Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 11:00   #371
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт инжектора, Антирадары, Видеорегистраторы, JETTER в Самаре!

DIMA63, 9-10 литров у тебя по бк или по факту? если по бк совпадает с "по факту" то ты счастливый человек, это отличный расход для города.
по компу у меня 9-10 также, но от лампочки до лампочки больше.
заливаю 16 литров, проезжаю 135 км. Ищу вот честную АЗС))
потомучто 2 литра из 16 кудато испаряются))) Поидее БК не врёт настолько.

Авто063 своё дело знают хорошо,и подход к клиенту у них очень хороший, у других на отшибись.
расход уменьшит лиш количество пробок и стиль езды. 8клап неэкономичный движок, никто тебе не сделает расход 8л по Самаре и чтоб машина ещё ехала.

Николай, а 98 есть смысл лить в калину?? хочу попробовать. по нормативным документам эфиров в 95 и 98 одинаково, значит доля именно бензина у 98 выше,т.е калорийней должен быть. Не пожгу я им клапана с поршнями? ан нефко есть же 98.

Спасибо Вам за поддержку. 98-м я бы не заправлялся и не рекомендую вам- смысла нет, пока по 98-му ничего конкретно сказать не могу. Читайте сообщения мои ниже изложу более подробно.

Последний раз редактировалось auto063; 28.10.2012 в 14:31..
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2012, 12:07   #372
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 DIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном пути
Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт инжектора, Антирадары, Видеорегистраторы, JETTER в Самаре!

После каждой заправки я обнуляю километраж, обнуляю средний расход,общий расход литров и и т.д. Потом смотрю, потрачено 5 литров, смотрю сколько проехал, как только 100км, смотрю сколько литров израсходовано по бк, раньше летом было 8 л на 100 км по такому же маршруту,дом-работа-работа -дом.Сейчас 9-10л на 1000км, средний расход 8-10л по бк, мгновенный смотрел от 4 и до 13 л смотря как газовать и ехать.(8-м я пару раз заправлял на Роснефти на Коммунарах, ничего так, резвенько.
auto063 Где то читал что Вы писали что хороший бензин на ТНК Алма-Атинка / Стара-Загора, колонка ближе к кассе, сейчас как там, нормальный бензин и где ещё хороший бензин в районе Металлурга и Московского ? Специально я не поеду в центр заправляться,по-этому интересует данный район по маршруту моего каждодневного следования.
DIMA63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2012, 12:26   #373
Клавиатурный мастер

Автомобиль: nissan x-trail t30
Изображений: 5
Вес репутации: 35 евгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для евгений564 с помощью ICQ

DIMA63,
норм расход
прошивка прибавляет мощности на низах, от этого можно ехать на более повышенной передачи от этого и уменьшение расхода

евгений564 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2012, 14:36   #374
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

DIMA63, та азс -ТНК на стара загоре уже испортилась. приезжал я к ним на прошивку, октис показал ОЧ 87.
Очень понравился 95 на роснефти на заводском шоссе\кабельная. машина на нём просто самолёт. нефко вот ещё рекомендуют. попробуем.
Чтобы точно узнать расход заправься до отстрела пистолета, до полного. обнули одометр, поездий 50-100 км, и заправься на тойже колонке также до отстрела. посмотри сколько бензина вошло и сверь с одометром. вот он точный твой расход будет.
Я уже давно так не замерял,но от лампочки до лампочки с БК расход НЕ совпадает. По факту литра на 2 расход выше. И я сам непонимаю почему. Вот завтра понедельник-заправлюсь до отстрела.
Старый 28.10.2012, 14:42   #375
Технический специалист

Вес репутации: 20 auto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всем

Дима063, Вы меня конечно простите. Но или у Вас с бюджетом очень тяжело или ХЗ в чем причина Вашего желания считать граммы израсходанного топлива.

Предполагаю, что где-то на подсознательном уровне, Вы хотите не возможного.

Сейчас осень, не лето, посмотрите на дороги? Вы сами ходили по дорогам идеально ровным? Я ходил, ощущение полета, а по кочкам ощущения - извращения. Вот и машине тяжело, если шипы одените, вообще удивитесь.
Иномарки не укладываются по расходу, да там у них совсем другой бензин! Что Вы хотите?
С 2009г. особенно топливо в качестве упало, а здесь еще в Московской обл. заводы приостановились, Вы должны догадываться куда топливо нормальное идет и что нам достается...

