Аккумуляторы домой не таскал никогда(как это делают некоторые)...
А если машина будет сутки стоять при -45-50? ты тоже аккумулятор оставляешь?
Цитата:
Сообщение от andrew250
YARYCK, вот смотрите- вы перешили комп на более богатую смесь, сами сказали что теперь евро2, а не евро3 + сцепление выжали...о каком можно сравнении говорить?
Сцепление выжать легко, сменить прошивку - надо времени 10 минут. Кто мешает тоде самое сделать на любой машине? Это не требует ни денег ни особых затрат времени.
Цитата:
Сообщение от andrew250
В двигателях, изготовленных с учетом европейских экологических требований, при пуске в цилиндры поступает обедненная смесь бензина. Когда мотор не заводится, смесь постепенно обогащается
Тоже самое делают прошивки, ориентированные на зиму.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вот как раз затем, чтобы при длительной стоянке в морозы можно было снять и занести домой ))))
Замёрзших и лопнувших аккумуляторов у людей каждую зиму хватает. Стоит 1 раз посмотреть, что произошло с машиной с взорвавшимся от мороза аккумулятором и лень тащить аккумулятор в тепло моментально исчезает. Неужели эти съеденные кислотой морды машин не учат ничему? Жаль, что опыт чужих ошибок кого-то обходит стороной.
Хорошо, только цифры и ответы - вопросы.
Машина у меня американская, а не японская. С левым рулем.
Купил я ее также летом 2008 года.
Цена в США 4800 $ - не жалко возместить владельцу, который приобретал его новым за 20 000 $.
Доставка до Финляндии и оттуда до Питера 1 200 $. Заработали и американцы, и финны и русские.
Таможня в России 3700 $. А вот здесь вопрос - кому и за что?
Подготовка к эксплуатации еще 700 $. Замена всех жидкостей, сигнализация, постановка на учет, тех осмотр.
Итог: 10400 $ (245000 руб.) за минивэн с пробегом 136000 км.
Выбирал как минимум из 25 авто. Хотел подороже, но с меньшим пробегом.
Стоимость аналогичных авто в СПб на сегодняшний день 370-420 тыр. До 400 тыр продаются в течении недели. За эти два с половиной года мне дважды предлагали продать за 400, но....
Чтобы купить аналогичный автомобиль сейчас, пошлину надо заплатить 506 тыр.(16 300$). И снова вопрос кому и за что?
Зафира мала , рассматривал этот вариант. И не раз. В нашем форуме человек Брат с севера купил зафиру. Хорошая машина, но для меня мала. :(
зы о отчет оказывается его и есть - брата с севера
Последний раз редактировалось Rat; 29.11.2010 в 19:51..
Зафира мала , рассматривал этот вариант. И не раз. В нашем форуме человек Брат с севера купил зафиру. Хорошая машина, но для меня мала. :(
К сожалению Ипсум видел только на картинках, поэтому что-то предлагать не имею права. На вскиду, можно посмотреть Ford Galaxy, но он стоит неразумных денег.
Зафира мала , рассматривал этот вариант. И не раз. В нашем форуме человек Брат с севера купил зафиру. Хорошая машина, но для меня мала. :( зы о отчет оказывается его и есть - брата с севера
Есть еще VW Touran, но он дороже, хотя и лучше. Опять же в 2011 выйдет Зафира в кузове С, так что будет больше.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Есть еще VW Touran, но он дороже, хотя и лучше. Опять же в 2011 выйдет Зафира в кузове С, так что будет больше.
Он тоже не велик, но еще одно обстоятельство - я живу в деревне где до ближайшего ОД 990 км по нелучшим дорогам.
Учитывая что запчастей тут нет, и при пустячной ошибке надо ехать в сервисный центр скидывать ошибку. Даже и не знаю.
Да и скорее наду будет кроссвер или с джип, с трансформацией салона хорошей как у венов
Последний раз редактировалось Rat; 01.12.2010 в 05:35..
Он тоже не велик, но еще одно обстоятельство - я живу в деревне где до ближайшего ОД 990 км по нелучшим дорогам. Учитывая что запчастей тут нет, и при пустячной ошибке надо ехать в сервисный центр скидывать ошибку. Даже и не знаю. Да и скорее наду будет кроссвер или с джип, с трансформацией салона хорошей как у венов
ну кроссвер это следующий этап после венов, так что все логично.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Галактика в принципе подходит, ценик подъемный. Но и правда не разумный. За эти деньги 120 прадо более разумный выбор в деревне. Где клиренс одно из важных значений.
Сорри за оффтоп.
"Летом я хожу на стадион,
Я болею за "Зенит" - "Зенит" чемпион!
Я сижу на скамейке в ложе "Б",
И играю на большой жестяной трубе.
Но давече я слышал, что всё выйдет не так
И что чемпионом станет "Спартак",
Мне сказали об этом в МОСКВЕ."
Зоопарк, 1984 год, "Песня простого ленинградского человека".
Следующий куплет оттуда-же.
"По субботам я хожу в рок-клуб,
В рок-клубе так много хороших групп,
Я гордо вхожу с билетом в руке,
И мне поют песни на РОДНОМ языке.
Я люблю Аквариум, я люблю Зоопарк,
Я люблю Кино, я люблю Секрет,
Я люблю Странные Игры, я не имею ничего против Алисы,
Я НЕ ЛЮБЛЮ Землян,
Потому что я люблю только любительские группы."
В оригинале на сейшенах звучало "я НЕНАВИЖУ Землян", Песняры, Поющие гитары, Самоцветы.
Для справки : сейшен (подпольный концерт) стоил 1-2 рубля, его могли разогнать, он мог не состояться, собиралось до 200 человек.
"Земляне" и "Самоцветы" играли в СКК (15 000 мест), и я там тоже был, т.к. билет стоил 20-30 копеек, а "Адмиралтейское" пиво там 33 копейки ( в магазине 45 коп. и не найдёшь).