нуля до 100км/ч в течение допустим не 8сек как заявлено а хотябы 15сек а далее происходит выход на режим поддержания скорости, так же в это время работает основной генератор мощности которого должно хватать на поддержание скоротного режима и подзарядки конденсаторов.
Я понимаю чего боится Sww, к сожалению это неизбежно так как запас энергии ограничен только емкостью конденсатора, а мощности генератора может не хватить для поддержание заданного темпа на затяжном подъёме (серпантине), думаю это решается кратковременной остановкой или выхода основного генератора на другой режим.
а мне нравится. правда цена мне кажется не адекватная слегка, даже за гибрид.
для сравнения можно посмотреть на цену таёты приус, вы удивитесь её цене ))
так же не стоит забывать о применение здесь несущей рамы, и применение композитных материалов в изготовление элементов кузова.