Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброго времени суток! Прошел на неделе первое ТО. Делал его в Обнинск-Лада. Кроме того, что указано в сервисной книжке попросил также заменить масло в КПП на синтетику, залили BP energear 75w90. В мотор- Shell Helix 10w40. Масло все бочковое, доливки не дали, хотя можно было попросить плеснуть немного... Масло в двигателе меняли с промывкой. Все в сумме вышло в 5165,50 руб.
В ремзону пускают без проблем, не смотря на то, что в салоне висит листик с запретом на посещение клиентами ремзоны во время проведения работ. Мастера радушные и делают все очень быстро. Недочетов по их работе я не нашел, хотя искал.
По времени: в 8 утра заехал, в 11:30 выехал.
Информация для тех, кто захочет делать ТО там: звонил им в пятницу, 17.06, запись в тот момент была на среду, 22.06. То есть очередь по записи на ТО составляет 4-5 дней.
Ну не знаю где вы такие цены берёте. Я звонил в АВТО-Гермес узнать про ТО-1, там же и покупал машину 20,05,2011. Мне за ТО-1 объявили 6500. Я спросил а свои расходники можно?(ну там масло и т.д.) Мне сказали можно только чтобы на всё это был сертификат, а то слетишь с гарантии. В итоге я решил всё сделать сам))))
Очень расстроен обращением в ТЕХЦЕНТРАХ. Это моя первая новая машину, но не когда не думал что слечу с гарантии так быстро.
Обзвоните других официальных дилеров ВАЗа. В Петрозаводске ТО 1 В Автодоме стоит 4800 плюс расходники, а в Петрозаводск лада 3800 плюс расходники. Я брал машину в Автодоме, но ТО1 сейчас делаю в Петрозаводск лада.
Вчера прошел ТО-1. Урал БЭСТ, г. Челябинск. Масло лукойл люкс 860 руб за канистру (купил на заправке фирменной) привез дилеру сам + оплата счета - 1350 RUR ТО и 180 RUR фильтр финвал.
Итого: 2390 рублей и 2 часа 20 минут.
Пробег уже 2100, пора задуматься о первом ТО. Что посоветуете? Столкнуться с ненавязчивым официальным сервисом или плюнуть на гарантию да самому все сделать? До Калины у меня была "шестерка", тоже из салона. На сервис за 14 лет ездил всего два раза (первый крестовину заменить, застучала зимой - уж больно холодно ковыряться самому было, второй подвеску перетрясти - были свободные деньги, а времени в обрез).
Каждый сам решает. Дам совет-значит возьму на себя ответственность. Я ТО1 прошел.
Добавлено через 29 минут
Прошел То 1 в Петрозаводск Лада. Отношение понравилось. Масло shell helix ultra 5w40 синт. Сход развал не проверяли, о чем честно признались и снизили стоимость. Развальщика не было. За все заплатил 4917.60р.
В прайсе на выполнение ТО1 стоит время н/ч 4,18, в регламенте ТО1 предполагается производить регулировку клапанов. (эта операция проводится на холодном двигателе - думаю это всем известно). Как за такой промежуток времени можно остудить двиг и провести регулировку?
В прайсе на выполнение ТО1 стоит время н/ч 4,18, в регламенте ТО1 предполагается производить регулировку клапанов. (эта операция проводится на холодном двигателе - думаю это всем известно). Как за такой промежуток времени можно остудить двиг и провести регулировку?
на двух СТО видел, как вентилятор бытовой засовывали под капот и машина пару часов стояла охлаждалась (после смены масла). Реально за пару часов машина остывает градусов на 50 (без вентилятора).
Прошел ТО-1. Сход-развал не делали, остальное вроде все, стоял рядом с авто, смотрел как делают. Цены: ТО-1-1740 р., диагностика при ТО-400 р., масло ESSO Ultra 10w40-670 р., фильтр масляный 2108 салют самара-130 р., прокладка крышки клапанов - 60 р. Итого: 3000 р.
А если я прозевал ТО-1 (пробег около 3100км)? И вобще кто нибудь знает на сколько км можно больше проехать????
У меня пробег составил 3250.Сказали ,что допускаем до 3300,т.к болшая очередь на ТО и типа,"идем навстречу".г.Ижевск"ИжЛада".Вопчем позвони и согласуй с дилерами.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от dent*82
Не пойму зачем на новых машинах промывать двигатель?От этой процедуры вреда больше чем пользы...Выгода только сервису, а на последствия им плевать...
Промывка необхоима,тока в том случае,если меняеш марку масла или производителя.Т.е переходиш с минералки на полусинь или синь.Если оставляеш прежнюю модель масла и производителя-провывка не нужна.Хочу сказать,что"пятиминутки"вредны для двигла,т.к очень активны и вымывают полезные накопления с трущихся пар двс.