Расход у Вас адекватный, хотите попробывать сделать меньше, смело на настройку. Качество топлива сейчас очень плохое и правильно Вам сказали см. выше. Многие машинки позавидовали вашей.

По безину, Господа я бы Вам дал информацию но моя информация по бензину уже устарела, обозначить конкретные АЗС теперь не могу, были АЗС, но на некоторых явно упало качество, на некоторых возможно сохранилось.

Для качественного тест-драйва АЗС, нужно оборудование, которое сможет определить не только ОЧ, но и состав.
Стоят такие приборы 120тыс.рублей, собрались бы клубами целиком, скинулись по 500р., подарили авто063, и сделал бы я Вам большой тест драйв АЗС, за месяц-два.

Сам конечно накопить могу, но на данный момент наши силы направлены на увеличение модельного ряда.

Поэтому на сегодняшний день предоставить достоверную информацию о качестве топлива публично не могу, в дальнейшем мы проведем специализированный тест это будет после нового года, информацию получат только те кто дорабатывал ЭСУД, т.к. это им необходимо.
Дмитрий, вот честно хотите: Заканчивайте свои тест драйвы и не забивайте себе голову и другим, время дороже.

Последний раз редактировалось auto063; 28.10.2012 в 14:55..
auto063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2012, 18:46   #376
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0 DIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном пути

Я извиняюсь перед Вами auto063 , у меня нет к Вам недоверия,просто пару диагностов к которым я приезжал,просто действуют на развод. Скажите, у меня ЭБУ 11183-1411020-21 Автэл,Калина 2007 года, мне поставили прошивку от 11183-1411020-22 Итэлма I201CO58, а по моему ЭБУ должна быть А201СО58 есть ли разница или стоит поменять ?
Старый 29.10.2012, 18:09   #377
Технический специалист

Вес репутации: 20 auto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всем

Я не знаю, что вам там сделали, идентификаторы могут быть любыми... можно даже дядя Вася написать.

Ничего критичного произойти в данном случае не должно, вот не понимаю: откуда обычный обывать знает о должной идентификации... Глубоко вы замморачиваетесь однако

Последний раз редактировалось auto063; 01.11.2012 в 16:46..
auto063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 19:13   #378
Продвинутый новичок

Я интересуюсь всем,что мне интересно, читаю чип тюнер порой. А вообще блок Ителма или Автэл лучше
или впринципе разницы никакой,только Итэлма подороже немного,да и награды есть,она основана на выпуске авто компонентов ? а то я загорелся купить новый ) А вот ещё, диагносты меняют сеточку на бензонасосе, фильтр мастера, а вот скажите, свист бензонасоса это нормально ? появился свист после замены выше перечисленного.

Чтобы сказать о допуске любого звука нужно его слышать. По замене блока никакого смысла в Вашем случае не вижу, если есть лишние деньги, отдайте лучше нуждающимся.

Последний раз редактировалось auto063; 01.11.2012 в 16:49..
Старый 29.10.2012, 22:03   #379
Участник всех КаПри

Изображений: 6
Вес репутации: 188 Антоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Антоха 163 с помощью ICQ

auto063, я конечно понимаю, что ДИМА63 тебя задел, но на газели когда у меня слетала прошивка её заливали заново бесплатно и когда появлялись обновления тоже было бесплатно, вопросов по этому поводу не возникало вообще и газель ехала на газу лучше, чем на бензине, хотя бензин заправлял только на ЛУКОЙЛЕ или РОСНЕФТИ (хотя и сейчас только на них заправляюсь), если человек задаёт конкретный вопрос, будь добр, дай на него конкретный ответ, а не отфутболивай чтобы не приезжал.

Ответ дан в посту: 380 от авто063.

Последний раз редактировалось auto063; 01.11.2012 в 16:46..
Антоха 163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 20:21   #380
Гений форума

auto063, проверьте личку.

Ответил

Последний раз редактировалось auto063; 01.11.2012 в 16:54..
Ответ