Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 18:39   #371
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

приоромотор. масло ликви моли 5w40, свечи ngk, до - 20 без проблем. ниже похуже но терпимо, сегодня на панели -26 и....полный бред. завелось то оно завелось, но - стартер крутил секунд 5 потом вспышки и ура работает правда движок издает жутковатые звуки и колбасится, через минуту загорелся чек, по маршрутнику две ошибки 1-множественные пропуски воспламенения, 2-пропуски воспламенения 3 цилиндра. сбрасываю прям на работающем двигле ошибки и о чудо он даже не глохнет, работа мгновенно выравнивается. такая вот петрушка. вообще холодный запуск не фонтан, гидрики стучат натяжитель воет минуты 3 наверное потом лучше. матиз был до -33 заводился ваще не замечая мороза как летом. ообидно блин
Старый 19.02.2011, 18:44   #372
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11174
Изображений: 1
Вес репутации: 15 kovalev76.08@mail.ru не успел проявить себя

Заводится нормально до - 25. Если морозит больше а ехать надо, то на ночь включаю таймер . И как только движок остывает до -20, заводится и греется 20 минут. Зато утром точно без проблем, все таки пуск ниже 25 это сильно бьет по движку.
kovalev76.08@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 21:57   #373
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ пишет ngk-свечи,так там есть спец горячие аналоги для зимы,кто что ставит не понятно-потом проблемы при пуске в -25 читаем далее...Не стоит недооценивать роль свечей, на мой взгляд лучшие это "наши" то есть А-17ДВРМ, Энгельского или Уфимского заводов, последние при отличном качестве дешевле. Из импортных нормально ведут себя Чешские "BRISK", неплохо зарекомендовали себя немецкие свечи (но только если они действительно немецкие, пример: свечи фирмы "BOSCH" по цене 200 .. 300 руб за комплект, при их минимальной цене 8$ за штуку) , хуже всех это "BERU" и "NGK".
schip вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 07:55   #374
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Мой опыт показывает что лучше наших свечей А17ДВРМ нет ничего. Или мне не встречались. Запуск на них лучше в мороз однозначно, чем на свечах которые дороже на порядок. ИМХО
Евгени55 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 07:58   #375
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгени55, АУ17ДВРМ наверное, судя по машине из профиля.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 08:16   #376
Интересующийся

да конечно АУ
Старый 20.02.2011, 09:22   #377
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 ALB не успел проявить себя

февраль жутко морозный у нас...я решила не ездить...постоянно -20-25...и сеня вапче -30 утром..а ночью - 33 было....АКБ еще неделю назад решила домой занести....я вот думаю дождусь потепления до -10 и буду ездить ... такой длительный простой на открытой стоянке чем нить страшным для двигателя грозит? я её даже не пыталась заводить в эти морозы.....када я её заведу там ничего не может лопнуть или треснуть?
ALB вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 10:10   #378
Интересующийся

Ничего не лопнет. Всё будет хорошо
Старый 20.02.2011, 10:47   #379
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Re: Почему она все-таки плохо заводится при минусовой температуре?

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
меньше месяца назад грыжу вырезали
надо поберечь себя чуток

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 11:11   #380
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 15 ZVER 38ru не успел проявить себя

У меня не было проблем пока с запуском в -25 стартер Бош но вот если температура за -35 то заводится со 2-3 попыток двигатель v8 свечи нжк №13 по моему не помню т.к давно уже ставил
ZVER 38ru вне форума   Вверх
Закрытая тема