Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 17:24   #371
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ
Re: Масла Ravenol

А мне пофиг 5 или 10,главное чтобы заводилось нормально.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 18:19   #372
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ВАСЕК 77, 0w40 да ещё и вальволин это совсем уж нездоровый перебор Я понимаю что желаеш лить в свою ласточку лучшее,но не всегда это лучшее на пользу. Это не на пользу уж точно. Думаеш на 10w40 твоя семёрка меньше проходит? Думаю не меньше,а больше.
Уж на что я помешан на этом,но меру знаю. я в оку (а у неё двиг то посовременней семёрки,хоть и маленький) лил SL масла.
Каждый д....чит как он хочет всётаки. У всех свои выводы, свой опыт и познания.

Друзья, вы не забывайте ещё про условия хранения, вот если машина стоит на улице, в татарстане гденибудь, то да,ему даже в семёрку актуально такое масло. А если в Москве, то пятёрки за глаза. У тех,у кого машина хранится в ГСК,или утеплённом гараже-можно и 10w40 лить. Даже в холодном металлическом гараже зимой всегда +5,+7 к уличной температуре. А это какраз разница межу 5w и 10w.

Добавлено через 1 минуту
Mr Eugene, тут зик и лукойл не обсуждаем
Видел, у дядьки мини сервис, иногда помогаю ему. Даже школьник знает что такое сборка ВАЗ. Или их на тойоту ровнять будем?
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 18:29   #373
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ВАСЕК 77, 0w40 да ещё и вальволин это совсем уж нездоровый перебор Я понимаю что желаеш лить в свою ласточку лучшее,но не всегда это лучшее на пользу. Это не на пользу уж точно. Думаеш на 10w40 твоя семёрка меньше проходит? Думаю не меньше,а больше.
Уж на что я помешан на этом,но меру знаю. я в оку (а у неё двиг то посовременней семёрки,хоть и маленький) лил SL масла.
Каждый д....чит как он хочет всётаки. У всех свои выводы, свой опыт и познания.

Друзья, вы не забывайте ещё про условия хранения, вот если машина стоит на улице, в татарстане гденибудь, то да,ему даже в семёрку актуально такое масло. А если в Москве, то пятёрки за глаза. У тех,у кого машина хранится в ГСК,или утеплённом гараже-можно и 10w40 лить. Даже в холодном металлическом гараже зимой всегда +5,+7 к уличной температуре. А это какраз разница межу 5w и 10w.

Добавлено через 1 минуту
Mr Eugene, тут зик и лукойл не обсуждаем
Видел, у дядьки мини сервис, иногда помогаю ему. Даже школьник знает что такое сборка ВАЗ. Или их на тойоту ровнять будем?
Почему "нездоровый перебор"? Масло меняю раз в год - это одна из причин( когда то имело 503.01 допуск от Фольксвагена - специалисты поймут) Да и в Москве даже этой "мягкой" зимой пару раз по утрам было около 30 - что же мне теперь - АкБ на ночь домой заносить?
ВАСЕК 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 18:33   #374
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВАСЕК 77, тыб и на 5w завелся на раз.
Годовой пробег какой?
у меня отец работает в автосалоне. так вот в пежо льют total 10w40 и зимой и летом. И машины то гарантийные. И это не мнимая гарантия от ВАЗ. Я не говорю что это правильно,нет конечно, но и криминала нет. живём в 21 веке, каждый сам решает. я вот на сл лето залью 10w40. А в зиму конечно же 5w40.
А вообще вспоминаем форумчанина у которого на 10w40 десятка прошла 360т
Старый 11.06.2011, 18:41   #375
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
много в личной эксплуатации было "кривособраных" движков, чтоб делать такие заключения? или все 100%? тогда, может дело не в "кривособранности" а в вас как в драйвере?
Ставлю +

