По литражу даже очень не плохо, у Калины седана 400литров, то есть разница в 30 литров это не так уж и много.
что там по литражу не помню, но визуально у соляриса седана багажник маленько побольше чам у калины, в нише с запасным колесом есть вкладыш с небольшими карманчиками, но в отличии от калины седана на солярисе седане петли при закрытии мешаются, я по привычке затолкал в багажник колеса а закрыть не смог петля упирается, в калине очень удобно багажник в набиток напибаешь и знаешь что он все равно закроется
что там по литражу не помню, но визуально у соляриса седана багажник маленько побольше чам у калины, в нише с запасным колесом есть вкладыш с небольшими карманчиками, но в отличии от калины седана на солярисе седане петли при закрытии мешаются, я по привычке затолкал в багажник колеса а закрыть не смог петля упирается, в калине очень удобно багажник в набиток напибаешь и знаешь что он все равно закроется
Естественно, что у Соляриса седана багажник больше чем у седана Калины, но я то сравнивал багажник хетча Соляриса и седана Калины, может не совсем коректно,но для меня важно!
anest, расскажи пожалуйста, чуть подробне о комплектации, как я понял ты брал классик + кондер и АКПП без пакета зимний по цене получилось 478 =20 за кондер итого 498.
На солярисовском форуме подсказали решение завода в мороз-дольше крутить стартер, даже когда мотор уже схватился. Получается. И с первого раза. В -26. Но как это отразится на стартере -хз. ( хотя гарантия есть) Там же пишут про прошивку с завода на машинц ранних партий, которая выдает обедненную смесь., но не все диллеры про это знают почему-то.
Но у товарища с работы ( одновременно купили-только у него седан с механикой 1,6) заводится без проблем. Как раз вчера ночью проверяли. Может дело в автомате и более слабом двигателе? А может у него уже прошивка новая а у меня старая-движки фиг знает когда пришли, они же собранными и заправленными приходят.
Вывод: при вопросе-всегда заводится? ответ -всегда Хорошо? ответ-средненко.
после перепрошивки, по отзывам форума, 1,4 заводится лучше. У кого на форуме 1,6 у тех проблем с заводом в мороз практически нет
Как я понимаю, ты до Соляриса ездил на Логане, а можешь, так сказать, провести сравнение этих двух автомобилей! Сделай пожалуйста, было бы очень интересно.
Как я понимаю, ты до Соляриса ездил на Логане, а можешь, так сказать, провести сравнение этих двух автомобилей! Сделай пожалуйста, было бы очень интересно.
Ну да, на Логане. В архиве логан-калина отражено владение этой машиной.
Ничего плохого сказать не могу, кстати.
Суммирую: "+"
более тихий салон по общему акустическуму шуму
более удобные сиденья
более красивый и смотрится более дорогим салон
более легкий руль-а вот здесь палка о двух концах- на логане было более тяжело крутить руль на малых скоростях, но на трассе лучше ощущалась машина, на солярисе с точностью наоборот. Для меня легкий руль скорее плюс
меньший расход топлива
красивый
лучшая динамика
лучше дворники, есть выставление разной паузы прерывистого режима
датчик уровня омывайки
"-"
ближний свет
удобство входа-выхода на заднее сидение-в смысле у логана лучше
меньший клиренс
сечение и материал руля-у старого логана (логан 1) руль был оптимальной толщины и какой-то упруго-пружинящий. руль на логане2 хуже
завод в сильные морозы-относится только к двигателю 1,4 ну и автомат вносит лепту. если сделают прошивку-сравним.
более жесткая на кочках и ямах-все таки подвеска логана в этом плане эталон
Про надежность пока ничего не могу сказать, маленький пробег еще.
Последний раз редактировалось anest; 02.02.2012 в 20:15..
Спасибо, начинаю склоняться к мысли, что оптимальным выбором, при условии наценки в 30-50 т.р., стал бы "приподнятый" Солярис, по типу МК Кросс или Сандеро Степвея.
Ну да, на Логане. В архиве логан-калина отражено владение этой машиной. Ничего плохого сказать не могу, кстати. Суммирую: "+" более тихий салон по общему акустическуму шуму более удобные сиденья более красивый и смотрится более дорогим салон более легкий руль-а вот здесь палка о двух концах- на логане было более тяжело крутить руль на малых скоростях, но на трассе лучше ощущалась машина, на солярисе с точностью наоборот. Для меня легкий руль скорее плюс меньший расход топлива красивый лучшая динамика лучше дворники, есть выставление разной паузы прерывистого режима датчик уровня омывайки "-" ближний свет удобство входа-выхода на заднее сидение-в смысле у логана лучше меньший клиренс сечение и материал руля-у старого логана (логан 1) руль был оптимальной толщины и какой-то упруго-пружинящий. руль на логане2 хуже завод в сильные морозы-относится только к двигателю 1,4 ну и автомат вносит лепту. если сделают прошивку-сравним. более жесткая на кочках и ямах-все таки подвеска логана в этом плане эталон Про надежность пока ничего не могу сказать, маленький пробег еще.