вы путаете понятия "конструкции" и "нарушение технологии производства".....тобищь криворукость слесаря. это не значит что машина говно - в разработке она хорошая, а при производстве дяди вани усё портят...да еще и комплектуха вносит элемент неожиданности. а так получается любой снявший тягу типа умнее чем на вазе в КБ сидят? не смешите меня! все не так просто.....тягу дорабатывать надо - а не выкидывать!
Уважаемый просьба к Вам, а не сообщите какой диаметр трубы у РТ и тощина стенки, спасибо
диаметр тяги в районе 22-23мм ,толщина стенки1мм -это не совсем точные размеры,так как с собой неболо штангеля,замер был произведён обыкновенной рулеткой!Извиняюсь за погрешности!забыл штангель дома (о чем очень сильно пожалел,нужен был и для др целей!)
Благодоря методике Андрей710, сегодня избавился от надоевшего треска и вибраций. Если бы Вы знали что мне стоило найти эти грибки.
Огромное спасибо.
Поправьте, если неправ.
Оставил реактивную тягу. Только, если смотреть на фото, перевернул квадрат наконечника на 90 градусов против часовой стрелки.
В итоге получилась конструкция, в которой болт проходит не через штатные отверстия, а через большие окна квадрата наконечника. Резинка осталась, как была, с двух сторон ее распёрло шайбами в этом квадрате и там болше нечему дребезжать.
Позже сфоткаю и выложу.
Последний раз редактировалось Тихоход; 22.09.2010 в 21:38..
Благодоря методике Андрей710, сегодня избавился от надоевшего треска и вибраций. Если бы Вы знали что мне стоило найти эти грибки.
Огромное спасибо.
Тоже обратил внимание, что в креплении наконечника тяги большой вертикальный люфт. Переделал наконечник по этой методике на резиновые грибки. Когда всё собрал и посмотрел на получившуюся конструкцию, задался вопросом - а нафига было городить весь этот набор втулок, если резинки затягиваются гайкой и жёстко крепят тягу к коробке? В итоге переделки при наборе оборотов появился злой мандраж рычага КПП и больше шума. По сравнению с полученным результатом, в стандарте вибраций не было вообще. И никто в этой теме ничего подобного не писал. Кто раньше переделывал, этого не замечали? Я у себя верну обратно родные бесшумные пластиковые втулки.
Андрей710, А просто без реактивной тяги ездить в чём проблема? Вы говорите пробовали тесты разные, какие минусы увидели в езде без тяги. Просто я её снял ещё осенью, езжу без неё, проблем пока не вижу.
А просто без реактивной тяги ездить в чём проблема
можно и без неё ,без нее особо такого в работе ручки передач нечего не изменилось. возможно просто пока мой пробег очень мал для того того чтобы понять как оно без тяги!но еще раз оговорюсь,что все проделанное выше небыло направлено на то чтобы избавиться от таковой!если начать избавляться от ненужного в наших авто ,в результате получим ТЕЛЕГУ!
Spinal, Не прикалывайся. У меня был ВАЗ 2111. При подъезде к дому каждый день совершал этот манёвр.
Т.Е выстраиваеться очередь на разворот. Встречный поток практически непрекращающийся. И вот,стоишь,газуешь,чтоб резко развернуться.Появляеться небольшой просвет,включаешь первую,резко руль влево и по газам. А встречный поток то напирает ого-го. И вот после этого разворота сразу включаешь вторую,чтоб дальше ускориться,но тут облом-не втыкаеться передачка. Естественно торможение в пол,бибиканье и обкладывание матом и крики чайник.
Решил эту проблемму установкой растяжки стоек с доп. опорой. В начале темы есть мои посты по этому поводу.