Бис браво проехал 18км первый гарантийный ремонт.
О каком сравнении качестве можно говорить
Альф не ёрничай! Отпал молдинг - вот поломка то!!
О каком сравнении говоришь? Открой свой логан клуб и почитай, как через два дня после выезда из салона масло из движков хлещет и печка отказыват, как греметь подвеска начинает на 10 тысячах пробега, как в магазинах весь колхоз скупают лишь бы съэконмить и не покупать оригинал. Или ты уже свой шумящий ГУР починил? Или тебя "убедили" что это так и должно быть? Колхозы с салонными фильтрами и индикаторами откртых дверей..
Щас вот читал и все больше офигевал, как на одной странице "товарищи" обсерают калину и нахваливают Логан, а в другой теме жаляться на то как рулевые наконеники меняю на новые, а они заразы опять стучат, другие так вообще готовы половину калины пересадить на Логан лишь бы съэкономить... Но соображалка работает)))
Вот это фото вообще впечатлило:
А чего удивительного? Оригинал в Экзисте Van Wezel 2000 стоит, это водительское с мех. регулировкой самое простое. Самый дешевый неоригинал - Alkar за 800 и TYC за 1000. Van Wezel с электроуправлением и подогревом уже 2500.
У калины - новое зеркало ДААЗ с обогревом - 1350
Сколько стоит старое на механике - х.з., думаю меньше 1000р. и есть в каждом 1 автомагазине.
P/S Новые смайлы -
А чего удивительного? Оригинал в Экзисте Van Wezel 2000 стоит, это водительское с мех. регулировкой самое простое. Самый дешевый неоригинал - Alkar за 800 и TYC за 1000. Van Wezel с электроуправлением и подогревом уже 2500.
У калины - новое зеркало ДААЗ с обогревом - 1350
Сколько стоит старое на механике - х.з., думаю меньше 1000р. и есть в каждом 1 автомагазине.
P/S Новые смайлы -
не понятно только одно как Испания стоит дешевле произведённого в России
Вот большое на калину - http://www.kemp1.ru/prices/inf/281243.html
Это будет нового образца в цвет, с электро-рег. и подогревом. Возможно есть где и дешевле. Испания дешевле России - это узкоглазая страна-производитель. Ибо неоригинал. Я приводил и по 800 и по 1000 - во первых не факт что в наличие есть, во вторых не факт что сразу не облезут/развалятся.
не понятно только одно как Испания стоит дешевле произведённого в России
В ТЛТ электрозеркала на калину (старого образца) можно найти за 2400 рублев пара, только вчера приехал от туда, турция (испанией там и не пахнет) клепает поделки дешевле от ковриков до оптики - и находит своих покупателей, отечественные товары (запчасти имеют откровенные браки и уступают в товарном виде (это я про упаковку и блеск). На логаны все также как и на ВАЗы. Только цены повыше... в тольятти тем более... Это мое имхо и х... меня переубедишь.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Линия калины тоже не работает на всю мощность.
И линия там не одна между прочим. Румынам еще расти и расти до ВАЗа. Вот к примеру на прошлой неделе прошел ТО и модернизацию новый пресс от камтасу (японовский), будут новые гранты печатать и даже капоты с внутренними деталями, чего не далают даже сами японцы на своих тоётах...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
+5 за штудирования форума и нахождения компромата
ГУР так и шумит уже 7 тыщ монотонность звука не меняется шумит только при крайних положениях так что забил.
Альф без обид, дело не в компромате. Порывшись можно найти и мои траблы с калиной, и сверчки, и масло сопливило на клапанной крышке, шайбы подкладывал в опоры. Суть то ведь не в этом. Просто ломаться может абсолютно всё. Хоть логан, хоть калина... И все эти потуги владельцев тоже понятны, хочется на логане фильтр салонный иметь, а владельцу калины хочется звуки в опорах убрать, это естественно.... У каждого свои недостатки. Однако почему в случае с Логаном эти недостатки намного дороже, на эти недостатки закрывают глаза, про них умалчивают, либо иправляют втихаря, а потом шорох разводят - вот какая чудесная машина.. Я не имею в виду лично тебя, просто почитав Логан клуб диву даешся...
ЗЫ : Сегодня с другом на Киа церато снимали колеса, он приматывал проволкой пыльники на передних стойках. И это оказывается болезнь машины стоимостью 570 тыс рублей... Пыльники не деражатся в стаканах опорников и зимой начинаю издавать оченьнеприятные стуки... Это блин не шайбы воткунть на калину...
Цитата:
Не, ну я вообще не понимаю - какой спор то может быть - Если сам производитель (ВАЗ) официально признает качество комплектующих от смежников низким
Епрст, опять по кругу? Что - качество комплектующих настолько низкое, что аж Реноводам неймется эти самые комплектующие приколхозить в свои авто??????
Вы не из детского сада случаем? То понять не можете, почему калина дешевле, то почему ВАЗовцы там что то признали, или почему они ездили на Фрамос??? Вам когда нибудь были в такой ситуации, когда каждую неделю (например) можно наличными получать сумму равную месячному зарботку?? Причем абсолютно законно, просто за то что ты сделал то что тебя попросили, или наоборот не сделал? Нет? Тогда о чем мы говорим? Если да, тогда и вопросов глупых не должно быть... Одно дело слушать то что говорят в ящике, другое дело как эту инфу воспринимать и использовать. Вам не кажеться что если смотреть ящик, то мы вообще впереди планеты всей, ВВП круче чем яйца, нанотехнологии, таможенные союзы и прочая галиматья... Только по факту почему то бензин все дороже, жилье недоступно обычным людям, безработица, дорожающие продукты, господа полицейские и прочая хрень....
А вы тут : АВТОВАЗ признаааался....
Не, ну я вообще не понимаю - какой спор то может быть - Если сам производитель (ВАЗ) официально признает качество комплектующих от смежников низким (что бывает, только лишь если шило утаить ну никак невозможно). Если руководитель группы качества оценивает количество поломок (отказов) на Приоре в среднем в 6 раз больше, чем у Рено. Если вазовцы катаются на Фрамос и к румынам на стажировку для изучения нормальной организации сборки. Я понимаю, что некоторым товарищам нужно предьявить официальную бумагу по статистике поломок, подписанную лично Президентом и Премьер-министром (хотя и это для них ничего не изменит) Но к здравому то смыслу нужно немного прислушиваться. Вазовские модели держатся за счет низкой цены, и доступности запчастей. А качество - такое, какое есть, чего уж там. Низкое качество комплектухи компенсируется относительной простотой ремонта. Вот и весь секрет.