Добавлено через 6 минут
Silence63, Ты свои мнения меняешь каждую неделю. Определись со своим мнением сам , а потом давай советы. Тут ты умничаешь , а на ТО 1 тебя развели как лоха. Что ж ты там свои знания не показал и сам залил 5ку. ????
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 18:46   #376
Гений форума

семен3, во 1 лоха ты увидиш в зеркале. Тебе я советы не даю, никто не заставляет тебя отвечать на мои посты. я на твои высеры отныне реагировать не буду. есть претензии-пиши в личку.
во 2 мнения я не меняю, и никто меня не развёл. для тебя я ещё раз поясню, что в первые тысячи километров давать козырь СТО не хочу, козырь в виде своего масла. На то1 "можно попасть",после 5-6 тысяч будет понятно, что с движком и коробкой порядок, заводских деффектов нет
Мнение я своё не поменял. Просто проведу эксперимент, залью 10w40, поезжу и посмотрю как оно.
Ситроену оно понравилось больше. расход упал, и двигатель стал тише работать.
Старый 11.06.2011, 18:50   #377
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мнение я своё не поменял. Просто проведу эксперимент, залью 10w40,
Тебе дать ссылочки как ты доказывал, что мне и другим что 10ку лить глупо? могу поискать, но ты сам это помнишь.
Старый 11.06.2011, 18:52   #378
Гений форума

семен3, я помню прекрасно!!!!! меня заинтересовал результат с 360ты км пробегом на масле ЭЛЬФ, вот и всё!!!!! Яж говорю-попробую поезжу сезон,понаблюдаю за работой движка, за чистотой и т.д.
Это понятно????? По поводу шума и синьки-покопайся в инете-много инфы, про рыхлую структуру п\с тоже.
Старый 11.06.2011, 19:03   #379
Клавиатурный мастер

Цитата:
Мнение я своё не поменял.
Тебе дать ссылочки, как ты тут доказывал, что 10ку лить глупо и не имеет никакого смысла? И приводил кучу умных доказательств . Ты сам это помнишь не хуже нас.

Цитата:
Просто проведу эксперимент, залью 10w40, поезжу и посмотрю как оно.
Вот проведёшь эксперимент, - тогда отпишешься, только с Калиной, а не с ино. Вот тогда твои слова будут чего-то значить.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
меня заинтересовал результат с 360ты км пробегом на масле ЭЛЬФ,
А 380 т. км. на простой минералке 15в40 ещё в 90 годы . когда других просто не было тебя не заинтересует??? Правда только кольца менялись на 220 тыс.
Старый 11.06.2011, 19:03   #380
Гений форума

ещё раз дублирую
семен3, я помню прекрасно!!!!! меня заинтересовал результат с 360ты км пробегом на масле ЭЛЬФ, вот и всё!!! забыл добавить, на полусини эльф.

В теории могу привести ссылки, что 5w40 защищает лучше от всего, от шлама, нагара, отложений,износа и т.д. Я оперировал документами и таблицами лубризол..
Встаки привожу пример, почему я так отстаивал пятёрку. Ликбез от Dmitry 67, скажем так.
Вот минимальные требования по маслам от АвтоВАЗ, для наглядности даю в диаграмме от Lubrizol:
API SJ

Вот диаграмма по допускам для Valvoline DuraBlend 10w-40

Вот диаграмма по допускам для Valvoline DuraBlend MXL 5W-40

Легенда: Чем больше закрашено, тем лучше защита.
Soot thickening - сажевые отложения.
Wear - общий износ.
Sludge - шлам (жирная грязь)
Piston deposits - нагар в поршневой.
Oxidative thickening - антиокислительные свойства.
Fuel economy - экономия топлива.
Aftertreatment compabillity - совместимость с сажевым катализатором.
Lubrizol: http://sas-origin.onstreammedia.com/.../PC/index.html
Valvolne Europe: http://www.valvolineeurope.com/engli...ions/pi_sheets
Ashland MSDS : http://msds.ashland.com/msds-ext/mat...do?method=prep
Минералка это минералка. Современная п\с это не минералка 90х
Ответ