ВАСЕК 77, 0w40 да ещё и вальволин это совсем уж нездоровый перебор Я понимаю что желаеш лить в свою ласточку лучшее,но не всегда это лучшее на пользу. Это не на пользу уж точно. Думаеш на 10w40 твоя семёрка меньше проходит? Думаю не меньше,а больше.
Уж на что я помешан на этом,но меру знаю. я в оку (а у неё двиг то посовременней семёрки,хоть и маленький) лил SL масла. Каждый д....чит как он хочет всётаки. У всех свои выводы, свой опыт и познания.
Друзья, вы не забывайте ещё про условия хранения, вот если машина стоит на улице, в татарстане гденибудь, то да,ему даже в семёрку актуально такое масло. А если в Москве, то пятёрки за глаза. У тех,у кого машина хранится в ГСК,или утеплённом гараже-можно и 10w40 лить. Даже в холодном металлическом гараже зимой всегда +5,+7 к уличной температуре. А это какраз разница межу 5w и 10w.
Добавлено через 1 минуту Mr Eugene, тут зик и лукойл не обсуждаем
Видел, у дядьки мини сервис, иногда помогаю ему. Даже школьник знает что такое сборка ВАЗ. Или их на тойоту ровнять будем?
ВАСЕК 77, 0w40 да ещё и вальволин это совсем уж нездоровый перебор Я понимаю что желаеш лить в свою ласточку лучшее,но не всегда это лучшее на пользу. Это не на пользу уж точно. Думаеш на 10w40 твоя семёрка меньше проходит? Думаю не меньше,а больше.
Уж на что я помешан на этом,но меру знаю. я в оку (а у неё двиг то посовременней семёрки,хоть и маленький) лил SL масла. Каждый д....чит как он хочет всётаки. У всех свои выводы, свой опыт и познания.
Друзья, вы не забывайте ещё про условия хранения, вот если машина стоит на улице, в татарстане гденибудь, то да,ему даже в семёрку актуально такое масло. А если в Москве, то пятёрки за глаза. У тех,у кого машина хранится в ГСК,или утеплённом гараже-можно и 10w40 лить. Даже в холодном металлическом гараже зимой всегда +5,+7 к уличной температуре. А это какраз разница межу 5w и 10w.
Добавлено через 1 минуту Mr Eugene, тут зик и лукойл не обсуждаем
Видел, у дядьки мини сервис, иногда помогаю ему. Даже школьник знает что такое сборка ВАЗ. Или их на тойоту ровнять будем?
Почему "нездоровый перебор"? Масло меняю раз в год - это одна из причин( когда то имело 503.01 допуск от Фольксвагена - специалисты поймут) Да и в Москве даже этой "мягкой" зимой пару раз по утрам было около 30 - что же мне теперь - АкБ на ночь домой заносить?
ВАСЕК 77, тыб и на 5w завелся на раз.
Годовой пробег какой?
у меня отец работает в автосалоне. так вот в пежо льют total 10w40 и зимой и летом. И машины то гарантийные. И это не мнимая гарантия от ВАЗ. Я не говорю что это правильно,нет конечно, но и криминала нет. живём в 21 веке, каждый сам решает. я вот на сл лето залью 10w40. А в зиму конечно же 5w40.
А вообще вспоминаем форумчанина у которого на 10w40 десятка прошла 360т
много в личной эксплуатации было "кривособраных" движков, чтоб делать такие заключения? или все 100%? тогда, может дело не в "кривособранности" а в вас как в драйвере?
Ставлю +
Добавлено через 6 минут Silence63, Ты свои мнения меняешь каждую неделю. Определись со своим мнением сам , а потом давай советы. Тут ты умничаешь , а на ТО 1 тебя развели как лоха. Что ж ты там свои знания не показал и сам залил 5ку. ????
семен3, во 1 лоха ты увидиш в зеркале. Тебе я советы не даю, никто не заставляет тебя отвечать на мои посты. я на твои высеры отныне реагировать не буду. есть претензии-пиши в личку.
во 2 мнения я не меняю, и никто меня не развёл. для тебя я ещё раз поясню, что в первые тысячи километров давать козырь СТО не хочу, козырь в виде своего масла. На то1 "можно попасть",после 5-6 тысяч будет понятно, что с движком и коробкой порядок, заводских деффектов нет
Мнение я своё не поменял. Просто проведу эксперимент, залью 10w40, поезжу и посмотрю как оно.
Ситроену оно понравилось больше. расход упал, и двигатель стал тише работать.
семен3, я помню прекрасно!!!!! меня заинтересовал результат с 360ты км пробегом на масле ЭЛЬФ, вот и всё!!!!! Яж говорю-попробую поезжу сезон,понаблюдаю за работой движка, за чистотой и т.д.
Это понятно????? По поводу шума и синьки-покопайся в инете-много инфы, про рыхлую структуру п\с тоже.
Тебе дать ссылочки, как ты тут доказывал, что 10ку лить глупо и не имеет никакого смысла? И приводил кучу умных доказательств . Ты сам это помнишь не хуже нас.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Просто проведу эксперимент, залью 10w40, поезжу и посмотрю как оно.
Вот проведёшь эксперимент, - тогда отпишешься, только с Калиной, а не с ино. Вот тогда твои слова будут чего-то значить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
меня заинтересовал результат с 360ты км пробегом на масле ЭЛЬФ,
А 380 т. км. на простой минералке 15в40 ещё в 90 годы . когда других просто не было тебя не заинтересует??? Правда только кольца менялись на 220 тыс.
ещё раз дублирую семен3, я помню прекрасно!!!!! меня заинтересовал результат с 360ты км пробегом на масле ЭЛЬФ, вот и всё!!! забыл добавить, на полусини эльф.
В теории могу привести ссылки, что 5w40 защищает лучше от всего, от шлама, нагара, отложений,износа и т.д. Я оперировал документами и таблицами лубризол..
Встаки привожу пример, почему я так отстаивал пятёрку. Ликбез от Dmitry 67, скажем так.
Вот минимальные требования по маслам от АвтоВАЗ, для наглядности даю в диаграмме от Lubrizol:
API SJ
Вот диаграмма по допускам для Valvoline DuraBlend 10w-40
Вот диаграмма по допускам для Valvoline DuraBlend MXL 5W-40