Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Таганрог

Таганрог Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Таганроге.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 21:10   #371
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ
Re: Клубный гараж.

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
..да и залился 95м .....что то детонация до конца не исчезла..((
мож попробовать свечки заменить? даст это что нибудь?
Мож 95-ый плохой? Где заправлялся? Ты попробуй прошитья под 92-ой (вроле Алексей говорил есть у него под 95 и под 92), если не сильно разница в динамике будет, а детонации не будет, то и катайся на ней ))
Да, и плохо то, что к хорошему привыкаешь быстро...скоро тебе будет казаться что едет она не так, что должна лучше )))

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 21:58   #372
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
Мож 95-ый плохой? Где заправлялся?
заправился на мариупольском шоссе в районе кольца ломоносово..там заправка на разделительной стоит...завтра на Ростов поеду,попробую на Лукойле залиться

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 22:14   #373
Совсем как дома

Вес репутации: 19 alextag находится на правильном путиalextag находится на правильном путиalextag находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
Мож 95-ый плохой? Где заправлялся? Ты попробуй прошитья под 92-ой (вроле Алексей говорил есть у него под 95 и под 92), если не сильно разница в динамике будет, а детонации не будет, то и катайся на ней ))
Да, и плохо то, что к хорошему привыкаешь быстро...скоро тебе будет казаться что едет она не так, что должна лучше )))

у миусского стоит уже январь, и кто-то его туда поставил и может еще что нибудь сделал miusskiy77,ты ремень у себя смотрел? метки? может там тоже поколдовали?.
Barrera, у тебя бош стоит, под 1,4 я на себе все проверил, детонации нет.
все прошивки для 1,4 под 95, но ина 92 ездят, но не так резво.
бош адаптирует угол зажигания и все такое.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dr.Gun Посмотреть сообщение
alextag, узнай у отца, какой у него средний расход.
Во мне проснулась жажда скорости, и я более резво гонять стал. На новой прошивке, после сброса среднего расхода планка до 9.3 доползла и постепенно только повышается :( Проехал 55 км.

ну блин, кирпич под педаль положи.
можно не такую резвую под 92 поставить.
отец хочет резвую под 92.
под приоромотор есть две под 92, и две под 95.
ранние версии чуть экономичние, поздние более мягкие и резвые.
alextag вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 22:18   #374
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11186-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 1003 Dr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr.Gun с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Gun с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alextag Посмотреть сообщение
ну блин, кирпич под педаль положи.
можно не такую резвую под 92 поставить.
отец хочет резвую под 92.
под приоромотор есть две под 92, и две под 95.
ранние версии чуть экономичние, поздние более мягкие и резвые.
покатаюсь пока какое-то время... может потом ещё что нить попробуем залить
А то ж вы завели меня, что мотор крутить надо, так я и рад стараться до 4000к кручу)))

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/drgun/
Dr.Gun вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 22:29   #375
Совсем как дома

Вес репутации: 19 alextag находится на правильном путиalextag находится на правильном путиalextag находится на правильном пути

повторюсь, лично я себе более раннюю версию залил и аккуратно езжу(расход оч умеренный по трассе до 5,5), но иногда по трассе акцент какой нить, 12-ка или 10, или еще что нить прицепится, приходится отстаивать гордость Автоваза.
седня пришлось до 160 км/ч разгонять табуретку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
покатаюсь пока какое-то время... может потом ещё что нить попробуем залить
А то ж вы завели меня, что мотор крутить надо, так я и рад стараться до 4000к кручу)))
да не надо его крутить, я на 1600-2000 по городу иногда перключаюсь и нормуль, бенз в баке воще на месте стоит.
а мотора с нынешними маслами на твой век хватит, ты же не будешь на этом двигле до пенсии ездить.
вон миусский воще 8 клапнник до 5 крутит, а для этого мотора это смерть по всем правилам и ничего летает.

Добавлено через 3 минуты
переведу тему, победили шумы в кпп.
у всех у кого кпп шумит на холодную и горячую есть лекарство, но это два дня на ремонт.

Добавлено через 3 минуты
Dr.Gun, есть у меня методика экономии для тренировки силы воли: вкл на бк мгновенный расход и ездишь обращая внимание на его показания. чем меньше давишь на педаль, меньше расход. по городу у мя достигал 5,9 по бк. ну та твоем двс до 7 можно скинуть я думаю.
alextag вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 22:43   #376
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Лада Галина)
Вес репутации: 15 Xe'on не успел проявить себя
Отправить сообщение для Xe'on с помощью ICQ

Цитата:
у всех у кого кпп шумит на холодную и горячую есть лекарство, но это два дня на ремонт.
мне бы было интересно данное лекарство, но видимо апгрейд будет не копеечный?
Xe'on вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 22:50   #377
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11186-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 1003 Dr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Gun имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr.Gun с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Gun с помощью Skype™

А кто подскажет, как экономичнее проходить первые 3 передачи:
медленно постепенно набирая обороты (при этом довольно продолжительное время мгновенный расход больше 10л держится, и падает при переходе на 4 и если не сильно тапку давить)
или же лучше побыстрее втыкнуть 1-2-3 (с усиленным давлением акселератора при разгоне) и потом уже катиться на 4?

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/drgun/
Dr.Gun вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 23:02   #378
Таганрогская ячейка

Dr.Gun, я пробовал. второй вариант был немного экономичнее если крутить не сильно, да и быстро надоедает занудное вытягивание каждой передачи

Добавлено через 7 минут
обычно переключаюсь 0-20 1я, 20-40 2я, 40-60 3я с не очень активным вдавливанием педали...еще как привык с первой машины так и щас делаю
Xe'on вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 23:37   #379
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
переведу тему, победили шумы в кпп.
А что за лекарство? там насколько я знаю два типа шумов бывают - подшипники и шестерни...что смогли вылечить? вообще тема интересная....по шумам коробки

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А кто подскажет, как экономичнее проходить первые 3 передачи:
медленно постепенно набирая обороты
я когда это прочитал представил тебя 70-илетним дедом Блин, как имея приоро мотор можно сдерживать себя так... ох, мне бы такие заботы...ну это мысли вслух )) на мой взгляд, надо ездить так как ездится, как душа хочет, и не заморачиваться на том сколько там жрет машина в данный момент. А экономить бенз надо глобально, реже просто на машине ездить!

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 00:03   #380
Таганрогская ячейка

ну по твоим словам я тоже наверно 70-летний...хоть и не приородвиг. и еще хожу пешком если не очень далеко нужно...получается и глобальная и локальная экономия
Xe'on вне форума   Вверх
Закрытая тема