а какой смысл опускать стекла и ставить кондер на максимум? получается эти 2-3 минуты ты охлаждаешь улицу! может в этом твоя проблема? А что бы быстрее охладить воздух в салоне переведи ручку забора воздуха в положение "из салона" и будет тебе счастье!
Окна опускаю, чтобы раскаленный воздух вышел. Иначе за те 30 минут, которые я еду до дома салон не успевает охладиться до комфортной температуры.
Цитата:
Сообщение от Патрон
Я обычно делаю так подхожу на стоянке к машине открываю все 4 двери подожду минуты 3,захожу-завожу направление заслонок в ноги-стекло,перевожу закрытие забора воздуха,врубаю кондер на 2,минут 5,переключаю на 1скорость и перевожу ручку забора воздуха в открытое состояние!Очень комфортная температура в салоне в итоге,особенно задним пассажирам!
На парковках возле работы открыть 4 двери - непозволительная роскошь Потоки воздуха - тоже исключительно (и летом и зимой) в положении стекло-ноги. Заслонку очень редко перевожу в закрытое положение.
Потоки воздуха - тоже исключительно (и летом и зимой) в положении стекло-ноги.
А никто не задумывался, что холодный воздух тяжелее тёплого? Логичнее кондей включать только на стекло или на верхние воздуховоды - прохлада всё равно опустится в ноги, а вот из ног хрен поднимется, а об стекло будет сразу нагреваться!
А никто не задумывался, что холодный воздух тяжелее тёплого? Логичнее кондей включать только на стекло или на верхние воздуховоды - прохлада всё равно опустится в ноги, а вот из ног хрен поднимется, а об стекло будет сразу нагреваться!
полностью согласен!
Stelth, ну не знаю, я ничего не выгонял прошлым летом, включал кондей и заслонку закрывал, 2-3 минуты и в машине дубак, дальше выставлял температуру и кайфовал! Кстати закрытая заслонка отлично отсекала дым и гарь с улицы, вообще сказка была!
Ну и правильно!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xj40
Лучше всего в ноги мое мнение,когда холод летом на меня дул запарился болеть потом,3 раза захандрил и простуда на губах,пока в ноги не начал переключать!
Цитата:
Сообщение от Патрон
Лучше всего в ноги мое мнение,когда холод летом на меня дул запарился болеть потом,3 раза захандрил и простуда на губах,пока в ноги не начал переключать!
Полностью согласен с Патрон если НЕ в ноги, то заболеть - раз плюнуть. На дальняке даже в ноги температуру повыше ставить надо.
А я вообще к такой роскоше не приучен,3 года была калина люкс,но их с кондерами по весне стали делать а я свою осенью брал,зато первая была которая в курск пришла в комплектации люкс,как помню 279800 рублей!и по жаре летом просто так,А вы ребят просто заелись))))))